82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저.. 진짜 비싼 구두하나 샀는데요..

비싼구두 조회수 : 11,117
일명 김연아구두라고.. 연아가 신어서 인기있는 슈즈예요 ㅠㅠ;;

그런데 30대 초반 애엄마인 제가 연아양 구두가 너무 이뻐서 주문해놓고도 손떨리고.. 잘신을수 있을까 고민이네요

굽이 좀 높긴한데.. 이제 아이도 4살이고.. 저도 이제 힐 좀 신어도 되겠죠?

암튼.. 미친척하고.. 10만원이 넘는 구두를 샀더니.. 아직도 고민고민중이예요. 취소할까 말까..

이거 어떤가요?
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싼구두
    '10.4.19 2:58 PM (119.205.xxx.30)

http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty&where=nexearch&query=nine+wes...

• 2. -.-.
    '10.4.19 2:59 PM (61.85.xxx.151)

솔직히 안이뻐요

• 3. 진짜 비싼거라길래
    '10.4.19 3:01 PM (61.85.xxx.151)

지미추 정도 생각했는데 그리 비싼건 아니니 괜찮아요 디자인이 그닥이라 그렇지

• 4. ..
    '10.4.19 3:03 PM (110.14.xxx.206)

나인웨스트 편해요. 잘 신으세요.

• 5. 머핀
    '10.4.19 3:04 PM (119.149.xxx.64)

저정도면 비싼거 아니에요..저희집에는 백만원짜리 구두가 수두룩 해여..ㅠㅠ

• 6. ...
    '10.4.19 3:04 PM (211.108.xxx.9)

저도 얼마나 비싸길래 하고 들어왔는데...
    구두.. 보통 저 정도 하잖아요...
    손까지 떨릴 정도라니... 그냥 괜히 안쓰럽네요...
    주부님들도.. 남편이나 애기한테만 투자하지말고..
    자기자신도 좀 아꼈음 좋겠어요...
    신발은 이뿌네요..^^ 저도 지름신 앉을라고 해요...
    이미 봄,여름에 신을 구두 다 장만했는데 말이죠...ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 머핀
    '10.4.19 3:04 PM (119.149.xxx.64)

나인웨스트 편해요,,이쁘고 치마 바지 다 어울리겠네요

• 8. 비싸진않은데
    '10.4.19 3:04 PM (121.147.xxx.151)

디자인은 별루....

• 9. 그런데
    '10.4.19 3:04 PM (202.30.xxx.226)

사진상으로는 그 가격대로도 보이지 않아요 ㅡㅡ:

• 10. ...
    '10.4.19 3:04 PM (59.10.xxx.25)

나인웨스트구두네요~ 저 저정도면 가끔 한번 지르셔도 될 거 같은데요 ^^; 이쁘게 신으세요~

• 11. ^^
    '10.4.19 3:04 PM (211.57.xxx.90)

몇십 만원 하는 줄 알았더니.. 10만원 좀 넘네요^^
    비싼거 샀다고 너무 맘 졸이시는 거 같은데... 그러지 마세요~^^
    아이 키우시면서 저 정도는 사실 수 있어요.

괜찮아요.
    아이 네 살이면 혼자 잘 걸어다닐 수 있는 나이고,
    이제 엄마도 잊었던 멋 좀 부리셔도 됩니다.

저도 구두는 비싼 걸로 사서 오래 신는 편이라, 유행타지 않는 스타일로 사거든요.
    요즘 유행하는 스탈이라 내년엔 못 신을까 싶어 좀 걱정스럽긴 하지만..
    10만원 정도 투자해서 신고 싶은 신발 신는 행복쯤은 누려보세요.
    높은 신발도 자꾸만 신다보면 적응되고 예쁜 신발 신으면 괜히 뿌듯하고 그래요..^^

• 12. 아니..
    '10.4.19 3:06 PM (221.163.xxx.101)

댓글이 참..대단해요.
    샀다고..그냥 봐달라고 하는데..안이뻐요..별로라는 둥.
    사람마다 취향이 다른건데.

왜 그렇게 까칠하게 댓글을 다세요.

글 올린분이 얼마나 민망하시겠어요.

그냥 잘 신으세요..그럼 될것을.

멋지게 신으세요 너무 멋스러우실것같아요.

• 13. ^^;
    '10.4.19 3:08 PM (112.153.xxx.35)

원글님~ 전 원글님보다 10살은 더 많은듯한데 그 구두가 비싸게 여겨지니
    참 뭘 모르고 산듯합니다.
    그정도 아무렇지도 않게 지르고 살아도 되는 형편인데 말이죠.ㅠㅠ
    맘에 드시면 이쁘게 신으세요.
    나중에 처처럼 바보같이 살지 마시구요.

• 14. ㅋㅋ
    '10.4.19 3:10 PM (183.102.xxx.165)

저도 지미추 지르신줄 알았다능..^^
    나름 편하고 구두 괜찮은데요? 심하게 멋 부리지 않은듯 멋 부린 그런 구두네요.

• 15. ....
    '10.4.19 3:13 PM (116.46.xxx.61)

아니님..댓글동감이예요.
    글구,자기집에는 백만원짜리구두가 수두룩하다는분도 게시네요.
    잘사시는가봐요 부러울따름입니다.

• 16. 호호
    '10.4.19 3:16 PM (222.113.xxx.160)

지금 취소할까 말까 망설이지 마시고, 받아 보시고 별루다 싶으면 반품하세요.
    그런데, 위에 의견들처럼 나인웨스트 구두 정말 편합니다.
    굽이 높은데도 발이 편해서 저는 잘 신어요.

• 17. 글쎄요...
    '10.4.19 3:18 PM (114.205.xxx.180)

원글님이 어떤지 봐달라했는데
    무조건 잘신으라고 할수없는거 아닌가요??

물어보셨으니 의견을 내는거고....

가격이야 다 자기 경제기준에 맞춰서 비싼것일수도 있구
    보통일수도 있으니 할 말 없구요....

제 취향에선 비선호 디자인이라서....

• 18. .
    '10.4.19 3:19 PM (125.128.xxx.239)

원글님 여기 꼭 보세요
    제가 오늘 장터서 봤거든요
    가격이 조금 더 할인되는거 같아요
    http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=mart2&page=1&sn1=&divpage=16&sn=on&s...

• 19.
    '10.4.19 3:28 PM (221.147.xxx.143)

진짜 비싼 구두 사셨다길래^^;;;; 명품구두인 줄 알고 들어 왔네요;

10만원 남짓에 저 정도 구두 사셨다면.. 얼마든지 즐기셔도 될 것 같습니다.

거기에 아이가 4세라면 힐 신어도 문제 없으실 것 같고요.
    (열심히 육아하셨으니 이제 자신에게도 투자 하셔야죠^^)

개인적으로 구두 디자인 괜찮다고 생각하고요, 특히, 구두의 세련미를 더하고 싶으시거든,
    스키니 진과 함께 신으세요.^^

아 참 그리고, 오랜만에 힐 신으시는 거라면 7센티 정도가 무난합니다.
    8센티가 가장 이뻐 보이는 굽 길이고요^^

• 20. 저라면
    '10.4.19 3:37 PM (121.160.xxx.58)

주문 취소
    김연아가 신고 나왔을때부터 '저런~~~~~~~!!' 에러. 태클.. 이라고 생각했던
    신발입니다.

• 21. 사람에
    '10.4.19 3:53 PM (118.91.xxx.110)

따라...10만원짜리가 비쌀수도 있고 안 비쌀수도 있지요.
    금액도 금액이지만 신발에 비싼돈 들이는거 자체를 이해못하는 사람도 있으니까요.
    원글님 신발 이뻐요. 다만 키가좀 크신경우에 더 어울릴것같아요.

• 22. 이쁘네요
    '10.4.19 4:02 PM (220.123.xxx.179)

^^

• 23. ^^
    '10.4.19 4:09 PM (219.254.xxx.25)

글래디에이터는 유행의 정점을 찍은 아이템인것 같아요
    유행이라는게 막차타면 오래 착용하기가 어렵거든요
    이신발이 예쁘긴하지만 다리가 길어야 뽀대나는 스타일이라..
    그리고 이 가격은 다른님들과 마찬가지라고 생각이 드네요

• 24. ^^
    '10.4.19 4:27 PM (121.146.xxx.168)

이왕 사셨으면 잘 신으세요. 비싼 구두 해서 얼마인가 했더니 10만원 좀 넘는거면 괜찮죠~ 저도 결혼하고나서는 아낀다고 지지리 궁상으로 살아와서 그런지 현재는 10만원 넘는 구두 딱 하나 있네요. 제가 가진 신발 중 가장 굽이 높은 7센치인데도 편하네요 ^^;;;

• 25. ^^
    '10.4.19 4:35 PM (116.34.xxx.13)

그 정도면 그렇게까지 비싼 건 아닌데...마음 편하게 가지시고 예쁘게 신으세요~

• 26. 제 취향은
    '10.4.19 4:49 PM (124.195.xxx.140)

아닌데
    어울리는 사람은 어울려요
    마침 오늘 점심 모임에서 비슷한 스타일 신은 사람 봤어요

근데..
    원글님 쇼핑 잘 안하시죠 ㅎㅎㅎ
    저도 한 이십년째 쇼핑 잘 안하는데요
    안할수록 뭐만 지르면 후회가 막급
    한동안 갈팡질팡하게되는데.
    요즘은 좀 덜해요

곰곰 생각해보니까
    그렇게 질러서 실패한게 없더라고요^^
    애 키울땐
    아무래도 차림에 구애받으니까 한번씩 평소 스타일 아닌데 눈 갈 때가 있답니다.
    몸에 좋은 밥 먹다가
    한번씩 외식도 해야 되지 않겠슴까
    이쁘게 신으세요^^

• 27. 유행타서..
    '10.4.19 4:49 PM (112.154.xxx.221)

옆에 있는 같은 카테고리 인기상품이 훨 이뻐보여요. 유행타지도 않고
    청바지. 정장. 케쥬얼. 모두 어울릴 것 같으네요...개인적으로 흰색에
    검은색 굽의 투톤..맘에 드네요.

• 28. 즐겁게
    '10.4.19 5:03 PM (124.54.xxx.17)

이 정도면 그렇게 구두 비싼 거 아니니까 맘 편히 예쁘게 신으세요.
    오랜만에 키 한 뼘 커진 기분 만끽하시면 즐거우시면 그걸로 충분하다고 생각해요.
    그 구두 신고 너 근사해보인다 라고 말해 줄 마음 예쁜 친구들 만나러 다녀오세요.

• 29. .....
    '10.4.19 5:05 PM (125.134.xxx.59)

3~4만원짜리 구두도 살까 말까 망설이는 저 같은 사람들도 수없이 많고, 10만원 짜리 하나
    그것도 무이자할부로 질러놓고 취소할까 말까 망설이는 제가 원글님 같아 괜히 감정이입이 되서
    불편한 댓글들을 그냥 지나치지 못하고 몇자 적습니다.

십만원 좀 넘는걸 비싸다고 하면 안되는지....
    82엔 잘사는 사람들이 너무 많아서 뭘 물어보기 겁날때 가끔 있어요.
    사는 형편이 다르고 가치 기준이 달라서 나에겐 싸게 느껴져도 비싸게 느끼는 사람도
    있는데....꼭 댓글로 안쓰럽다느니, 수백만원짜리 구두가 있다느니...하는 말을 하셔야 하는지요. 차라리 그냥 지나쳐주시는것이 미덕이겠네요.

원글님...구두는 제눈엔 이쁜데요. 이왕 지르신거 예쁘게 신으세요.^^

• 30. ^^
    '10.4.19 5:32 PM (202.20.xxx.231)

진짜 비싼 구두라고 하시니, 최소 4~50 이상의 구두를 생각했고, 지미추도 아니고 뭐 또 다른 브랜드인가 했네요.

10만원대 구두를 진짜 비싼 구두라고 하기에는, 요즘 대부분의 구두가 10만원대 가격이니 그렇게 안 받아들여지는 거죠.

그런데, 거기다 가격면에서 초를 좀 치자면, 나인웨스트 세일을 참 많이 하더군요. 이 구두도 미국 가격 89불이던데, 지금 두 켤레 사면 30% 할인해 주는 거 하고 있기도 하고, 가끔 보면 세일코드도 많이 나오구요. 그럼 60불대로 살 수 있고 배송비 많이 줘도 9만원대 정도로 살 수 있으니까, 아무래도 저 가격 다 주고 사기는 좀 아깝다는 생각이 듭니다. 그리고 디자인 측면에서, 예쁘지만 좀 평범하고 그런 모양이라서요.

저라면, 어떻게든 배송대행을 알아보거나, 조금 더 세일하거나 그럴 때 까지 기다리겠지만, 또 지금 당장 신어야 한다면, 저 정도 가격 지불하고 신어야 하는 거죠. 그게 정신건강에 이로우니까요.

음.. 근데, 굽이 높아서 애랑 다니기 쉬울까요? 막상 사서 몇 번 못 신으면, 그때는 정말 비싼 신발 되는 건데요.ㅠㅠ

• 31. 아직은...
    '10.4.19 6:07 PM (125.182.xxx.42)

그거신고 아이가 안아달라면...우째요? 그리고 아이 손도 잡아주고 주저앉아서 허리춤에 옷도 여며주고 해야 할텐데.괜찮을라나요.

아이가 7세되면 그때 도전해 보세요.

• 32. 순이엄마.
    '10.4.19 8:19 PM (112.164.xxx.224)

애 낳으면 다 그렇죠 뭐. 저도 지지리예요. 근데 돈은 다 어디로 가는지 모르겠어요. 적게 버는것도 진짜 아닌데....

• 33. .
    '10.4.19 8:29 PM (110.14.xxx.110)

애 데리고 신고다니긴 힘들지 않나요 너무높아서요
    전 아마존에서 사는데 더 저렴해요 배송대행 해도요

• 34. 디쟌
    '10.4.19 8:43 PM (110.8.xxx.19)

괜찮은데요.
    비싸고 싼거야 상대적인거고 10만원 넘는 구두는 저도 한켤레밖에 없어요.

• 35. 일반적으로
    '10.4.19 8:44 PM (122.36.xxx.160)

진짜 비싼 구두라고 하면 다들 지미 추나 마놀로 블라닉 정도 생각하지 않을까요?
    개인마다 돈 가치야 다르지만 그걸 감안해서도 말이예요.
    그냥 비싼 구두 샀다,,정도 하셨으면 댓글 단 분들도 그런가 보다 하셨을테구요.
    원글님은 큰 맘 먹고 사신 구두 이쁘게 잘 신으시구요.^^

• 36. 요즘
    '10.4.19 8:59 PM (116.41.xxx.185)

저런 스타일 유행이던데..
    잘 신으면 참으로 구두 하나로 멋스러울거 같아요..
    하나 신으세요..유행인데..

• 37. 이런 디자인
    '10.4.19 9:07 PM (61.85.xxx.229)

보기보다 신으면 정말 이쁘요..제가 30대후반에 신었는데 10면이나 신었다는거..정말 이뿌니깐 취소하지 마시고 신어보세요...^^*

• 38. caffreys
    '10.4.19 9:50 PM (203.237.xxx.223)

안예쁘니, 비싸지도 않으니 하는 답글들.
    그러구 싶나요?
    쫌 재수없네요.

• 39. 잘하셨어요
    '10.4.19 10:14 PM (118.33.xxx.130)

잘사셨네요.. 나인웨스트면 발도 편하실거고 앞쪽에 굽이 있어서 그리 높다고 느껴지지도 않으실겁니다. 디자인도 좋고요, 청바지에 위에도 캐주얼하게 입으시고 긴 목걸이 하나 하시면 예쁘실 거에요..
    예쁘게 잘 소화하셔서 신으시면 되지, 왜 속상해하세요.. 나인웨스트 구두는 한 두해 신고 버리는 구도는 아니니깐, 기분좋게 신으세요.

• 40. .
    '10.4.19 10:16 PM (122.42.xxx.73)

어떤가요라고 묻는 원글님에게 이쁘다 안 이쁘다 얘기할 수도 있지요.
    요즘 신발가격이 웬만하면 몇 십만원하니 상대적으로 비싼 건 아니니 안심하고 지르라고 뽐뿌질들 해주시는 건데 되려 타박하는 댓글들이 더 이상해요.

물론 100만원짜리 구두가 수두룩하다는 댓글은 불필요하고 눈치없긴 하네요.

• 41. 원글
    '10.4.19 10:29 PM (119.205.xxx.249)

댓글 하나하나 넘 감사합니다. 근데 사실 저한텐 진짜 비싼거라 제목을 그리 썼는데
    ㅎㅎ 더 싼구두는 제 수준에 생각도 못해서요

암튼 용기얻고 한번지른거 이쁘게 신을께요

• 42. 원글
    '10.4.19 10:30 PM (119.205.xxx.249)

오타 더싼 - > 더비싼

• 43. 그냥
    '10.4.19 11:11 PM (121.130.xxx.5)

루부탱 아니면 걍 신으샴. - -

• 44. 나인웨스트
    '10.4.20 12:29 AM (58.235.xxx.186)

괘안아요...
    신발도 편하고 ...근데 전 가까운 수제화샵가서 신어보고 사요
    신발은 신어봐야 안다는 ㅋㅋㅋ

• 45. 저도
    '10.4.20 1:03 AM (219.241.xxx.53)

연아양 신은 것 보았어요.
    이쁘던데,,,너무 부럽네요.
    이쁘게 신고 다니세요^^

• 46. ^*^
    '10.4.20 1:37 AM (118.41.xxx.23)

비싸다 해서 들어 왔는데,,,,,,편하게 신으세요

• 47. 씨엔
    '10.4.20 6:34 AM (119.69.xxx.22)

나인웨스트 미쿡에서 세일해서 지금 싸게 팔아요.. 회원장터에 보시면 글 있어용^^

• 48. 예뻐요
    '10.4.20 9:27 AM (124.49.xxx.73)

사셨으면 이럴까 저럴까 망설이지 마시고 어떻게 잘신을까 생각하세용!!
    가끔은 나를 위해 투자해야 한다.!!
    남편들이 내가 지지리 궁상으로 이리저리 아끼고 모아서 살림 불여주는건 생각안합니다.
    오히려 나한테 투자해서 살랄라 하게 이뻐 보이는걸 더 좋아한답니다.

• 49. 후후
    '10.4.20 9:53 AM (61.32.xxx.50)

요즘 저거 많이 신던데요.
    첨엔 어색했는데 자꾸보니 예뻐요.

• 50. 미안..
    '10.4.20 10:32 AM (112.170.xxx.249)

지미추는 뭘까요?
    사전찾으러 가야겠어요^^

누가 패션 용어 정리좀 해주세요ㅎㅎ

• 51. ...
    '10.4.20 10:52 AM (118.40.xxx.217)

매장으로 가면 훨 비싼데, 온라인에서 사면 그래도 좀 싸죠.

• 52. **
    '10.4.20 11:14 AM (58.78.xxx.11)

저는 남이 신을 때는 10만원대 구두 그다지 비싸지 않아요
    요샌 국내 브랜드도 2-30만원대인걸요..하는데
    정작 제 구두 살 때는 5만원 이상은 안 사네요
    사셔서 오래오래 이쁘게 신으세요
    근데 저는 저런 굽을 못신어요ㅠ.ㅠ 나이도 얼마 안 됐는데...부럽습니다

• 53. 음..
    '10.4.20 1:32 PM (110.9.xxx.125)

저도 처녀적에는 비싼구두도 척척 사신다가 지금은 4만원 미만만 신고 다니는 아짐인데요,
    나인웨스트라면 잘사셨다고 칭찬해드릴꼐요.
    디자인이야 취향문제니까 내가 보기엔 아무리 이상해도 어울리는 사람은 따로 있는거고, 내눈에 괜찮아도 다른사람한테는 별로인것도 많으니까요.
    제가 사지는 못하고 백화점 나인웨스트가서 굽 높은 구드를 신어만 봤는데.. 우왕~~ 날아갈것 같습디다. 진짜진짜 편하더라구요.
    사고싶었으나 저도 비싸서 못사고 혹시나 구매대행 사이트에서 좀 더 싸게 안들여오나 매일 클릭질에 날샜다는...
    님 눈에 이쁜거면 잘 사신거예요. 굽 높아도 발 편하고 아마 잘 사실거예요.ㅎㅎㅎ

• 54. ..네
    '10.4.20 1:43 PM (124.199.xxx.22)

님 신어도 됩니다..
    가격 운운 하시는 분들..
    비싸고 안 비싸고는 당사자 기준입니다.

아무튼..님도 충분히 잘 신고 소화할수 있습니다....예쁘게 신으세요~

• 55. sp
    '10.4.20 2:22 PM (218.237.xxx.202)

본인을 위하여 투자하는 것도 좋은 거예요.
    항상 아이들이랑 남편때문에 뒷전이 되는 엄마들..본인것 살때는 손이 떨리죠.
    사서 예쁘게 신으시고 기분전환하세요^^