82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

우리가 노짱을 위해 할수 있는 가장 큰 복수가 뭘까요?

.. 조회수 : 1,361
전 그게 선거라고 생각합니다.
내가 내 권리를 스스로 포기하고 그놈이 그놈이지 하는 대중들의 지껄임에 휩쓸리진 않았는지
다신 한번 제 자신을 반성해 봅니다.

멀리 내다볼거없이 제 주위 사람들만이라도 바른 인식을 갖도록 노력하겠습니다.
똥물에도 급수가 있으니 분명 그놈이 그놈은 아닐겁니다. 어쨌든 앞으론 투표 꼭할겁니다.!!!

지난 이명박 정권이 하는 행태를 보니 역시나 선거를 대비해 온갖 모략을 꾸미고
선거결과에 좌지우지 하며 본인의 불도저기질을 유감없이 발휘 또는 주춤하더군요.

투표결과로 우리의 분노를 표현함이 저 청와대 쥐 XX에게 가할수 있는 가장 통렬한 복수가 될겁니다.

PS. 그리고 또 한가지 조중동문 아웃!!!!!!!!
아래 미디어 악법 저지 어느분이 지적해주셨는데 조중동문같은 꼴통 언론이 일반 국민에게 미치는
영향력은 정말 대단한거 같아요.  한심스런 발언을 하는 이들의 배경을 뒤져보면
여지없이 나오는 저 쓰레기언론 구독 형태들.

노통이 가신 마당에 그분 재임시절 혼자 싸우게 하신 빚이 너무나 제가슴을 아프게 하네요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.5.30 10:44 AM (121.151.xxx.149)

맞습니다
    선거로 이깁시다
    그리고 할말은합시다
    선거로만하자는것은 무의미할수도있습니다
    한나라당이 명박이가하는짓이 어떤것인지 보고 막을것은 막아야겠지요
    그게 바보노무현이 원하는일일겁니다

그사람은 아닌것은 아니라고 말한사람이니
    우리도 아닌것은 아니라고 말할줄아는사람이 되어야한다고 봅니다

• 2. 나도
    '09.5.30 10:44 AM (116.42.xxx.29)

선거 !!!!!!!

• 3. ..
    '09.5.30 10:45 AM (118.220.xxx.218)

선거 제대로 해야죠.

• 4. ...
    '09.5.30 10:45 AM (220.126.xxx.158)

가까이는 미디어악법 저지입니다.
    언론을 장악하면 그들에게 선거는 식은죽 먹기입니다.
    선거로 우리의 힘을 표출하기 더욱 어려워진다는 거죠.

6월에 무슨 일이 있어도 미디어악법을 통과시키려고 할 겁니다.
    언론을 그냥두면 자신들의 미래가 어떨지 그들은 이번에 뼈져리게 느꼈을겁니다.
    그들의 치밀한 시나리오에 하나 둘씩 당하기 시작하면, 나중에는 선거든 뭐든 손쓸 수 없게 될 것 같아요.

• 5. ..
    '09.5.30 10:48 AM (210.205.xxx.95)

맞아요. 미디어 악법 저지.........정말 중요한 과제입니다.
    전 대선때는 말할것도 없지만 얼마있다 치른 4월 선거에서 한나라당으로 몰아준 표심을 생각하면 지금도 원통, 분통합니다.

• 6. ...
    '09.5.30 10:49 AM (219.250.xxx.45)

선거 3년 남았습니다;
    불매운동 정치에 대한 관심 아이들 제대로 가르치기

• 7. 선거
    '09.5.30 10:50 AM (211.41.xxx.90)

까지 기다리기엔 그안에 뭔짓을 벌일지 몰라서
    맘이 급해지고 답답해요
    집회허가도 헌재합헌이라 만들어놓고
    손발 다 묶고
    미디어법 되면
    뭐 입막고귀막고
    그담은 끝 아닌가요
    이러니 담 선거까지 우아하게 기다리기가 애가 타요
    그런데 이상황에서 묘안이...

• 8.
    '09.5.30 10:52 AM (124.61.xxx.26)

말할필요도 없이 선거로 보여주면되죠
    3년이 되기전에 끌어내리면 더할나위없겠지만
    제발 오늘의 원통함으 잊지말고 꼭 선거로 되갚아주길 바랄뿐입니다

• 9. 레이첼
    '09.5.30 10:52 AM (222.234.xxx.74)

미디어법 저지가 지금으로선 제일 문저 풀어야 할 숙제입니다. 언론 장악하면 다음 선거 장담 못합니다. 필사적으로 지켜낼 겁니다.

• 10. 3년뒤에도
    '09.5.30 10:52 AM (122.31.xxx.185)

정권교체 안되면 정말 돌아버릴거 같아요.
    그토록 어렵게 이룬 민주주의를 이토록 허무하게 빼앗기고 있다니.
    정신 똑바로 차리고 선거 제대로 합시다!!!

• 11. 내 이것들을 확~
    '09.5.30 10:52 AM (119.193.xxx.200)

항상 깨어있기 !!!!!!!!!

정신 바짝 차리고 살기 !!!!!!!

• 12. 맞습니다.
    '09.5.30 10:53 AM (122.37.xxx.180)

신념대로 행동하기.
    아이들 잘 가르치기.
    내 주변의 사람부터 변화시키기.
    선거참여하기.
    행동거지 똑바로 해서 저 사람 믿을만 한 사람이구나 한 삶을 살기.

• 13. 제대로
    '09.5.30 11:01 AM (61.79.xxx.187)

선거도 제대로 하고 무엇보다도 꼭 해야죠.

• 14. 투표만이
    '09.5.30 11:03 AM (116.33.xxx.136)

어제 지인들이 넘 아까운 분이 가셨다고..평소 정치얘기 절대 안하는 사람들 입니다.말 끝나기 무섭게 그랬네요..앞으로 투표 잘 하시라고..그 길만이 우리같은 서민이 살길 이라고..아~ 맘을 둘데가 없어 괜히 짜증만 나네요...ㅠㅠ

• 15. 그리고
    '09.5.30 11:03 AM (222.237.xxx.158)

저런 삼성이런일,, 그냥 넘어가는 일 없는것,,,
    특히 삼성이 망하면 우리나라가 망한다..
    우리가 삼성 노예도 아니고,, 참
    근데 그것이 이건희가 잘못되면 우리 나라가 망하는것처럼
    오해하시는 분들,,, 이건희 지분 거의 없어서 끄떡없어요,.

• 16. ㅜㅜ
    '09.5.30 11:10 AM (222.238.xxx.176)

선거 뿐이없나요?
    너무 멀어요.
    그전에 우리나라는 저들 입속에 탁 털어 먹혀 버릴것 같아요.
    전 어제 영결식 갔다가 대통령탄핵서명 하고 왔는데요.
    길에서 서명 받더라고요.

• 17. 차기
    '09.5.30 11:23 AM (61.105.xxx.132)

대통령 박근혜로 정해졌다고 하던데
    국민의 힘으로 뒤집어엎고 싶어요
    근데 민주당에 또 인물이 없잖아요..

• 18. ..
    '09.5.30 11:34 AM (210.205.xxx.95)

인물 없단 그 말씀...........ㅠ_ㅠ 지난 대선때도 그런 얘기들 퍼지면서 결국엔 쥐박이 뽑힌거잖아요.ㅠㅠ....
    제발 그 말만은 말아주세요.분명 대안이 있을거예요.

• 19. 여유
    '09.5.30 11:38 AM (122.35.xxx.34)

선거만이 살길이다....
    누군가 한말이 입니다.
    절실하게 느끼고 있어요.

• 20. 근데
    '09.5.30 12:05 PM (118.93.xxx.75)

우리 국민들에게
    3년은 너무 긴 시간 아녜요?

상식이 전혀 통하지 않는 저들에게
    결국엔 말려가는 대다수의 국민들..... 헛똑똑이들...
    그들과 상대하긴 너무 긴 시간....
    절망감,,,,,이 드네요

전 외국에 사는 사람입니다
    이젠 정말이지 듣고싶은 말만 듣고싶네요
    이런 심정....
    내가 인터넷만 안해도 그럴 수 있는 곳에 살면서도.....
    장터같이 어수선한 한국... 내 나라.....

너무 가슴이 아프네요

• 21. 3년 아니예요.
    '09.5.30 12:14 PM (220.121.xxx.246)

올 10월에 재보궐선거도 있고, 내년 6월 2일에 지방선거도 있어요. 선거 금방이예요. 3년 절대 아닙니다. ~~~ 그리고.. 이런말 하긴 좀 그렇지만.. 노무현대통령 서거 1주기가 지방선거를 코앞에 둔 시기라서.. 국민들도 잊지 않을것 같다는 조심스런 생각이...

• 22. 선거 전에
    '09.5.30 2:33 PM (75.128.xxx.67)

조중동 폐간!!!

• 23. **
    '09.5.30 6:50 PM (113.10.xxx.51)

자칭 민족정론지 폐간!!!!!