82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

상품권시세

상품권 조회수 : 535
장터에 상품권 종종 올리시던데요
보통 10만원짜리 95000원에 거래 되는거 같더라고요
저는 국민관광상품권을 갖고 있어서 장터에 올렸는데 문의조차 없더라고요
국민관광상품권은 백화점을 비롯하여 여러군데서 사용할수 있거든요

그런데 좀 황당한 일이 있었어요
장터에 현대백화점 상품권 산다고 하는글이 올라온거에요
그래서 관광상품권이 현대백화점도 사용할수 있으니깐
10장 있다고 쪽지 보냈더만 전화가 왔네요
16장이 필요하다고 하더만요
그래서 10장있고 등기비포함해서 94000원씩에 준다고 했더만
화를 버럭 내는거에요
인터넷 최저가가 93000원인데 그거보다 비싸게 팔려고 하면 어떡하냐고요
93000원보다 더 싸게 팔생각 있으면 연락달라고 하더만요
그전화 받고 정말 기분이 안좋더라고요

나한테 전화 했던 그 아짐니
이틀있다가 현대상품권 94000원에 산다고 장터에 또 올렸더만요
인터넷 최저가가 93000원이라면서 거기서 사지 왜 장터에서 산다고 올렸냐고
댓글 달려다가 소심한 저... 결국 못달았어요 ㅎㅎ

요는 다름이 아니고
그래서 상품권 시세가 어떻게 되는지 네이버에 쳐봤거든요
95500원에 매입한다고 나왔네요 헌데
주로 지역이 전화번호가 053 052 이러더라고요
그러다가 노원에 있는 상품권 매입처가 있는데 거기는 94500원
그러다가 또 클릭해보니....

아싸~~~
96000원인데가 있어요
명동이었어요 전화를 했더만 갖고 오라네요
거기까지 안가고 방법이 없냐고 물었더만 등기로 부치라네요
등기로 부치면 분실우려가 없냐고 했더만
하루에 10억씩 거래하는데 한번도 없었다고 하더만요
그래서 어제 우체국가서 1920원주고 등기로 부쳤는데
부치고 나서 불안한거에요
혹시 분실되면 어쩌나 하고...
12시쯤에 전화 한통 없고 해서 혹시나 하고 보니
96만원이 통장에 입금이 되었네요 ㅎㅎㅎ
요즘 인터넷뱅킹하면 문자가 다 가는데 문자한통 없는건 좀 아쉽더라고요

거기 매입가가 96000원 판매가가 96500원이네요
한장에 500원 남기고 파는건가봐요

그여자 생각하면 지금도 정말 좀 속된말로 재수없네요
그여자가 이글은 좀 읽어봤으면 하는 생각에 주저리 주저리 함 올려봅니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '09.3.12 3:59 PM (118.38.xxx.122)

상호와 전화번호좀 알려주시면 안될까요
    금강이랑 에스쾨이어 롯데 상품권을 좀 가지고 있거든요

• 2.
    '09.3.12 4:02 PM (116.121.xxx.230)

우천상품권이나 우천사 인터넷 쳐보면 전화번호랑 홈페이지 다 나온답니다
    저 거기랑 암 상관없는사람인데 괜히 홍보하는글같네요

• 3. 거기
    '09.3.12 4:07 PM (118.38.xxx.122)

원글님 고맙습니다^^

• 4. 저도
    '09.3.12 6:06 PM (163.152.xxx.46)

사실 우천상품권에서 시세 알아보고 장터에서 거래하는 건 조금 더 싸게 거래되더군요.
    등기비까지 파시는 입장에서 부담하셨고요.

• 5. ㅎㅎ
    '09.3.12 6:14 PM (211.187.xxx.99)

저도 물건 팔때요 어떤분이 쪽지 보내서 옥션에선 얼마, 인터파크에선 얼마라며 따지시더라구요.
    근데 옥션은 물건이 달랐고요 인터파크는 존재하는 쿠폰 4-5장을 죄다 더한값(쿠폰은 한장밖에 못쓰잖아요)정도? 황당하고 어찌나 기분이 나쁜지... 그래도 예의바르게 말씀드렸네요. 제대로 알아보시라고.

장터 특성상 저렴하게 팔고 사긴 하지만 최저가 100% 보장! 장담! 할 수 있는건 아니 잖아요.
    싸이트를 다 뒤져서 한치의 오차도 없이 비교를 해야는건지.
    이상한 분들 종종 있어요.

• 6. 그때 그때 달라요
    '09.3.19 8:18 PM (121.167.xxx.239)

위에 구두 상품권 가지신 분.
    백화점 상품권과 국민관광상품권은 구두 상품권과 다릅니다.
    할인액을 보면 차이가 납니다.