82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대학생 딸에게 어떤 코치가방을 선물할까요 추천해주세요

쇼핑퀸 조회수 : 1,830
아래 글 쓴 사람입니다
그 중고샵에서 딸 가방을 사줄까 하고 생각하다
미국에서 코치백을 한국대비 저렴하게 살수 잇단 이야기를 듣고
그래오 딸건 새걸로 사줄까 하는데요
어떤 걸로 사야할지 막막하네요.
딸(대학교1학년)은 한국에 있어 제가 골라야 하는 상황이거든요

아무거나 너무 크지도 너무 작지도 않은 걸로 저더러 골라 오라는데
제가 이런 가방을 사본적이 없어서
어디가서 무슨 스타일로 사야할지?
땡스기빙때 일주일정도 뉴욕에 있을텐데
그때 구입할 예정인데요
코치가방 저렴히 잘수 있단 말은 들었지만
정확히 어디가서 무슨 스타일로 사야할지
그야말로 막막합니다

코치가방 가지고 계시거나 관심 있는분들
꼭 집어서 추천해주면 정말 감사하겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.11.9 12:05 AM (122.42.xxx.47)

요즘 인기있는 건 오드리인데 개인취향이 틀리니까요
    홈페이지 보고 고르라 하세요.

• 2. 미국이시면
    '09.11.9 12:09 AM (112.148.xxx.243)

마이클 코어스 가방 사주시는 건 어떨까요??
    저렴할텐데요..
    대학생들한테는 코치보다는 마이클 코어스가 더 인기 많던데요...

• 3. ....
    '09.11.9 12:21 AM (114.206.xxx.249)

전 사브리나가 이쁘던데.. 가죽으로요 ^^
    근데 취향이 다 다르니깐, 홈피보고 고르라고 하시는게 좋을거 같아요~

• 4. 마이클 코어스
    '09.11.9 12:31 AM (125.180.xxx.5)

너무너무 무거워요
    제가 마이클코어스가방 들고다니다가 기운 다빠지네요
    가방 가벼운걸로 사주세요
    따님보고 매장가서 들어보고 맘에 있는거 알려달라고하심 되겠네요^^

• 5. 쇼핑퀸
    '09.11.9 12:54 AM (134.124.xxx.202)

리플들 감사드립니다
    검색해보니 아 정말 예쁜게 많아서 제것도 사고 싶어지네요

제 맘에 드는 것들은
    Patent Sabrina with chain (카멜색이 너무 예쁘네요)
    Op Art Graphic Sabrina
    Op Art Large Sabrina brass (이건 카키색이 예뻐 보이고요)

그런데 아무래도 전 우드베리 같은 아울렛 가서 사야할 것 같은데요. 가격땜에
    아님 땡스기빙데이 다음날 백화점에서 많이 할인을 해준다던데 그냥 백화점에서 사야할까요?

위 제품들이은 나온지 얼마나 됐는지요?
    신제품이라면 아울렛에선 구하기 힘들겠죠??

• 6. ^^
    '09.11.9 1:14 AM (122.38.xxx.15)

사브리나는 올해 나온 신상이라 미국에서도 가격이 그리 싸진 않을 거 같아요.
    한국 백화점에선 사브리나 레더 큰 싸이즈가 90만원 정도나 하더라구요.@_@
    아이들에겐 코치보다 마이클코어스가 더 이쁠거 같아요. 아이템 토트 추천해요 ^^

• 7. 쇼핑퀸
    '09.11.9 1:25 AM (134.124.xxx.202)

아 아ㅠㅠ 검색해보고 사브리나 너무 예뻐서 신상 아니길 바랬는데 ㅠㅠ
    이미 눈높아져서 어쩌면 좋을까요?
    마이클코어스 아이템 토드 구경하러 갑니다

가방 좋아하시늠 분들 맘을 알 것 같네요 ㅎㅎ

• 8. 제니
    '09.11.9 6:19 AM (122.148.xxx.248)

대학생이시면 작은 가방은 좀 활용도가 떨어질거 같구요.. 가벼운 숄더백으로 구입하세요.. 마이클 코어스 같은 가방은 장식적인 요소가 많아서 무거운것들 많구요.. 체인같은거 달려있거나, 요새 유행하는 징.. 붙어있으면 무거워서 어깨 빠지죠.. 그런건 운전하고 다니는 사람들이나 들고 다닐만한 거구요.. =))

일단 들어보고, 가벼운게 제일 활용도 높아요.. 대학생이시니, 책이나 노트 한두권 들고 다녀야할테고, 화장품 등 자잘한것도 많이 가지고 다닐테니까요... =)

• 9. 중국산
    '09.11.9 8:24 AM (121.165.xxx.121)

코치 다 중국산인걸로 알아요. 사브리나는 가죽이라 책 넣으면 아주 무겁거든요.

• 10. 꿀짱구
    '09.11.9 8:42 AM (61.81.xxx.106)

따님이 부럽네요.. 가방 사다주려고 고르는 엄마도 계시고 ^^

• 11. 아유
    '09.11.9 9:18 AM (112.166.xxx.20)

윗님 모르는 말씀 마세요.
    딸이 대학 가니까 제 것 사는 거보다 딸 사주는 게 더 재미나요.
    딸은 뭘 입어도 이쁘고, 저는 뭘 입어도....ㅠㅠ
    올해는 첫 해니까 더 그럴라나요.
    우리 늘씬한 딸내미 이것도 사주고 저것도 사주고...ㅋㅋ