82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 여자 연예인중 얼굴 안고친 사람 있나요?

연예 조회수 : 9,296
요즘 TV에 나오는 여자 연예인중 얼굴 안고친 사람은
찾가 힘든 세상이예요.
저같이 호박? 인 얼굴로는 명함도 못내밀...
하나 같이 예쁜얼굴입니다.

전에는 얼굴은 좀 못나도
능력이 있음 성공하고 스타가 되곤했는데..

제가 노사연씨를 좋아 하는데
요즘 나왔으면 그냥 찌그러 졌겠어요. ^^

이제 얼굴보단 가수는 가창력, 탤런트는 연기력으로
사랑받는 세상이면 좋겠어요~~

제 생각과 같은 글이 있어서 퍼와서 아래 댓글에 링크걸어요~~~

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연예
    '10.1.13 4:55 PM (121.129.xxx.37)

http://v.daum.net/link/5430942

• 2. ^^
    '10.1.13 4:56 PM (121.130.xxx.42)

노사연도 많이 고친 얼굴이고
    지금도 계속 관리 중인 얼굴인데요.
    대중앞에 얼굴 내놓고 노래할려니 그 정도야 팬서비스겠지만..

• 3. ..
    '10.1.13 5:00 PM (211.199.xxx.113)

타고난 미모라도 완벽할수는 없기에 자꾸 손을 대는것 같아요..
    고소영 심은하처럼 본판 예쁜 연예인들도 눈을 살짝 찝었잖아요...
    화면에 아무래도 선명하게 나오게 하기위해서겠죠.
    얼굴 영 안생긴 개그우먼들도 ..신봉선도 코한거고 조혜련도 얼굴전면개조해도 ..영..--;;;
    그러나 아직 나이도 얼마안된 아이돌들의 과거사진 보면 씁쓸...해요.

• 4.
    '10.1.13 5:02 PM (58.227.xxx.91)

탈렌트 한혜진 손안댄것 같던데요

• 5. ..
    '10.1.13 5:06 PM (122.35.xxx.34)

한가인도 자연미인 아닐까요..

• 6. 한혜*
    '10.1.13 5:08 PM (118.221.xxx.64)

너무 인공적이라 아직도 적응이 안된느데...손 안됐다니;;;
    그나마 신민아나 이나영정도가 덜한듯..
    완전 변신 연예인도 있고 조금식 티 덜나게 손대는 연예인도 있고..스타일이 다 다른듯..
    그러나 거의 자연산은 없는것 같아요.

• 7. ..
    '10.1.13 5:10 PM (121.143.xxx.169)

노사연씨 그래도 페이스오프 수준은 아니잖아요
    요즘 연예인들은 거의 공사 수준이라서 별로던데요
    티 안나게 살짝 고친건 뭐...;;

임수정 한가인 문근영 한혜진 한지혜 이영애 고소영 정도 아닐까요
    김희선은 눈 찝었다하고......

• 8. 아나키
    '10.1.13 5:13 PM (116.39.xxx.3)

없다에 한표.

뭐 조금 고친거와 완전히 바꾼거.....그 차이?

• 9. 임수정
    '10.1.13 5:15 PM (220.117.xxx.153)

비포 애프터 많이 돌아다니는데요??
    노사연씨는 진짜 현대의학의 힘을 많이많이 받은 케이스이지요,,다만 본판과 몸매의 한계로 그정도라서 눈에 덜 띄나요??
    그래도 그 나이 보통 아줌마에 비하면야,,,

• 10. 박지선
    '10.1.13 5:18 PM (121.130.xxx.42)

이 분은 진짜 천연

• 11. ..
    '10.1.13 5:19 PM (222.110.xxx.203)

장나라도 원판그대로

• 12. ...
    '10.1.13 5:21 PM (180.65.xxx.254)

반대로 엄청 성형한 케이스 탐나는도다 '서우' 정말 압권이었어요.
    http://miboard.miclub.com/Board.mi?cmd=view_article&boardId=1001&articleId=71...
    원판 거의 없어졌죠?

• 13. ses
    '10.1.13 5:25 PM (116.212.xxx.53)

유진,한혜진

• 14. 한혜진
    '10.1.13 5:26 PM (211.186.xxx.21)

한가인 이나영 얼굴손안댔을거 같아요 한혜진양 포털보니 중딩때부터 사진올라왔던데 치아교정한것말곤 똑같던데요?

• 15.
    '10.1.13 5:38 PM (218.55.xxx.217)

임수정 엄청 달라졌던걸요. 예전 사진보면 지금하고 완전 달라요.
    그리고 한가인도 코끝에 필러 살짝 넣었다던가? 뭐라고 하던데...암튼 이뻐도 화면 잘받게 살짝씩 손보는거 같아요.

• 16. ㅋㅋㅋ
    '10.1.13 5:40 PM (121.161.xxx.42)

박지선에서 웃음 빵~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성형한번 안한 연예인도 없겠지만, 성상납 안하는 연예인도 없을걸요??
    요즘은 연예계가 남창, 창녀로 가는 등용문 같다는....
    개그맨 후배들도 선배에게 성상납하다 들킨 사건도 있었죠? 말세에요 말세~

• 17. 문근영
    '10.1.13 5:45 PM (61.101.xxx.16)

국민여동생 문근영도 자연미인 아닌가요...?

• 18.
    '10.1.13 5:47 PM (203.218.xxx.156)

이나영 쌍꺼풀 했어요. 예전엔 짝눈이었는데 눈크기를 맞췄거든요.
    지금도 얼핏보면 짝눈이지만 쌍꺼풀 크기만 다르지 눈 사이즈는 양쪽이 같아요.
    근데 따지고보면 치아교정이나 각종 피부 시술...이런 것도 성형에 들어가요.
    그런 의미에선 100% 성형 안한 사람 없다가 맞죠.

• 19. 창녀등용문 얘긴
    '10.1.13 5:50 PM (59.11.xxx.173)

아마도 박정희때 물을 그렇게 흐려논거 아닌가 싶네요.
    여자연예인들...

남창은 언제부터죠?

• 20. .
    '10.1.13 5:59 PM (211.108.xxx.17)

오윤아는 성형 했나요?
    공,신 보면서 코를 약간 손보면 더 이쁘겠다..혼자 생각했는데,
    기본인 코도 놔둔거 보면 다른데도 손 안댄 것 같아요.
    아닌가요??

• 21. ..
    '10.1.13 6:32 PM (121.143.xxx.169)

59 11은 자다가 웬 봉창 박살내는 소리를 합니까?

앗 근데 임수정도 .......수술 했나요?난 자연미인인줄 알았는데요

그리고 오윤아 몸매는 좋은데 얼굴이 촥 쳐진게 늙어 뵈서 못생겼더라구요
    정말 임수정이랑 나이가 동갑일까 싶네요

• 22. 이미연
    '10.1.13 6:34 PM (222.109.xxx.221)

이미연도 안한 것 같던데. 워낙 데뷔 전 고등학교 때부터 예쁘다고 소문이 자자해서. 글쎄, 요샌 나이가 들어서 젊어보이는 쪽은 했을지도. 이나영도 안 한 걸로 보이는데요.

• 23. 이미연2
    '10.1.13 7:06 PM (211.59.xxx.22)

저도 이미연이요.

• 24. .
    '10.1.13 7:11 PM (222.117.xxx.237)

황보랑 문근영이요.
    황보는 예전에 보톡스 한번 맞은적 있다고 했는데 보톡스야 계속 맞지 않으면 금방 원래대로 돌아가니까 안한 얼굴이랑 똑같겠죠?

• 25. 김태희^^
    '10.1.13 7:46 PM (121.166.xxx.183)

중학교때 모습이 더 예뻐요^^

• 26. ...
    '10.1.13 7:47 PM (121.161.xxx.193)

문근영, 한혜진, 김옥빈, 이나영 - 정도면 자연미인이라고 할 수 있죠.

• 27. 임수정
    '10.1.13 7:48 PM (60.196.xxx.4)

성형 전 사진 보고 놀랐어요.
    자연 미인인 줄 알았거든요.
    문근영이 손 안댄 것 같아요.

• 28.
    '10.1.13 7:59 PM (220.117.xxx.153)

이미연도 야금야금 꾸준히 하고 있지요,,,

• 29. ```
    '10.1.13 8:58 PM (203.234.xxx.203)

이미연 뭉툭한 코가 얼마나 날렵해 진건데요.
    장나라가 수술을 안했다니 웃음이 나오네요.
    제가 보기엔 안 한 사람 없어 보여요.
    엑스트라 단역도 꾸준히 나오다보면 다 고치던데요.

• 30. 김태희
    '10.1.13 8:59 PM (114.199.xxx.194)

이손봤고 눈앞트임 그외 자잘한것들..

• 31. 해리와 신애
    '10.1.13 9:52 PM (211.207.xxx.110)

밖에는 없는것 같아요..

• 32. ㅋㅋㅋㅋ
    '10.1.13 10:10 PM (98.166.xxx.186)

윗님 해리와 신애에서 빵 터짐~
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. ..
    '10.1.13 10:35 PM (211.202.xxx.13)

한가인은 코끝만 살짝 했다고 들었어요

• 34. 어느
    '10.1.13 10:53 PM (116.123.xxx.98)

예능 프로에서 어떤 개그우먼이` 여기 성형 안한 사람 있으면 나와봐~!`하니까
    임예진이 손들고 `나 안했어`하더군요.
    그러고 보니 임예진 안한거 같아요.

• 35. -
    '10.1.14 12:49 AM (119.71.xxx.50)

근데 옷긴건 성형안할거 같은 사람들 이를테면 가수 '캔'
    남자 둘 약간 좀 통통하고 웃긴소리 잘하는 사람들 이사람들도 둘다 복부지방 수술했어요.
    ㅎㅎ
    에전 남자셋, 여자셋에 나오던 여자 누구였지 턱이 좀 뾰족했던..그녀가 턱좀 손보고..

• 36.
    '10.1.14 1:18 AM (203.234.xxx.203)

임예진씨 뻥까지 추가요.

• 37. 아닌가?
    '10.1.14 1:22 AM (116.122.xxx.198)

김혜수, 전도연, 신애라(치아교정 빼고)은 안한 거 같던데.. 아닌가용?

• 38. 하나
    '10.1.14 1:26 AM (121.130.xxx.5)

전도연 안한것 같아요...

• 39. ..
    '10.1.14 1:45 AM (211.199.xxx.113)

김혜수도 나이가 들어가니 얼굴에 손 댔습니당...^^

• 40. 지붕킥
    '10.1.14 2:01 AM (61.105.xxx.39)

신세경도 자연미인!

• 41. 지금
    '10.1.14 2:39 AM (58.141.xxx.59)

답글 다는 저도 쌍꺼풀 수술했는데ㅋ

• 42. ㅋㅋ
    '10.1.14 4:36 AM (211.112.xxx.2)

원글님...마이클럽에도 이 글과 똑같은 글이 베스트 글로 뽑혔네요? 볼려고 본건 아니구요..
    서우 링크걸린거 봤는데..거기에 떡! 하니 제목이 똑같은게 있길래....ㅎㅎ

• 43. ㅋㅋ
    '10.1.14 4:57 AM (211.112.xxx.2)

http://miboard.miclub.com/Board.mi?cmd=view_article&boardId=1001&articleId=74...

• 44. ..
    '10.1.14 6:30 AM (118.220.xxx.165)

안하고 나올수가 없어요 티가 나냐 안나냐 문제죠
    소속사에서 먼저 공사부터 하라고 하고 일반얼굴로 티비 나오면 이쁘게 나오기 어렵거든요

나온뒤에도 유행따라 고쳐줘야 하고요 연예인들도 어렵겠어요

• 45. ~
    '10.1.14 7:52 AM (128.134.xxx.85)

한혜진 성형 아니예요. 예전 사진도 그렇고,
    고등학교 다닐때 인근에 소문이 자자한 미인이었다고..
    김민정인가? 아역 출신 뉴하트에 나온 사람도 성형 안하지 않았나요?
    어릴때 얼굴 그대로인데..

• 46. 살쾡
    '10.1.14 8:46 AM (210.101.xxx.100)

전 이연희요.
    고등학교때도 진짜 예쁘던데요

• 47. 예지원
    '10.1.14 10:00 AM (79.89.xxx.145)

안했어요. 그래서 참 잘했다 싶다는데요. 남들이랑 얼굴이 똑같지 않아서.

이미연은 했어요. 그래서 얼굴 많이 어색해 졌어요. 수술한 후에 (90년대 초) 신문에 크게 났을 정도.

• 48. 지나다
    '10.1.14 10:05 AM (116.120.xxx.145)

한가인 골든벨 출연당시 보니..아직 고딩이라 세련미가 없어서 그렇지
    정말 얼굴은 고대로 더군여..그때도 코가 장난 아니었어요.
    글고..
    한혜진이랑..한지민도 성형 안하거 같던데..
    이외는 전 신세경이 성형미인인줄 알았는데..
    어릴때 사진보니 더 이쁘더군여...고대로 잘 큰거 같아요...

• 49. ?
    '10.1.14 10:33 AM (222.109.xxx.66)

신세경도 눈 한 것 같은데. 하이킥 보면 앞트임한거 티나요.
    완전 개조하는 사람들도 있지만 어렸을 때 예뻤다고 커서도 성형 안 한건 아니예요.
    티 안나게 조금씩 다듬을 뿐

• 50. 신세경
    '10.1.14 10:40 AM (125.135.xxx.227)

얼굴 윤곽했나요?
    턱 부분이 좀 어색하든데 원래 그런건지..?

했으면 그냥 했다하지 요즘 흉도 아니잖아요
    성형하고 자연미인이라고 우기는게 꼴불견이에요

• 51. 채시라
    '10.1.14 10:44 AM (219.250.xxx.163)

성형 안 한 거 같던데...
    그리고 김태희 정도면 자연미인 아닌가요? 중고등 사진과 거의 비슷하던데...
    어릴 때와 비슷한 정도는 자연미인이라고 봐줘야할 거 같은데요.
    일반적으로 보톡스, 쌍커풀 정도는 성형이라고 보기 힘든 세상이죠...

• 52. -
    '10.1.14 11:47 AM (61.73.xxx.31)

전원주씨 한분인거 같은데요

• 53. 요즘엔
    '10.1.14 11:55 AM (58.140.xxx.189)

성형도 자연스럽게들 많이 해서 안한줄 아는사람이 좀 돼죠..
    임수정은 비포사진보면 완전 딴판이고.. 김태희도 화이튼가 생리대CF 동영상 보면 진짜 지금이랑 다르게 얼굴자체가 많이 촌스럽고 조목조목 살짝씩 다 손댄거같고...이미연도 주먹코는 이제 찾아볼수 없게 달라졌구요.. 신세경씨도 코 한거 같던데요..
    근데 한혜진은 언니보면 굉장히 비슷하더라구요.. 닮기도 했고 언니가 두명인가 있는거같던데 완전 거의 비슷하고 생기고 다들 미인이더라구요..
    요즘엔 워낙에 캡쳐랑 과거사진이 판치니까 일년에 1mm씩 눈을 튼다는 말도 있더라구요.. ㅎㅎ 티안나게..

• 54. 깜짝이야
    '10.1.14 12:07 PM (116.123.xxx.167)

버거소녀 양미라는 도대체 양미라라고 말해줘도 누군지 잘 모르겠던데....
    내가 눈이 침침해져서 그런가?^^

• 55. 저는...
    '10.1.14 12:39 PM (222.98.xxx.11)

한효주...이친구를 아주 어릴때부터 봐온 이웃인데..정말 그대로여요...

• 56. 여기에
    '10.1.14 12:39 PM (121.173.xxx.168)

신@아라고 써놓으신분 계셔서...
    제가 하이틴 잡지 광팬이었던 시절(신@아 중딩)
    그때 이미 눈 코 다 하고 나왔습니다.
    한동안 탱탱 부은 이상한 눈과 코로 나와서...허거덩 했던 시절이 있었는데...
    요즘 왜 자연미인으로 나오는지 모르겟음.
    허나 유치원 사진보면 이뿌긴 이뿌데요~

김@늘, 배@나...손안댔네 어쩌네 하는데. ..
    얘네도 한동안 부은 눈에 어색한 코 가지고 다녀서...
    속으로 욕심도 많다 이랬어요... 그래도 다들 본판이 어느정도 되니깐요..ㅜㅜ

• 57.
    '10.1.14 1:34 PM (119.64.xxx.143)

박신혜
    안했다고 들었는데..
    앞으로도 안했음 좋겠어요.

• 58. 아무도
    '10.1.14 2:17 PM (218.233.xxx.159)

송혜교 얘긴 안하시네.
    혜교도 자연산...아닌가요? 자연산이라 넘 예뻐요.
    그리고, 김현주 는 수술 안했다는데요.

• 59. 수술
    '10.1.14 2:30 PM (121.169.xxx.246)

아직도 송혜교를 자연미인으로...ㅠ.ㅠ.

• 60. @@
    '10.1.14 3:24 PM (125.131.xxx.22)

위의 어느 분.. 김혜수라고 하셨는데..
    옛날 사진 보세요.. 턱깍고 코하고 할만큼 다 했어요..
    코는 완전 지금하고 딴 판이에요..

• 61. 알게 모르게
    '10.1.14 3:45 PM (220.85.xxx.238)

김태희는 눈 앞트임+코+이마+치아교정 이렇게 손본거 같구요.
    한가인은 들창코였는데, 코끝을 내린거 같아요. 콧대는 원래 높은거 같고.
    손 안댄 사람은 문근영, 이미연 정도가 아닐까 싶어요.

• 62. 말도 안되지
    '10.1.14 3:55 PM (125.181.xxx.88)

연예인 생활 하면서 성형 안하는 사람이 있다고 믿는게 좀 순진한거 아닙니까.
    칼로 째서 피가 나고 꿰매고.. 이런 것만이 성형이 아니잖아요.
    살짝이고 몽땅이고, 시술이고 수술이고 간에 원래 얼굴의 형태에서 달라지면 다 성형이라 생각하는 1인 입니다.
    위에 님들 언급하신 분들.. 절대 날 때 그대로 아니라고 확신합니다.
    성형에 대해 거부감을 갖고 있진 않지만, TV에 얼굴 비추는 직업의 사람들이 얼굴에 손 안댔다고 거짓말 하는 것 보는건 더 웃기네요.

• 63. ^^
    '10.1.14 4:05 PM (211.117.xxx.143)

저는 공효진 전지현 안고친거같은데 고친건가요??

• 64. ..
    '10.1.14 4:08 PM (114.207.xxx.51)

박정수씨 전혀 안고쳤어요.
    진료한 의사에게 직접 들은 말입니다.

• 65. ,,
    '10.1.14 4:17 PM (121.143.xxx.169)

보톡스도 성형일까요?
    박정수씨 한때 눈 꼬리 올라가져서 이상했어요
    여윤계 박정수 김창숙 아줌마..

복토스 맞아서 그런거라는.....

• 66. ,,
    '10.1.14 4:18 PM (121.143.xxx.169)

아.맞아요 ㅇ김현주씨...
    10년 그 얼굴 맞네요.

• 67. 김현주씬
    '10.1.14 4:21 PM (58.227.xxx.91)

코수술 한걸로 아는데요

• 68. 정답일까?
    '10.1.14 4:28 PM (115.139.xxx.59)

위에 거론된 명단중..
    해리랄 신애 박신혜 문근영만 인정..
    한혜진은 안한거 같은데 아니란 분도 가끔 계시고..
    정말 티 많이 나는데도 자연이라 생각하신 분도 많아 놀라고 가네요..
    요즘 신인은 백프로 다하는 걸로 보이는데
    이쁜 아이들까지 무차별 무개성으로 만들어 놓더군요..
    성형이야 애프터가 괜찮으면 다 용서가 되는 세상이니까요..
    연예인 성형땜에 우리 딸들 얼굴도 다 변해가니 그게 참 한심합니다..

• 69. .
    '10.1.14 4:39 PM (59.21.xxx.251)

문근영양 어릴 때 아역 뒈뷔하기 전에 쌍꺼풀 했고요,
    박신혜양 어릴 때랑 턱이 다르지요.
    턱 깎는 거 말고 입 아랫쪽이요,엉덩이턱이라고 하지요.
    외국인들 많은..그거 수술했어요.
    공효진은 첨엔 외꺼풀이었는데 속쌍꺼풀처럼 보이게 여러번 했어요.
    손 안 댄 사람 한명도 없다에 백만표 겁니다.
    연예인 아닌 사람들도 살짝 살짝 하는데 만인의 관심을 받는 그들이 안 할 수가 있을까요?

• 70. .
    '10.1.14 4:40 PM (59.21.xxx.251)

오타!
    뒈뷔?->데뷔 입니다.ㅠㅠ

• 71. ..
    '10.1.14 4:50 PM (115.95.xxx.139)

저도 살짝살짝했기에 압니다.
    얼굴형 사진빨 그정도 나오려면 손안대고 참 힘들다고 생각합니다.
    전철타고 가시면서 여자들 얼굴 자세히 보세요.
    완벽한 얼굴형 잘 없습니다.
    연예인들 눈코는 물론, 원판부터 조금씩 손댔다고 봅니다.
    손대고 나서 실물보다는 사진 찍을 때 성형의 효과를 느끼게 됩니다.
    이젠 그림처럼 얼굴이 잘 나오거든요. 연예인들의 외모는 사진용이쟎아요.
    단연 사진에 맞는 얼굴로 자신을 준비해야겠죠.