82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

조리원 몇주 있는게 좋을까요.

. 조회수 : 955
조리원 2주+산후도우미 2주 이렇게 할려고 예약해놨는데
남편이 회사에서 얘기 듣고 오더니 조리원에서 4주 있으래요.
전 조리원에만 있으면 답답할 것 같은데..
어떻게 하는게 제일 좋을까요?
돈은 신경 안쓰고.. 그냥 제 몸이랑 마음이 편한거 대로 할려고요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '10.7.7 1:00 AM (114.207.xxx.21)

조리원에서 4주 있는게 더 좋으실듯해요
    저도 2주 예약해두고, 집에오면 친정 엄마가 해주시기로 했는데,
    막상 조리원에 있어보니.. 2주로는 몸이 많이 회복되지 않고, 집에 가면 힘들겠더라구요
    전 조리원에 방이 없어서 1주만 더 연장해서 3주 있었는데요.. 4주 있다가 집에 가면 정말 딱 좋겠다 싶었어요^^

• 2. ???
    '10.7.7 1:05 AM (211.217.xxx.113)

돈 신경 안쓰신다면, 조리원 4주+도우미4주 추천요!

• 3. .....
    '10.7.7 1:12 AM (114.201.xxx.112)

근데, 조리원에 오래 있으면 답답해요. 보통 2주 많이 있어요.
    4주는 정말 지루할거에요. -.-
    전 좋다고 소문난 조리원에 있었는데도 2주도 지루하던걸요.
    그냥 조리원 2주 하시고, 산후도우미를 4주나 그 이상 부르시지요...

• 4. ....
    '10.7.7 1:17 AM (119.66.xxx.37)

다른 건 몰라도 조리원은 2주가 적당해요.
    1주는 몸 회복하고, 1주는 체력충전하고...
    더이상은 지겨워요.
    식사가 정말 맛있다고 소문나도 일주일 먹고 나니 지겹더라고요.

• 5. .
    '10.7.7 1:21 AM (121.137.xxx.234)

전 2주도 너무 지루했어요.
    1주일 지나니깐 빨리 내집에 가고 싶어 죽겠더라구요.
    보통 조리원2주 가격이면 산후도우미는 훨씬 더 오래 부를 수 있으니 조리원 2주 하시고 도우미를 좀더 오래 쓰세요.

• 6. 저도
    '10.7.7 1:24 AM (61.102.xxx.48)

2주 있었는데..일주일이 지나가기 전에 뛰쳐 나가고 싶었는데..지겨웠어요..
    4주 있는 엄마가 하나 있었는데..대단하다 생각했습니다

• 7. 조리원
    '10.7.7 1:35 AM (220.127.xxx.185)

에만 있는 게 더 낫긴 해요. 답답하고 남편이 걱정되어서 그렇지.

산후도우미들은 편차가 아주 크고, 1대 1이라 잘 안 맞으면 너무 너무 짜증나요. 산후조리원은 미리 둘러보면서 확인할 수도 있고 어지간하면 평균은 되고요.

• 8. ㅎㅎ
    '10.7.7 1:48 AM (125.128.xxx.127)

님이 답답하실 걸 예상하신다면 정말 분명 답답하실겁니다.
    전 3주도 짧았어요. 워낙에 혼자 지내는 걸 너무 좋아해서 아무런 스트레스 없었구요.
    제 인생의 마지막 휴가였어요...흑흑......

• 9.
    '10.7.7 9:04 AM (163.152.xxx.7)

돈 생각 안 하고 몸 생각하면 4주 + 4주 가 좋지만
    2주 지나면 나오고 싶어 몸이 근질거리실 거예요..
    지겹더라구요..

• 10. ^^
    '10.7.7 10:52 AM (180.67.xxx.12)

전 첫애때 2주 했는데 너무 좋아서 2주 더 하고 싶더라구요...
    뭐...돈이 젤 문제지요 ^^
    거기 조리원에 4주 있던 엄마가 넘 부럽더라구요.

• 11. 3주 추천
    '10.7.7 4:54 PM (112.218.xxx.114)

2주는 좀 짧은 감이 있어요.
    지루하긴 하지만, 그 안에 있을 떄가 천국이랍니다.^^

• 12. ..
    '10.7.8 4:13 PM (114.203.xxx.5)

첫애엄마들은 2주도 지루하다고 하던데
    저는 돈걱정없다면 3주조리원 2주 도우미 하고파요~~
    근데 제일 걱정은 첫애보고파서~