82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

연예인들 누가누가 왔죠?

.. 조회수 : 1,721

온 사람들 기억해두고 싶은데..

무대에 선 김제동 윤도현 양희은 말고 그냥 참석했던 연예인은 정말 없었던 건가요??
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '09.5.30 11:25 AM (121.151.xxx.149)

참석하고 안하고로 왜 기억하실려고요
    제남편도 함께하고싶었지만 일땜에 못왔습니다
    그러니 그런것으로 사람을 나누지맙시다

그러는 님은 오셨나요?

• 2.
    '09.5.30 11:25 AM (121.131.xxx.134)

안치환..그리고는 기억이 없네요

• 3. 무대위에...
    '09.5.30 11:25 AM (218.37.xxx.91)

그분들말고.... 안치환.... 김명곤... 안숙선.. 도종환... 또 누가있죠?

• 4. ㅉㅉ..
    '09.5.30 11:26 AM (222.64.xxx.175)

그걸 따져 뭐하게요..

• 5. 근데...
    '09.5.30 11:27 AM (218.37.xxx.91)

이창동감독님은 영결식에 참석하셨나요?
    못본것 같애서요... 장관직 하셨던분들은 다들 오셔야할텐데
    참석안한분들이 많은듯하던데.. 제착각인지....ㅜㅜ

• 6. ㅜㅜ
    '09.5.30 11:27 AM (121.131.xxx.134)

그냥 기억하고 싶은가보죠

• 7. 이감독님...
    '09.5.30 11:29 AM (222.117.xxx.253)

끝까지 같이 하셨습니다.

• 8. ..
    '09.5.30 11:30 AM (121.184.xxx.35)

이창동 감독님은 장의위원이셨어요..문성근과 함께...

참..별걱정 다하시네요...

• 9. ...
    '09.5.30 11:30 AM (211.217.xxx.112)

연예인이 밥이니? 동네북이니?

• 10. 이창동감독
    '09.5.30 11:30 AM (125.177.xxx.10)

전 본것 같은데요..분명히 계셨었어요..나중에 관 들때도 봤거든요..

• 11. 아~
    '09.5.30 11:31 AM (218.37.xxx.91)

이감독님 같이 하셨군요.. 에구.. 죄송스러라....ㅠㅠ
    제가 프레스센터앞 티비로 보느라 영결식장면을 띠엄띠엄 봤어요...ㅠㅠ

• 12. 제발
    '09.5.30 11:31 AM (211.110.xxx.208)

이런거 하지 말자구요! 되려 가신 님을 욕되게 하는거 모르세요?

• 13. 아꼬
    '09.5.30 11:31 AM (125.177.xxx.131)

안도현시인과 김진명(?) 시인의 조사 있었습니다.

• 14. ...
    '09.5.30 11:31 AM (124.54.xxx.5)

연예인들 국민의 관심과 사랑을 받고 부를 누리면서 살면서
    자기들 손해나는일에는 몸사리고 하는걸 보면 얄밉지만
    김미화 같은 경우를 보세요
    바른말 조금 했다고 빨갱이니 뭐니 하면서 밥줄까지 끊어놓으려고 했자나요
    그러니 안나설려고 하는거겠죠
    그리고 대부분의 연예인들한테 그런 기대는 하지 않는게 좋은거 같아요

• 15. 존심
    '09.5.30 11:32 AM (211.236.xxx.93)

연예계는 정말 정권의 눈밖에 나면 그날로 밥줄이 끊어지는 곳입니다. 80년대 그 치열한 시위에도 대학의 연예계학과는 데모를 안하기로 유명했었습니다.
    그러나 우리는 독립운동가를 추앙하지만, 그렇지 못한 민중들을 욕하지는 않습니다.
    물론 적극적으로 나라를 팔아먹은 사람들이야 당연히 다르겠지요...
    참석하지 못한 연예인이라도 여기서 분해하는 분들처럼 애도했을 것입니다...
    더 좋아할 사람은 있어도 미워하지는 말아야 하지 않을까요???

• 16. ...
    '09.5.30 11:33 AM (211.235.xxx.211)

참 짜증나는 지긋한 글이다

• 17. 원더풀
    '09.5.30 11:38 AM (59.5.xxx.108)

사랑으로를 부른 해바라기는 어깨 아프다는??? 이유로
    전날 참석 못 한다 했다네요..
    슬픈 현실 입니다..

• 18. ㅠ.ㅠ
    '09.5.30 1:03 PM (122.35.xxx.46)

참나...그런 찌질한것들이.. 연앤입니다..
    연예인은 국민아닌가요?
    소신껏 나서주는 그런분들은.... 백만장자라서 나섭니까...!
    뒤에 숨어있고...그러고는 국민사랑은 있는대로 다 받고..ㅠ.ㅠ