82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

상조회사 추천좀 해주세요

부모 조회수 : 1,635
아버님이 몸이 안좋아지셔서 병원에 입원해 계세요.
주말에 가족들이 모엿는데.
미리 준비를 하자는 의견이 나와서..
신랑이 장남인관계로..일단 저희가 알아보기로 햇네요.
상조회사 좋은곳 신뢰가는곳 잇으시면..
추천좀 부탁드립니다.^^

미리 감사합니다~ 꾸벅^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위험해보여요
    '10.4.19 3:05 PM (122.37.xxx.51)

추적60분 보니까 상조회사 함부로 들건 아니더라구요
    잘 알아보서야겠지만 그렇게 좋아보이지않아서요

• 2. ^^
    '10.4.19 3:14 PM (180.67.xxx.140)

형제분들이 얼마나 계시는 지 모르겠지만 상조회사보다는 차라리 한집당 한달에 5만원~10만원씩 걷어서 저축해 두는게 낫지 않을까요?
    얼마전에 시할머니께서 돌아가셔서(나이가 아주 많으셔서 호상이고 동네 잔치 분위기였어요) 시어버지께서 할머님의 생존한 유일한 자식이라 이번 장례에 신경을 많이 쓰셨는데 그 동안 상조 가입같은거 안하고 계셨지만 병원 장례식장으로 할머님을 모시니 관련 상조회사에서 서로 총알같이 달려와 잘해주겠다고 하더군요.
    그중에서 골라 상을 치뤘는데도 모르는 업체지만 성심성의껏 잘하는게 눈에 보이더라구요.

• 3. 쏘가리
    '10.4.19 3:27 PM (122.34.xxx.201)

http://www.phfs.co.kr/index.jsp?

저도 82쿡 추천받아서 어머니몫으로 가입 했어요
    천주교제단에서 하는거라 믿음가구요
    제가 가입시보단 금액이 올랏더군요 천주교인아니어도 가입할수잇어요

• 4. 성당
    '10.4.19 3:30 PM (118.33.xxx.170)

천주교에서 운영하느 평화상조 추천해요~!!!
    저도 가입했구요, 관리가 철저하고 돈관리또한 투명합니다.
    제가 잘 아시는 신부님이 맡으셨는데, 비리가 조금이라도 있으면 그 직원이든 업체든 다 아웃입니다.
    천주교라고 성당식 장례하시는 것도 아니구요 일반처럼 똑같이 해요.
    사이트 들어가보시면 예치금도 100% 은행에 맡기는거 아실 수 있으실거에요~~
    고객이 낸돈으로 운영하지 않아요~~

• 5.
    '10.4.19 3:44 PM (61.32.xxx.50)

한겨레신문에서 하는 한겨레두레공제조합 있습니다.
    홈페이지도 있었는데 기억이 가물가물

• 6. ^^
    '10.4.19 3:56 PM (121.167.xxx.141)

님에 동감이요...저희 친정아버지 3년짜리 들어 놓으셨던데 이달 5월에 만기더라구요. 만기시 원금 보장 절대 안되고 80% 정돈가 돌려 주더라구요. 이런... 그냥 형제들끼리 통장하나 만들어 돈 모으시거에 한표 던져요

• 7. 상조
    '10.4.19 4:53 PM (59.12.xxx.115)

예다함~~ 이요
    100%환불도 된다고 했고
    무엇보다 망할 염려.. 돈 떼일 염려 없을것임니다. 교직원공제회 직영일걸요~
    자세한건 검색해 보세요

• 8. ㅋㅋ
    '10.4.19 4:54 PM (59.12.xxx.115)

제 아이피 주소 첨 봤네요... 하마터면 오구시빌일뻔........

• 9.
    '10.4.19 8:57 PM (58.120.xxx.102)

전 보람상조 가입했는데 이번에 사건터지고 나서 불안해 죽겠네요
    화도 너무 나고.. 해지해도 하나도 못돌려 받고
    잘 알아보셔서 가입하세요

• 10. ..
    '10.4.20 12:55 AM (124.50.xxx.34)

제가 상을 치러보니 상조회에 가입할 필요가 전혀 없더군요.
    장례식장에서 다 알아서 해줍니다.
    미리 조금만 알아보셔도 되구요.
    상조회에서 해주는 일이 별로 없어요.

• 11. ^^*
    '10.4.20 10:11 AM (121.88.xxx.184)

굳이 상조회 가입하실 필요는 없는 듯 해요.
    저도 보람상조회 가입했는데 얼마전 떠들석하게 사건이 터지고 불입을 정지 시켜놨어요.
    저는 시어머님이 은근히 장남이라고 가입하기를 권하셔서 시작은 했는데 다들 일을 당하면 어차피 병원에 있는 장례식장에서 다 알아서 해준다는 분위기여서 차리리 보람 상조 일이 터져서 속이 후련했습니다.--;
    가족끼리 일정 금액의 돈을 모아 두시는게 차라리 더 좋을 듯 하네요.