82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

장례 비용이 국민 세금이라고 아깝다네요.

조기 조회수 : 844
제가 갑자기 이사를 하게 됬어요.
부동산 아줌마랑 집 보러 가기로 했지요.

우리 집에 전화 한 부동산 아줌마는 검은 옷을 입고 오셨더군요.
어제 수원 연화장에 다녀오셨다고 해서
서로 슬픈 애도의 말을 나누면서 가고 있었어요.

중간에 다른 부동산 아줌마를 만나서 같이 집 보러 가게 되었어요.
나중 부동산 아줌마가 굉장히 신경질적으로 장례비용을 우리 세금으로 낸다고 이야기 하더군요.
그러면서 어제 찜질방에서 장례비용과 세금 이야기를 많이 나누었다고 하네요.

저보다 열 댓살 아래인 아줌마가 그런 식으로 이야기 하길래
제가 오늘 오전에 본
청와대 비품 비용을 이야기 해주었지요.
현 대통령이 14 억 넘게 구입하고
고인께서는 몇 년간 5천만원대 구입했다구요.
그것도 우리 세금이라구요.

그러면서 박** 대통령 장례도 세금으로 했다
인혁당 사건도 이야기 해주는 데 아무것도 모르면서
신격화 하고
29 만원 대통령도 좋게 생각 하는 거 같더군요.

같이 간 우리 아들이 그 아줌마는 이상하다고 광주도 모르고 아무 것도 모르면서 그런다고 하네요.
설마 광주 모르진 않겠지만
오늘 어떤 이들이 지금 상황을 만들었는지 봤네요.
모르면 그냥 가만히 있지
찜질방에 가서 왜 떠드는지...

그러면서 주욱 제 생각을 이야기 했지요.
앞으로 우리 나라에서는 고졸 출신 율사는 절대 나올 수 없다 .
현행 교육제도나 로스쿨제도로 봐서 그렇다.

권력을 위해서 사람을 죽이거나
인권을 짓밟는 지도자보다는
인간을 존중한 지도자와 그 가족이 잘살아야한다..
아님 친일파와 독립운동 가족의 삶처럼 된다고 했지요..

참 , 나이답지않게 평소 저 답지않게
주욱 이야기 하니까
우리 아들이 웃더군요.

아무튼 우울한 경험이었어요.

전 어떻게 하면 글을 잘 써서 아까 그 상황과 제 마음을 잘 표현 할 수 있을지...

그런데 600세대 우리 아파트 단지에 우리 집과 저쪽 동에 한 집 아직도 조기 게양 하고 있어요.
전 현충일까지 조기를 주욱 게양 하려고 해요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '09.5.30 4:58 PM (125.177.xxx.10)

그아주머니 세금은 제대로 내시면서 그러시나 전 그게 더 궁금하네요..
    본인 세금이 그리 아까우면..작년에 세금풀어서 경제살린다고 난리 버거지 칠때는 왜 가만 계셨나 모르겠어요..ㅡ.ㅡ;;

• 2. spice
    '09.5.30 5:01 PM (121.137.xxx.49)

부의금낼께요

• 3. ...
    '09.5.30 5:04 PM (220.116.xxx.5)

그아줌마 세금으로는 MB가 330만원짜리 쌀씻는 기계 사고 내 세금으로 국민장 비용대는 거니까 신경 끄라고 하세요. 나두 세금 낸다구요. 아 짜증...

• 4. 조기
    '09.5.30 5:07 PM (125.130.xxx.243)

정말 그 아줌마 짜증 나더군요.
    조중동의 폐해인지..
    우리 아들이 그러더군요.
    그 아줌마는 아는 것도 없이 찜질방에서 사람들과 토론 하냐고..
    목소리 큰 아줌마이지요.

• 5. 무식이..
    '09.5.30 5:16 PM (125.178.xxx.31)

죄!!!!!!!!!!

• 6. 그런
    '09.5.30 5:27 PM (121.131.xxx.134)

아줌마랑은 오래 얘기하지마세요
    오래 얘기해야 스트레스만 받아요

• 7. 존심
    '09.5.30 5:48 PM (211.236.xxx.93)

추모분향한 500만명의 세금으로도 충분하거든요...아줌마 세금은 안씁니다...

• 8. 까만봄
    '09.5.30 7:32 PM (114.203.xxx.189)

무식하면...

가만히나 있음 티라도 안날텐데...

어쩌자고 목소리까지 큰지...

저두 다혈질이라 주변에 그런 사람있으면 ...

저두 같이 목소리 올라가고...교양없어져서...

자료정리해서 ,프린트물 하나 만들까...생각하고 있습니다.

무식한 사람 가르키는것도 힘들지만... 좋은일 맞지요...

• 9. 부산
    '09.5.30 8:46 PM (121.146.xxx.193)

아는 것이 힘입니다.
    모르면 집니다.

모르는 사람을 만나면 탓하지 말고 가르치세요.
    그래야 합니다.
    그래, 넌 그러거라. 하면 상황이 바뀌는 것이 없습니다.

다른 얘기지만 이스라엘이 저리 잘 사는 것도 교육의 힘이라 생각합니다.

• 10. 조기
    '09.5.30 9:05 PM (125.130.xxx.243)

음 그 아줌마는 자기가 유능하다고 생각 하고 있는 사람 같아요.
    지금도 제가 박대통령 이야기 할 때
    감히 어디에 비유하나하고 기가 막혀하는 모습이 떠 오르네요.
    어쨌든 제가 손님이라 그런지 인권문제에는 겉으로인지는 모르지만 수긍은 하더군요.