82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

뱃속에서.. 다들 이러신가요?

... 조회수 : 2,063
이런 증상은 꽤 오래된거 같은데요.
평소엔 아무렇지 않다가 간혹 한번씩 똑바로 누우면
뱃속에 주먹만한 덩어리가 쓰윽 움직입니다.;;;
이게 꾹 누르면 스르르 옆으로 움직이기도 하고요.
지멋대로 꼭 태동처럼 쭈욱 올라오기도 하고요.

근데 똑바로 눕지만 않으면 또 사라지거든요.

저만 그런걸까요? -_-;;;

이런 증상 느껴보신 적 있으신가요?
이게 도대체 뭘까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 없었어요
    '09.6.28 11:08 AM (58.228.xxx.167)

임신 초기에 주먹만한게 느껴졌는데..아마 자궁인듯..마른 사람들이 좀 느낀다고 하더라구요.

전 태동 거의 없었어요....애가 엄청 순했....어요(과거형)
    7살 지나니 다른 애들이랑 똑같더라구요^^

• 2. 원글
    '09.6.28 11:10 AM (203.128.xxx.24)

앗. 저는 임신은 절대 아니고요..;;;

자궁이라기엔 높이가 배꼽 윗부분이거든요?

임신과 출산은 오래전에 끝낸 상태라.. ㅎㅎ

• 3. 전 없었어요
    '09.6.28 11:13 AM (58.228.xxx.167)

에고고ㅗ....죄송 합니다.

전 안느꼈어요...에고고...

• 4. 원글
    '09.6.28 11:18 AM (203.128.xxx.24)

아이고 아니예요~ㅎㅎ
    저도 태동인가 깜짝 놀랄때가 있어요.

이게 도대체 저만 이러는건가 슬슬 걱정이 되려고도 하네요 ㅎㅎㅎ

• 5. 인천한라봉
    '09.6.28 11:26 AM (211.179.xxx.41)

ㅋㅋ 저도 그러는데요.. 똑바로 누워있으면.. 뭔가가 배꼽주변에서 스르륵~ 움직여요..
    임신했을때처럼..ㅋㅋㅋ

• 6. 저도
    '09.6.28 11:29 AM (222.99.xxx.175)

가끔 그런적 있는데 전 장에 찬 가스가 움직이거나 혹은 그 비슷한 일이 아닐까? 혼자 생각했어요.ㅠㅠ

• 7. 원글
    '09.6.28 11:31 AM (203.128.xxx.24)

그쵸그쵸? 배꼽주변에 스르르.
    뱃속에 에어리언같은 외계생물체가 사나 한다는. ㅋ

비슷한 분들이 많으시군요.
    저도님 리플보니 그럴수도 있겠다 싶네요. 그래도 정체가 뭔지 궁금하네요. 그쵸?

• 8. 인천한라봉
    '09.6.28 11:56 AM (211.179.xxx.41)

전 그냥 장들이 뭉쳐있다가.. 누워서 몸이 쭉 펴지면서 장들이.. 자리를 찾는다구 움직이는거라 생각하구 있었는데요..ㅋㅋ 아님 말구~~ㅎ

• 9. 저도
    '09.6.28 12:54 PM (119.148.xxx.148)

그 증세가 뭔지 몹시 궁금한 일인 입니다.ㅋㅋ
    스르륵 스르륵, 꿈틀꿈틀, 뭘까요?

• 10. 원글
    '09.6.28 1:33 PM (203.128.xxx.24)

ㅋㅋ그러게요~
    담번에 병원갈일 생기면 가서 슬쩍 여쭤봐야겠네요.
    안까먹어야 할텐데..;;

• 11. ..........
    '09.6.28 2:18 PM (59.4.xxx.208)

저 아는사람이 그런말을했어요.옆으로누워있다가 다시 반대쪽으로 몸을 돌리면 뱃속에서
    뭐가 같이 따라 오는것같다고,반듯이 누워보면 배가 살짝 튀어나오보이고해서 겸사겸사 건강검진받았더니 장에 혹이 있더랍니다. 그것도 신생아 머리만한게~
    제거수술받았다네요.한번 병원가서 알아보세요

• 12. 원글
    '09.6.28 2:47 PM (203.128.xxx.24)

헉... 이런..

설마요..
    전 뭐 따라오는것 같고 그렇진 않은데..
    서있을때도 앉아있을때도 아무렇지 않고요.
    반듯하게 누웠을때만 그런데.. ㅠㅠ 겁나네요. 흑흑

• 13. w
    '09.6.28 3:02 PM (210.221.xxx.107)

저두 그래요.

저두 태동인가? 싶어서 임신한것 아닌가 엄청 걱정되는데..
    임신 가능성은 별로 없구요.

애 낳고 난 뒤부터 몇번 그런것 같은데......
    태동 처럼 전 앉아 있어도 꿀럭..거리는 느낌이 들어요.

아무래도 제왕절개후 그런 증상이 나타난건 아닌가 싶어요..ㅡㅡ;;

• 14. 원글
    '09.6.28 3:06 PM (203.128.xxx.24)

전 두번다 자연분만인걸요.
    금방 누웠다가 왔는데 왠지 심장박동도 느껴지는거 같고..;;;
    그부분만 맥이 심하게 뛰고요.
    큰혈관이 지나는거 때문인가 싶기도 한대요.

당췌 답을 알길이 없네요.ㅎㅎ
    이런 일로 병원가기도 좀 우습고.

의사선생님~ 조언 좀 주세요~
    오늘은 의사선생님들도 안보이시네요. 힝

• 15. 저도..
    '09.6.28 5:49 PM (59.10.xxx.48)

저는 아이 셋을 자연분만 했거든요...가끔 태동의 느낌이 나곤 해요...언제인지는 구체적으로 모르겠고요...너무나 생생해요.

속으로 내가 이게 미쳤나...ㅎㅎ 습관적으로 몸이 그때를 기억하는건가 했는데...

• 16. .
    '09.6.28 6:12 PM (221.138.xxx.194)

'대동맥류' 라는 질환이 있는 걸로 알고 있습니다.

이 질환에 걸리면 똑마로 누웠을 때 배의 일부분이 불룩하게 솟아오른 모양이 되고 꾸물럭 거리

기도 하는 걸로 알고 있습니다. 배가 불룩하고 꿈틀댄다고 다 대동맥류에 걸린건 아니겠지만

한 번 의심은 해보는 게 바람직할 것 같네요. 인터텟에서 찾아 읽어 보심이 어떨지요.