82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

디카 추천 좀 해주세요...

잘모르겠네요.. 조회수 : 493
디카를 바꿔야 해서 좀 보니 도무지 모르겠네요.. DSLR 은 또 뭔가요? @.@
저희는 주말에 아이 사진 찍어주는 정도의 사용자이구요, 제품 추천 좀 부탁드려요... 추천해 주시는 대로 고대로 사려구요,,,

감사합니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '09.6.9 3:41 PM (125.143.xxx.97)

일명 똑딱이로 불리는 작고 가벼운것은

후지 제품이 제일 좋다는 평이구요.

DSLR은 아무래도 요즘 보급이 많이 되고 하니깐 뭘 사셔도 좋을듯해요
    애기찍어주려면 캐논이 부담없어 보이네요.
    그외에는 캐논도 풍경등에 좋아보이구요.

아무래도 별 신경안쓰고 가볍게 찍으시려면
    후지쪽 똑딱이 추천해요^^

에누리 같은데 가면 가격별로 쫙 나오고
    스팩도 나오니 잠시 시간내어서 둘러보세요^^

• 2. ,,
    '09.6.9 3:42 PM (112.163.xxx.226)

디카라면,,똑딱이라면..나름 어얼리어댑터쯤 되는데요^^;;
    인물이라면 역시 올림푸스가 제일낫더군요.
    가격이나 a/s 소프트웨어쪽으로 보자면 돈성이 월등하구요.
    단, 손휘나 돈성 똑딱이는 화질이 좀 쳐저보이는게 사실입니다.
    요즘 똑딱이들..전부다 좋아요 15만원선이면
    정말 괜찮은 똑딱이 삽니다.
    똑딱이에 20만원 이상을 투자한다는건..죕니다- -;;

성질급한 저는 초기구동속도가 빠른 카시오를 애용중입니다.
    화질은 좀 쳐진다는 평인데...속도나 연사는 예술입니다.
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemNo=A518681851&frm3=V2

• 3. ,,
    '09.6.9 3:48 PM (112.163.xxx.226)

http://www.danawa.com/product/list.html?defSite=DICA&cate_c1=842&cate_c2=843&...
    낮은가격순정렬해서 찾아보시면 편하실듯합니다.
    디카 포럼이나 클럽 카페쪽에서 조언을 구하면 파라소닉 추천이 대세더군요.
    저는 안써봐서 모르겠는데...그쪽에선 알아주나봐요.
    가격은 좀 센듯하지만,

• 4. 그래도
    '09.6.9 5:09 PM (123.214.xxx.141)

디카하면 캐논이죠.. 올림푸스.. 인물 사진 찍기엔 얼굴이 노랗게 나와서 온화해보이고 좋지만.. 파란하늘 찍으면 청록색 하늘이 되어 버립니다..
    각 카메라마다 색감의 특징이 있어요.. 니콘.. 쨍하구요.. 너무 콘트래스트가 강해서 처음 볼땐 굉장히 시원해보이지만 오래찍다보면 거부감이 들어요.. 상업사진 같아보이기도 하고.. 스냅사진으로 인물사진, 야외사진 등등 안정적으로 찍으려면 캐논이 좋죠.. 익서스 많이 쓰지 않나요?
    익시라고 부르구요.. 약간의 매뉴얼 기능이 필요하시다면 A나 S 시리즈 등등 있긴 하지만 역시 똑딱이는 익서스가 제일 안정적인듯.
    저도 캐논을 A20부터 G3까지 똑딱이, 하이엔드까지 다 써보고 지금은 리코 GX100이란 카메라를 쓰고 있지만, 디카를 처음 잡아본 사람들한테는 다 캐논을 추천합니다.
    그 후 색감차에 대한 주관이 생기면 단종된 i4r을 찾기도 하고 미놀타 카메라도 찾아보지만 그래도 캐논이 정말 기본에 충실한 좋은 카메라라고 할 수 있을듯.
    익서스 추천요.

• 5. G10
    '09.6.9 5:58 PM (121.159.xxx.250)

후속이 나왔나 모르겠는데, 전 캐논의 G10 추천합니다.
    G9모델쓰다가 사정이 생겨서 다시 디카를 샀는데 망설이지 않고 G10 다시 구매했답니다.
    DSLR까지 둘러보셨다면 그냥 똑딱이는 서운하실테고, 또 너무 고가의 카메라는 부담되실테니 요정도가 아마 좋으실거예요.
    G10도 한번 고려해보세요 ^^