82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한달에 인터넷 구매로 쓰는 카드값 얼마나 나오세요?

대책이필요해 조회수 : 864

저는 식료품외의 모든 물건을 인터넷으로 구매하는 편이라
한달 카드 지출이 매우 꾸준합니다.
옥션 vip에요 ㅋㅋㅠ.ㅠ
매달 100만원선인데 (물론 더 오바하는 달도 많습니다.)

3식구 살림에 좀 과다 지출인편이거 같아요
줄여보려고 노력해도 작심 3일도 못가서 안심번호 입력하는 자신을 보게 됩니다.-_-;;

살게 너무 많아요.

아이 옷,한글책,영어책,장난감,남편 신발 등등...
오늘은 아이 양말이랑 운동화, 안동산마 샀네요

오프라인에서 물건을 살때는 로션하나도 잘안사는 편인데
인터넷 쇼핑은 돈을 지출하는 실물감이 없어서 그런가 푹푹 잘지릅니다.ㅠ.ㅠ

새해엔 좀 줄여볼려고 하는데 자신은 없네요.
좋은방법없을까요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '10.1.13 5:07 PM (121.130.xxx.42)

애용하는 유기농 식품 쇼핑몰 세일까지 하면 ㅎㄷㄷ
    어차피 필요한거고 식구들 먹는 거지만 참..

• 2. 대책이필요해2
    '10.1.13 5:08 PM (114.202.xxx.43)

저는 그래서 한때 카드도 다 없애고 인터넷도 끊어봤어요.
    역시 안되더군요. ㅠ.ㅠ

• 3. 저도요
    '10.1.13 5:13 PM (59.16.xxx.16)

보다보면 왜그리 살게 많은지..
    몇번씩 장바구니에 담았다가 지웠다가 하다가..
    결국엔 사고...혼자서 결심해요..'다른거에서 아끼면 돼..! 싸게구입한거야~!!'
    이러면 안되는지 알면서...한동안 잘 참았는데..요즘다시 그병이 오고 있어요..;;

• 4. 현금이 없으면...
    '10.1.13 5:18 PM (119.67.xxx.252)

저도요..
    몇달간의 지출내역을 파악한 후 최소한의 비용만 남기고 싸악~ 은행예금 등 꺼낼 수 없게 넣어보세요. (전 사실, 자동차를 현금으로 산대다가, 아이 교구를 할부로 질렀더니 ㅠㅠ..일주일 생활비가 딱 7만원 ㅠㅠ)
    저절로 클릭질?이 멈추더이다.. 된장찌게 끓이려고 얼갈이 사려는데 마트에 맘에 드는게 좀처럼 없어서 82에서 추천하는 우거지 하나 살까하는데도 망설여지네요.

• 5. ㅠㅠ
    '10.1.13 5:34 PM (116.34.xxx.75)

저는 그냥 운전을 못하니 그래하고 타협을 합니다. 운전을 못하니 오프라인으로 뭔가 사기 어려우니, 배달해 주는 걸 이용해야 하고, 그러다 보니..이렇게 된다고 생각하기로 했어요. 에고..

• 6. 운전해도
    '10.1.13 5:45 PM (218.238.xxx.146)

쓰는 사람은 마찬가지에요, 오히려 운전해서 여기저기 다니며 질러대는..ㅋㅋ
    절약,낭비도 습관인거 같더라구요, 쉽게 고쳐지질 않아요.

• 7. 주로
    '10.1.13 6:00 PM (211.211.xxx.171)

애기가 어릴때에는 집에서 나가기가 힘들잖아요..애기데리고 쇼핑한다는건 남편없이 힘들잖아요..그러다 보니 인터넷으로 구매를 많이 하지요. 애기용품부터해서 싹 다...저도 그랬어요..지금은 애들이 커서 초등학생,유치원생이라 다들 학교로유치원으로 가면 제가 볼일보러가죠..

운전하기 귀찮아서 버스타고 다닐때도 많구요...인터넷으로는 주로 더 저렴하게 살수 있는 것 빼곤 거의 그냥 가서 삽니다...가끔 시간 날때 인터넷으로 쇼핑하는게 다라서 사실 요즘은 별로 안쓰지만 저도 아이가 어릴땐 거의 인터넷으로...ㅋㅋ

• 8. 부러워요~
    '10.1.14 9:13 AM (125.189.xxx.19)

식료품이외에도 그렇게 넉넉하게 쓰실 수 있다니...