82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

에버랜드 연간회원권 끊고 왔어요..

ㅋㅋ 조회수 : 2,493
너무 저렴히 끊은 것 같아서 괜히 기분이 좋아져서요..

사실 저도 삼성 너무 싫어하고 에버랜드도 딱히 좋아하진 않는데..
6살난 딸래미가 에버랜드가 너무너무너무 가고싶다고..
매주 월요일마다 주말에 뭐했나 발표시간에.. 매번 에버랜드 갔었다고 말한다잖아요.. ㅠ.ㅠ
안간지 1년이 넘었는뎅 말이죠..

1일날 가면 너무 사람 많을까봐..
28일날 밤7시반에 출발.. 가면서 보니 나가는 곳은 톨게이트까지 꽉꽉 막혔더군요.
8시에 도착해서 연간회원권 끊고..
들어가서 플라워xx, 들렀다가.. 이솝빌리지가서 놀이기구 하나 타주고..
간식먹어주고.... 회전목마 타고.... (9시넘어서 마지막 것 탔네요)

입구의 조명이 정말 너무너무 예쁘더군요. 이제부터 한달에 한번은 오후휴가내고 밤에 와줄까 생각했네요.

오는길에 막혀서 톨게이트까지 한 30분 걸린 것 같지만..

딸래미가 너무 좋아했어요.

무엇보다..
작년말에 남은 sk포인트로 잔뜩 사둔 신세계 상품권을 3장이나 소진할 수 있어서 좋았네요.
75000원에 산 것 같은 느낌이예여.. ^^;
가기 전까진 생각못하고 있다가 에버랜드면 삼성꺼니까 신세계상품권 쓸 수 있다는 생각이 퍼뜩 들었거든요.
사실 집에선 홈플이 가까와서 이마트 잘 안가게 되어서 상품권이 많아 고민이었는데..
3장이나 써버릴 수 있어서 참 좋았답니다.
상품권이야 올해도 sk포인트로 또 사재끼면 되어서요. (음식점등을 잘 안가니 쓸일이 없네요.)
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪼야
    '10.3.2 8:05 AM (114.207.xxx.83)

아이들 어렸을땐 연간회원권 끊어 에버랜드에 가는것도 좋아요
    그것도 다 한때 더군요 막상 아이들이 크고나니까 갈 일이 없어요
    본전 뽑으시고 갈때마다 재미있고 즐거운 추억 많이 만드세요

• 2. 저도
    '10.3.2 8:16 AM (125.252.xxx.28)

이번 행사 때 가입할까말까 고민하다...생각해 보니, 작년엔 한 번도 안 갔더라고요.
    그래서 안 했어요.
    한 번쯤 갈 거 카드할인 받는 게 더 낫겠다 싶어서요.
    차 막히는 거 하며, 줄서기 생각하니 머리가...ㅎㅎ

그래도 디즈니랜드(홍콩 제외)정도에만 뒤지지, 우리나라 놀이공원도 세계적 수준이라니, 열심히 다니시면 본전 뽑겠네요.
    일단 그런 건 없겠어요. 온 김에 본전 뽑자...그런 거요.ㅎㅎ
    그냥 놀다가 좀 피곤하면, 오늘은 이만...또 오면 되지뭐...이런 게 가능하잖아요.^^

• 3. ..
    '10.3.2 8:35 AM (122.35.xxx.46)

에버랜드 연간회원권 저렴하게 끊는 방법 없나요?ㅠ.ㅠ

• 4. 한번
    '10.3.2 9:04 AM (211.210.xxx.30)

이년짜리 끊어 놓고 딱 첫날 한번 간 기억나서 아깝기만하네요.
    한번 가려면 너무 막혀요.
    줄서는것도 그렇고...

• 5. 할인쿠폰.
    '10.3.2 9:34 AM (180.67.xxx.171)

어제 이마트 계산대에서 에버랜드 특별 우대권 쌓여있어서 가져왔어요.대인 정상가가 35000원에서 23000원으로 우대가이고 소인 26000원에서 17000원으로 우대가던데 3월말까지 한시적이긴 하지만 괜찮은거 같아서 세장 집어왔네요.한장에 4인까지 된다고 써져있구요.우리집은 연간회원권 끊으니까 오히려 1년에 두세번도 간신히 가지길래 안끊고 그냥 할인 받거나 해서 가게 되더라구요.

• 6. 고민
    '10.3.2 9:53 AM (221.163.xxx.149)

하다가 이번엔 연간회원가입 안 했어요.
    끊어놓고 돈 만큼 안 가지는 것 같더라구요.
    여름엔 더워서 겨울엔 추워서 안가고...
    봄가을에도 밤에 가서 막 뛰어놀면 감기 잘 걸리고(밤공기가 해로운듯)...
    또 올해는 행사를 많이 하더라구요.
    3월에도 삼성카드 1만원에 들어갈 수 있구요. 제휴카드 75% 자주 하구요.
    계산해보니 꼭 끊을 필요는 없겠다 싶어서요...
    2월 28일까지 끊으면 85000원에 할 수 있었는데 고민하다 날짜가 지나갔네요.
    그래도 애버랜드회원권 있음 갑자기 시간 났을 때 출발할 곳이 있어서 좋긴 해요.