82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

광동제약건에 대한 강력한 의견 제시.(펌)

ㅠ.ㅠ 조회수 : 460
기업이란게 무엇입니까?

바로 이익을 내려고 만든게 바로 회사이자 기업 아닙니까?

돈 되는 일이라면 언제든지, 약속을 저버릴수 있는게 바로 기업입니다.

돈이 최고의 가치이자 목표이니까요.

제가 알기로는 광동제약,

작년에도 안그러겠다고 하더니, 조중동페간운동 불매운동했던 사람들 소송당하고 끌려가고 하면서 힘이 약해졌을 때,

스리슬쩍 모른척하고 다시 광고게제한 회사입니다.

근데,

1순위로 찍힐정도면 얼마든지 약속을 저버릴수 있다는것, 확실하게 보여주지 않았습니까?!

불매운동시작한지 얼마나 됐다고, 사과했다고, 비슷하게 광고내겠다고, 이정도면 효과있는거다라고 할수 있나요?

그럼 다음에, 또 다시 국민들의 열기가 식거나. 일상으로 돌아갔을 때, 그렇게 되다가 다시 조중동이 힘을 받게 될때, 다시 돌아가는걸 봐야 합니까?

다른 기업체도 이번 사건으로 소비자들이

"그래 이정도면 괜찮지, 이정도면 괜찮아"

라고 자화자찬을 할때,

광동제약 이외 다른 기업체들은 무슨 생각할것 같습니까?

제가 기업체 회장이라도 홍보팀에 있더라도 당연히 이런 생각할겁니다.

"소나기 지나갈때까지만 잠시 피하면 된다"

그러면서 썩소를 날릴것이고, 소비자  다루기 쉽다고 우습게 여길것입니다.

전 강력 반대합니다.

이 참에 피눈물나게 해야 됩니다.

광동제약에게는 미안하지만, 제대로된 효과가 나올라면 이정도는 해야합니다.

그럼!

그 후엔 기업체들이 자동적으로 소비자를 우습게 여길수 없습니다.

소비자를 우습게 여길수 없는 강력한 역사적인 토대도 마련됩니다.

결과적으로 조중동에 막대한 타격도 줄수 있고, 소비자 주권도 당연 찾을수 있고, 차후 시간이 흘러도 소비자의 무서움을 확실하게 인지한 기업체들은, 앞으로 쭈욱 서비스의 질도 향상될수 밖에 없습니다.

그리고 이런 기회는 쉽게 오지 않습니다.

수 많은 국민들이 관심을 가지고, 열정적으로 동참하려고 하는 때, 이런 때는 아무때나 오는게 아닙니다.

다시 말하면 이건 역사입니다.

역사를 제대로 바꾸느냐 아니냐입니다.!!!!

이번에 확실하게 해야만!!!!!

정신차립니다.

지금까지 역사적으로 오랜 시간동안 기업체 해온것 못봤습니까!!!

한번 모질게 마음 먹었으면, 이번엔 제대로 해봅시다.!!!!!!!!!!

작은 온정, 그래 그래 그것만 했음 되, 그래그래 그정도만 하면 됐지 멀!!!!

이런 마음 때문에,

또 다시 훗날 불편을 계속 반복하시겠습니까???????????

아님 한번 제대로 해서, 다시는 고생 안해도, 회사가 기업체가 알아서 잘 하는것 보겠습니까!!!!!!!!!!!!!!!!!!

언소주에서 철회를 한다해도, 한번 떠난 활시위는 되돌리면 안됩니다.

아고라는 쫄병이 되지 말고 주체가 됩시다. 확실하게 선긋고 색깔내서, 이번엔 갈때까지 갑시다.

사과만으로 조용히 넘어가자는 것 절대 반대입니다.

이건 역사입니다.

제대로된 역사의 모습을 각인시킬수 있는 기회입니다.

p.s 언소주의 결정에는 실망이지만, 언소주는 자신의 역활을 다 한것입니다. 나머지는 일반 소비자들이 가열차게 본때를 보여줘야 합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '09.6.9 3:42 PM (125.252.xxx.129)

같은 의견입니다. 구렁이 담넘어 가듯 하다 언제 그랬냐는 듯 기회타는걸 반복한게 우리네 역사였듯.. 단호할때 단호하자는 겁니다. 뿌리가 뽑히지 못해 재발하는 일들을 이참에 뿌리뽑자는 겁니다

• 2. ....
    '09.6.9 3:46 PM (118.32.xxx.97)

광동만 뿌리 뽑으면 되나요? 정말 나쁜 대기업들, 왜 그들에겐 조용히, 가만히 있는건가요? 뭔가 말 들어줄것 같은, 그런 회사만 골라서 하는듯한, 그런 느낌이 듭니다.

• 3. 세우실
    '09.6.9 3:51 PM (125.131.xxx.175)

그래서 "철회"가 아닌 "중단"이라고 생각해야 한다는 것이죠.
    이번 광동의 경우에는 제약이 있었던게, 미리
    "조중동에서 빼던가" "한겨레/경향에도 넣던가" 단서가 붙어있었다는 것입니다.
    의욕은 좋지만 이미 그렇게 약속이 된 마당에 광동에 대해서 강경하게 가면 욕먹는건 언소주였겠죠.
    앞으로는 강경하게 할거면 그런 단서 붙이지 말고,
    이번에도 언소주가 캠페인을 중단한거지 우리가 안하던 소비생활을 억지로 시작할 이유는 없습니다.
    하셨던 분들은 그냥 평소 하셨던대로 계속 하시면 되죠.

• 4. .
    '09.6.9 3:52 PM (218.150.xxx.41)

이미 우리 마음은 불매 입니다.

• 5. 광팔아
    '09.6.9 4:12 PM (123.99.xxx.190)

저도 언소주메일을 작년 촛불때부터 지금까지 계속 받았습니다.
    우리가 관심을 가지지 않았을때도 언소주를 운영하시는 분들 대단하고
    저는 생각하였습니다.
    저는 저분들을 믿고있습니다.

• 6. 맞습니다..
    '09.6.9 4:27 PM (61.253.xxx.59)

기업들 버릇고칠려면..강하게 나가야줘..사과한다고 봐주면 않되죠..

뿌리가 단단한 조중동을 이나라에서 몰아낼려면...강경하게 해야 합니다..

이번에는 MBC좀 살리게 MBC에 광고않하는 기업 정해서 불매합시다!!!

• 7. 은석형맘
    '09.6.9 5:37 PM (210.97.xxx.40)

MBC는 광고 않하는 기업 불매가 아닌
    광고하는 기업 이용해 주기로 가야겠죠...
    물론 거기서도 차별은 둬야겠지만요.

• 8. ..
    '09.6.9 5:45 PM (124.5.xxx.173)

저도 좀 질기게 했으면 좋겠습니다.
    악착같이..아주 모질게..
    우린 너무 착해요..그리고 착한척하는 사람들이 너무나 많습니다.
    그래서 항상 당하는것같아요