82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

SK브로드밴드 인터넷 전화 쓰시는 분 계신가요

혹시 조회수 : 937
일 년쯤 전에 이 회사 인터넷 전화를 신청했었는데요
설치 후에 자꾸 인터넷 회선이 끊어지더군요
기사님 말로는 인터넷이 전화에 먹히는 거라고
그래서 결국에는 다시 집전화로 바꾼 적이 있는데요

요즘은 혹시 어떤가해서요
당시에도 저 같은 경우가 간혹 있다고 들었거든요

얼마전 문의 해보니 요즘은 많이 보완이 되어서 그런 현상이 적을 거라고는 하지만
백프로 장담은 못 한다고 하네요
그래서 테스트를 해보고 싶다고 하니
테스트는 원칙적으로 안 되고 일단 설치를 해야 한다고 하네요

그런데 일단 설치를 했다가 해약을 하게 되면 몇달은 그 번호를 쓰지 못하고
정지 상태로 있어야 된다고 해서 선뜻 설치도 못하겠고

SK브로드밴드 인터넷 전화 쓰시는 분들
어떤가요
쓸만한가요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금이
    '10.3.1 11:19 PM (58.230.xxx.204)

저희는 쓴지 3달째인데...집전화는 거의 안 쓰니....ㅡ,ㅡ
    그량저량 걸고 오는 전화 잘 받습니다.

• 2. 전...
    '10.3.1 11:38 PM (118.223.xxx.205)

일년넘게 쓰고 있는데...
    한번도 끊긴 적이 없어요.
    케이티, 엘지 써봤는데...
    그 중엔 에스케이가 좀 나은것 같습니다.

• 3. .
    '10.3.1 11:46 PM (58.227.xxx.121)

저희집 SK인터넷 전화 쓰면서 인터넷 엄청 끊겼었는데요.
    그게 전화가 워낙에 잘 끊기는데 공유기 설정을 전화를 통해 인터넷을 들어오게 해놔서 그렇다고 하는거 같았어요.
    저희집은 얼마전에 SK에서 전화와서는 인터넷 전화가 워낙 잘끊겨 고객들 불만이 많아서 기본료 없이 일반전화 놔준다고 해서
    일반전화 설치했어요. 전화기도 그냥 주더라구요.
    그때 일반전화 설치하면서 기사님한테 인터넷이 너무 잘끊긴다고했더니
    기사님이 연결된거 들여다보면서 인터넷 전화가 끊겨서 그런거라고 공유기 설정을 바꿔줬어요.
    그 이후로 한번도 안끊기고 인터넷 잘 되네요.

• 4. 혹시
    '10.3.2 12:03 AM (118.216.xxx.28)

.님
    그러면 지금 현재 인터넷 전화를 쓰시는 건가요
    글로 봐서는 일반전화를 쓰시는 것 같아서요
    그러니까 인터넷전화를 쓰고 계셨는데 sk쪽에서 전화가 와서 일반전화로 바꿔준다고 한건가요
    일반전화를 설치하신거면 인터넷 끊어지는 거랑은 상관이 없는건데
    공유기 설정을 바꿨다는 건 무슨 말씀이신지......

• 5. 무선전화기
    '10.3.2 8:02 AM (180.69.xxx.252)

우리집도 그래서 인터넷 전화를 설치해제하고
    다시 무선 인터넷 전화로 신청하여 이제는 잘 사용하고 있어요.
    무선 인터넷 전화는 이 방 저 방 들고 다닐 수 있어서 더 편리해요.

• 6. .
    '10.3.2 5:51 PM (58.227.xxx.121)

저희집은 일반전화, 인터넷 전화 둘 다 써요.
    인터넷 전화도 원래 3년 약정으로 기본료 없이 쓰고 있었고요.
    인터넷 전화를 그대로 쓰면서 일반전화도 기본료 없이 쓰는 조건으로 추가로 달아준거예요.
    공유기 설정은 인터넷 전화 공유기 설정을 바꿔줬다는 얘기구요.

• 7. 원글이
    '10.3.2 9:08 PM (118.216.xxx.28)

.님 답글 감사해요
    기본료없이 쓰신다니 부럽네요
    집전화는 기본료가 4500원이나 하길래 인터넷전화로 바꿀까 했더니
    형평성문제로 요즘은 인터넷전화도 기본료가 있다고 하더군요

공유기 설정 문제는 다시 알아볼게요
    한가지 방법만 있는건 아닌 것 같네요