82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

자랑할 데가 없어요

아이고! 조회수 : 2,366
저에게 자랑하고픈 일이 생겼는데
자랑할 곳이 없어요.
우리 부부가
어떤 일을 해냈는데..
시댁이나 친정은 가족이니까 자랑이 아니고 알려드렸구요.

이 기쁜 마음을 동네방네, 친구들,직장동료들에게
정말 자랑하고 싶은데.
어느정도 판단력은 있는지라 자랑하면 남 약올리는 일이 될까봐
말을 못하니 정말 어디에 돈내고라도 자랑하고 싶어요.

지금 여기에도 더 자세히는 못쓰겠네요
읽는 분들 입장이 모두 다르시니..

이런것도 스트레스가 되네요~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '06.11.29 3:12 PM (59.5.xxx.82)

무슨 일인데요?

• 2. ^^
    '06.11.29 3:16 PM (218.52.xxx.9)

일단 자랑을 하시와요~
    그리고나서 입금액 알려 드리겠습니다~ ^^

• 3. ㅋㅋ
    '06.11.29 3:20 PM (203.229.xxx.2)

궁금하니 용서해드릴꼐요 자랑하세요

• 4. ㅋㅋ
    '06.11.29 3:25 PM (211.54.xxx.66)

자랑해~~ 어-서!(사모님 모드)

• 5. 아이고!
    '06.11.29 3:38 PM (125.246.xxx.130)

말하고 싶은데요~
    일반적인 내용이 아니라서 ...죄송해요.
    오죽하면 친정동생들에게도 알리기만 하고
    두번 다시 언급을 안하고 있어요.
    위화감이라면 위화감을 느낄 수 있어서요..
    ..... 어디 갈대밭이라도 찾아가야 할까봐요~

여러분들에게도 좋은일 많이 생기길 바랍니다.
    화이팅!

• 6. 궁금
    '06.11.29 3:57 PM (219.252.xxx.135)

더 궁금해요.~
    이젠 꼭 듣고 싶어요.^ ^

• 7. 헉...
    '06.11.29 3:59 PM (61.83.xxx.186)

말로만 듣던 로또 당첨자를 보게되다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞져,맞져?
    자랑하고 싶어도 못하시겠져?

• 8. ?
    '06.11.29 4:02 PM (121.128.xxx.36)

오히려 더 궁금해집니다..
    어째뜬 축하...

• 9. 윽....
    '06.11.29 4:07 PM (24.80.xxx.152)

혹시... 48회?
    부부가 같이요...???
    정말정말 축하드립니다!!!

• 10. 아잉
    '06.11.29 4:16 PM (125.245.xxx.138)

짬뽕날라 그래요.
    긍께 어여 말씀좀 해주시지요~^^

• 11. ^^
    '06.11.29 4:22 PM (218.52.xxx.9)

정말 48회에요???????
    완전 대박이네요~ ^^
    여기가 갈대밭이려니 하시고 푸세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 원글
    '06.11.29 4:31 PM (125.246.xxx.130)

아니 장보러나가면서 다시 들렀더니 난리가?
    로또 아니에요~
    그런것 됐으면 지금 이러고 있지도 않겠어요.
    다 사회에 기부하네요.
    그냥 부부가 십수년 노력해서 얻은 결과물입니다.
    돈많은 사람이 보면 별것 아닐 하찮은 걸 수도 있는데..
    제 생각에 일반적으로 흔하지 않을 그런 결과물이라서
    저 자신이 기뻐요.
    그런데 그걸 가지지 못한 분에게는 자랑으로 들릴까봐
    이야기 못하는 거랍니다.
    그냥 여기까지만 할게요.
    그럼 이만 안녕!
    시장보고 와서 맛있는 요리해야겠어요~

• 13. 너무해요~
    '06.11.29 4:35 PM (124.254.xxx.156)

뭡니까.. 이거 희롱죄아닌지요.
    같이 나누면 배가 될텐데... 궁금해서 잠못자네요..

• 14. 살다보면
    '06.11.29 5:03 PM (222.98.xxx.155)

어렵고 힘들 때 위로받을 사람들이 필요한 것 못지않게 좋은 일이 있을 때도 서로 이야기하고 맘편히 즐거움을 나눌 수 있는 상대가 필요하더라구요.

그런데 그게 정말 쉬운 일이 아니지요. 가족외에는~
    암튼 뭔일인지 모르지만 허벌나게 추~카 드리옵니당

• 15. ...
    '06.11.29 7:25 PM (121.144.xxx.99)

혹시 베이비....

• 16. 에구궁
    '06.11.29 9:27 PM (220.117.xxx.102)

짜장날라 그러네용
    힌트라도 좀 주시징

넘하시는거 아닙니까용...^^

• 17. 아이고~~
    '06.11.29 9:47 PM (125.186.xxx.17)

무슨 일인지를 알려주셔야 같이 기뻐하지요~~

• 18. 이거
    '06.11.29 10:32 PM (220.75.xxx.143)

뭔가요? 약올리시기예요? 오늘밤 잠 못자요. 책임지세요.

• 19. 물고기
    '06.11.30 12:05 AM (222.234.xxx.2)

낚였다.......내용은 없구.. 궁금증만.
    넘하세용...히잉~~~!!! 제위에 분들도 모두 낚이신 겁니다...^*^

• 20. 괜히
    '06.11.30 1:27 AM (125.189.xxx.142)

더 궁금해지네요.

• 21. 뭐냐
    '06.11.30 11:57 AM (125.129.xxx.105)

이건 짜증날라 그러네
    얘기할듯 할듯 안하고.. 원글쓴 사람 무지 기분나빠요