82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쌀에서 까만벌레가 나오네요,, 어쩌죠

왕초보 조회수 : 929
시골에서 엄마가 40kg 쌀을 보내주셨어요,,
먹던 게 있어서 그냥 거실에 두었던게 화근이지 어제 저녁에 보니 까만벌레가 나오네요,, 서너마리정도,, 아니 열마린가??
그래서 보이는 놈들 다 잡고 냉장고에 넣어 두었는데,,
까만벌레보다 더 무서운건 쌀애벌레(구더기 같은?? 아시죠) 혹시 냉장고 안에서 까만벌레가 쌀애벌레로 변하는건 아니겠져?
어떻게 해야하나요?? 도와주세요,, 두식구라서 40kg도 벅차거든요,,
엄마가 힘겹게 지으신 농사인데,, 좋은 쌀을 이렇게 만들다니 죄송하네요,,
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '06.11.29 3:50 PM (222.109.xxx.44)

어째요. 어머니께서 힘들게 농사지으셔서 보내주신 쌀인데..ㅜㅜ
    근데 요새도 쌀벌레가 있나요. 요새는 안생기는데..
    일단 냉장고에 넣으심 더이상은 안생길꺼에요.ㅜㅜ
    꼭 구제하셔서 다 드세욥 ㅜㅜ

• 2. 바구미
    '06.11.29 3:51 PM (210.207.xxx.253)

바구미예요.
    검정색 쌀벌레.. 그게 꿈틀꿈틀 애벌레로 변하지는 않아요.

• 3. 김명진
    '06.11.29 3:57 PM (61.106.xxx.17)

마늘 몇쪽을 넣어 보셔요.그럼 기어 나갈텐데요

• 4. 쌀벌레
    '06.11.29 4:00 PM (221.147.xxx.59)

그거요.. 집안에 두시면 주위에 돌아다녀요 양이 많지 않으시면 냉동실에 넣어뒀어요 징그러워서.. 많은 양이면 아파트계단에 추운곳에 놨는데 까맣게 기어나와서 죽어있더라구요 추운날 바깥에 두세요 동사하게요..

• 5. 왕초보
    '06.11.29 4:02 PM (218.232.xxx.165)

그럼 냉장실에 넣어둔 쌀 다시 베란다로 옮겨놔야하나요??
    정말 양이 많아서,,
    냉장실안에 까만벌레가 돌아다니면 어쩌죠??

• 6.
    '06.11.29 4:13 PM (222.239.xxx.186)

벌레 일단 다 없앤 다음 흰 가래 떡 해 드세요. 떡 집에 가져가면 해줍니다.

• 7. .
    '06.11.29 4:34 PM (203.229.xxx.253)

햅쌀 나온지 얼마 안되어 햅쌀엔 안 생길 거 같은데... 혹시 묵은 쌀 가져오신건지...
    일단 그늘에다 돗자리에 펼쳐두거나 아니면 그냥 큰 대야 안에 넣어두면 벌레가 기어나가요.
    그리고나서 냉장실이든 베란다이든 아무데나 추운 곳에 보관하세요.
    그럼 막 깨어난 벌레는 얼어죽어요.
    쌀 씻을때 첨엔 물 넉넉히 넣고 슬슬 저어서 물에 둥둥 뜨는 벌레나 쌀 버리고 먹으면 됩니다.

• 8. ....
    '06.11.29 5:19 PM (168.126.xxx.116)

햅쌀도 벌레 생겨요 온도 때문에 생기는 거거든요. 냉장고 여유 있으시면 넣어 두세요 벌레는 다죽구요
    애벌레도 죽어서 말라요 그럼 씻으면 동동 뜨거든요. 그리고 기분이 나빠서 그렇지 먹어도 이상은 없거든요 그리고 냉동실은 안되요 그럼 쌀이 갈라져요

• 9. 왕초보
    '06.11.29 5:40 PM (218.232.xxx.165)

네.. 감사합니다~~ 복받으세요,,