82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

말 나온김에 ebs방송

피오나 조회수 : 837
우리 아이들이 지금 2, 4학년인데요.
학원 다녀 본 적 없고 방문학습지도 한 적 없고..
오직 엄마표로만 하고 있는데요...

ebs청취하면서 공부하려면 우찌 해야되나요?
방송 틀면 뭔가 나오기는 하던데...
도통 어찌해야하는지 모르겠네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '09.5.30 6:09 PM (121.151.xxx.149)

어릴적부터 지금(중학)까지 ebs덕을 보았어요
    직접가르치니 툭하면 아이들에게 윽박지르게되고 화를 내게 되고해서요

저는 방송듣기전에 한번 책을 보게하고
    방송듣고 나서 문제집을 풀립니다

그렇게 다시한번하면서 아이가 제대로 이해했는지 확인하는것이지요
    문제풀때 시간을 정하지않고
    오늘 방송듣은 만큼 풀게하거든요
    혼자서 끙끙거리면서 풀기땜에 빨리풀기도하고 늦게 풀기도하는데
    그렇게 푸니까 잊어버리지않는것같아요

그래서 저는 그냥혼자서 풀게 나두었다가 채점해주고
    틀린문제 다시 풀게하고
    또다시 체점해서 틀린문제 풀게합니다
    세번까지 틀리면 답안지 보여줍니다

풀때 연습장에 풀게하는데
    1번 이라고 쓰고
    그안에 풀게해서 아이가 틀리면 왜 틀렸는지 바로 알게 해주거든요
    그러니까 이해를 빨리하는것같아요

• 2. 저는님
    '09.5.30 6:14 PM (61.102.xxx.122)

관심 가져 주셔서 정말 감사합니다.
    그런데 교재는 인터넷에서 학년별로 사면 되는 건가요.
    처음 해보려니 교재를 어디서 사는 건지 방송시간은 어디서 알아봐야 되는 건지
    채널은 어찌되는 건지 ..
    하나도 모르겠네요... 에구 .......

• 3. oisi
    '09.5.30 6:21 PM (203.128.xxx.24)

저희 아이 사회과학하고 있는데요.
    서점에 가시면 친절한 샘이라고 교재가 있어요.
    홈페이지 들어가서 친절한 샘 학년별 과목별로 있구요.
    강좌담기인가? 그거해서 다시보기 하시면 인터넷으로 언제든지 볼 수 있어요.
    그러면 교재보면서 방송보고 문제풀고 그렇게 하면 된답니다.

티뷔로 시간맞춰 보시려면
    ebs 홈페이지에 편성표 있을꺼예요~

• 4. 저는
    '09.5.30 6:23 PM (121.151.xxx.149)

티비보면서하지않고요
    인터넷으로 듣게하거든요

티비는 일주일에한번씩나오기땜에 너무늦어서요

그래서 아이들 어릴때는 일주일에 두번 세번 그러다가 지금은 하루에 한강씩 듣게합니다
    학원에 안가는대신에요

님도 사이트에 들어가셔서 확인해보세요
    일주일에한강씩이다보니 저는 거의 전년도것을 가지고 듣게합니다
    그래야 끊기지않고 꾸준하게 들을수있으니까요

책은 인터넷서점에 많이들있습니다

• 5. 전..
    '09.5.30 6:32 PM (121.132.xxx.152)

메가티비를 시청하고 있는데요...거기에 ebs방송분들 있는거 보았어요....
    제가 아이가 없어서 자세히는 몰라도......아마 연달아 보실수 있지 않을까요??...
    아는분 딸래미가 과외없이 ebs끼고 공부하는 아이던데......공부 잘하는 편이고요~

• 6. 피오나
    '09.5.30 6:32 PM (61.102.xxx.122)

저는님 ~ oisi님~
    감사해요.
    도움 많이 되었습니다.

매일 하려면 저는님 처럼 하면 되겠네요. 완전감사합니다.
    학원이다 뭐다 지친 우리의 아이들.. 사교육에 목매지 않는 그 날까지..
    우리 현명하신 82쿡 엄마들 화이팅입니다~

일주일 울다가 제자리 돌아오려니 여러모로 힘드네요 ......

• 7. 피오나
    '09.5.30 6:35 PM (61.102.xxx.122)

전.. 님도 감사요~
    우리 아파트는 그냥 일반 지방유선방송인데 ...
    잘 한번 찾아볼게요 ~

• 8. 피오나님..
    '09.5.30 6:41 PM (121.132.xxx.152)

메가티비는 쿡이라고 이름이 바꼈구요....
    유선하고 틀려서 아마 메가패스를 써야할꺼여요....전 이것저것 묶은 상품이라서.....
    집전화 인터넷 tv를 묶어서 할인했습니다...메가티비만 한달에 약 8천원정도 들어요....유선과 메가티비를 함께 쓸수도 있을껄요.....
    도움되시길 바래요...^^;;