82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

꽃남의 잔디 구혜선..전 정말 예쁜데

왜다들 조회수 : 1,750
대부분 많은 분들이 미스 캐스팅이니 가을이가 더 예쁘니 어쩌니 하던데
전 은근 역에 잘 어울리면서 구혜선씨 예쁜데
눈은 정말 가지각색인가 보네요.
예쁘지 않아요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.2.10 2:17 PM (221.138.xxx.28)

제눈에 이뻐요.
    님 말씀처럼 사람보는눈이 다 다양하니까요~ 미스케스팅이라고 생각할수도있죠. ^^

• 2. 사람 눈이
    '09.2.10 2:17 PM (61.38.xxx.69)

다 다르니 옷 집의 옷들 다 팔려가는 거지요.
    저도 구혜선 이쁘다고는 생각 안합니다.
    그렇지만 이쁘다시는 님들 틀렸다고 생각 안해요.
    다른거겠지요.

• 3. ..
    '09.2.10 2:20 PM (121.172.xxx.131)

저도 별루... 전 얼굴보다 목소리가 싫어요..

• 4. 저두요
    '09.2.10 2:21 PM (121.139.xxx.156)

저두 딱이라고 생각했어요
    개인적으로 만화책 찢고 나올 비주얼은 구혜선씨라고 생각해요
    일단 그 큰눈을 보면 만화주인공 감이죠...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    얼굴은 어찌나 하얀지.....꽃보다남자 보는 내내 진짜 이쁘다~하고 본답니다
    옛날에 얼짱 사진 돌아다닐때도 너무 이뻐서 깜짝놀랐거든요
    사람마다 다 보는 눈이 다르니까 다들 다를수 있다고 생각해요
    다만 이번 꽃보다남자 캐스팅에 너무 흡족해서 열렬히 버닝하고 있어요

• 5. .
    '09.2.10 2:32 PM (221.148.xxx.13)

개인적으로 구혜선 좋아하는 마스크가 아니에요.
    처음엔 별로였고 연기가 좀 오버인 것 같아 보기가 싫었어요.

에덴의 동쪽 울고짜고 눈물 흘리는 장면이 어찌 많은지 짜증나서 꽃남 중간부터 봤거든요. 구혜선 웃을 때 너무 귀엽고 예쁘드라구요.
    역할에 잘 적응해 가면 잘하네요.

• 6. ..
    '09.2.10 2:35 PM (125.128.xxx.239)

네. 목소리가 약간 울먹거릴떄가 있더라구요
    그리고 앞머리 조금 더 잘라주면 더 이쁠거 같은데
    지금은 조금 낫지만, 가끔 답답해요

• 7. 안예쁘다는게아니라
    '09.2.10 2:38 PM (125.186.xxx.182)

역에 안맞다는 겁니다.
    예쁘긴 예쁘지요.. 그렇지만 꽃남의 츠쿠시는 예쁜 설정이 아니라 평범한 여고생 아닌가요?(물론 탈랜트들 데리고 평범한 얼굴을 찾겠다는건 아니지만..) 전 원작의 당당한 성격이 구혜선에겐 안보인다는 거예요.. 우리나라판의 여주인공은 당당하고 정의로운게 아니라 그냥 떽떽거리기만하고..

• 8. 저도
    '09.2.10 2:41 PM (147.46.xxx.79)

옛날에 조선족 사투리 어설프게 흉내내면서 실장님~ 이럴 때가 훨씬 더 예뻤던 거 같아요. 지금 스탈은 좀 어색...

• 9. 미레나
    '09.2.10 2:43 PM (218.52.xxx.84)

목소리가 맘에 안들구요.
    웃을때 얼굴이 해맑지 못하고 좀 궁상 맞아 보여요.

나이만 어리다면 장나라가 참 잘 어울렸을꺼 같은데

• 10. ..
    '09.2.10 2:53 PM (221.139.xxx.90)

드라마 여주감 얼굴이 안 이쁠 수 있나요.
    얼굴이야 당근 이쁘지요.
    다만 배역속에서 이리저리 맘에 안 든다는 거 아닐까요...

저는 원작만화는 못봤고, 일본판 드라마를 이번에 봤는데요.
    일본판 츠쿠시는 금잔디랑은 느낌이 정말 틀려요.
    캐릭도 잘 잡았고 연기도 잘하더라구요.

금잔디 문제는 일차적으론 연출의 문제이겠지만..
    구혜선 본인은..저도 별로인거 같아요.
    연기를 못한다는 느낌은 아닌데..마스크가 츠쿠시에 안 어울리는 거 같고,
    아랫턱이랄지 아래입술이랄지 늘 툭 내밀고 있는 게 거슬리더니 그렇다고 봐서 그런지 갈수록 너무 거슬리고 보기 싫어요.
    일본판 여주의 다무진 입매를 인상적으로 봐서인지 ..왠지 단정치 못하고 헤벌하게 보인달까..
    그것만이라도 좀 고치면 좋을 거 같은데..

얼굴은 예쁜 거 같아요^^

• 11. 저는...
    '09.2.10 2:53 PM (122.32.xxx.10)

영화 과속스캔들에 나오는 박보영이 어울렸을 거 같아요.
    평범한 듯 한 얼굴이면서 연기도 잘하고, 당당해 보이기도 하고...
    그리도 나이대도 딱 역할에 맞는 거 같구요.

• 12. ...
    '09.2.10 2:54 PM (122.36.xxx.199)

예쁘지 않아도 됩니다.
    저 윗님 말씀마따나 츠쿠시는 그리 예쁘지 않고 평범 그 자체이다가
    프로의 손을 거치는 정도가 되어야 꽤 봐줄만하다는 설정이거든요.
    차라리 명랑소녀성공기의 장나라가 생각나네요.
    지금은 츠쿠시역을 맡기엔 나이가 많지만요.

• 13.
    '09.2.10 3:24 PM (218.51.xxx.177)

좀 없어보이는(?) 예쁜얼굴이던데...귀티나거나 그러지않고....혜선씨 미안해용...^^

• 14. 어울리던데요.
    '09.2.10 3:24 PM (211.210.xxx.62)

눈 똥그랗게 뜨고 꽥꽥거릴때는 정말 딱이던데요,
    적당히 크고
    적당히 마르고
    적당히 예쁘기도 하고요,
    정말 딱 어울리는 역이에요.
    다만,,,, 렌즈가 자꾸 눈에 거슬려요. 눈이 워낙 크니 렌즈를 안할 수는 없겠지만
    진짜 눈동자가 어떨지 궁금해요.
    눈은 마음에 창이라는데... 그냥 까맣기만 한 동자를 보니 인형 눈같기도 하고,
    어쨋든 예쁘고 잘 어울려요.

• 15. 볼때마다...
    '09.2.10 3:30 PM (116.120.xxx.164)

눈크다....라는 생각..

• 16. ...
    '09.2.10 4:12 PM (119.64.xxx.146)

이쁘다라기 보다는
    역활에 어울리지 않아서 말이 많은 케이스 입니다.

구혜선이나 박보영,윤은혜 훨씬더 적합한 얼굴인것 같습니다.
    금잔디 역활에 그렇게 순정만화같은애는 오히려 역에 어울리지 않거든요.
    적당히 튼튼하고, 적당히 이쁜게 더 좋은 역입니다.

꽃남 볼때마다 구혜선 삐죽거리는입만 보여서 안습이더군요.

• 17. 저도
    '09.2.10 4:17 PM (123.215.xxx.108)

만화책으로 다봤지만 정말로 어울리지 않는다 생각되서 안봅니다.

• 18. ...
    '09.2.10 4:41 PM (124.216.xxx.59)

만화책 츠쿠시랑은 쫌. 아닌 것 같아요. 만화책을 너무 재밌게 봐서인지 구혜선에 몰입이 안 되거든요. 특히 써클만 좀 빼 줬으면...

• 19. ...
    '09.2.10 4:54 PM (203.244.xxx.59)

저는 만화책을 안봐서 모르겠는데..
    꽃남 만화부터 일본판 대만판 모두 섭렵한 친구가..
    구혜선이 정말 딱이라고 하던데요..
    100% 잘 소화하고 있다고...처음엔 구헤선 너무 예쁘다고 하다가.
    지금은 민호한테 꽂혔지만..ㅎ 여전히 구헤선 역활에 너무 딱이다라고 하고 있어요.
    제가 봐도..잘하는거 같긴 하던데요..^^
    요즘 어중간한 태도가 좀 짜증나긴 하는데 그건 누가 하든 다 그럴거 같아요

• 20. 이쁘죠
    '09.2.10 4:59 PM (121.134.xxx.143)

구혜선 이뻐요.. 츠쿠시로 어울린다고 생각해요.
    똑같은 표정일 때가 많아서 그렇지만 연기도 그럭저럭 하고 있네요.

일본 꽃남 여주인공이 귀엽고 이쁘긴 했어요.

• 21. 저도
    '09.2.10 5:05 PM (59.10.xxx.219)

너무 이뻐요..
    쿠여신이라고 하던데ㅎㅎㅎ
    일부러 만화까지 다운받아서 다 봤는데요..
    츠쿠시랑 잘 어울린다고 생각합니다..
    그리고 전 개인적으로 만화보면서 좀 지겨웠는데 드라마가 더 재밌던데요..

• 22. 저도2
    '09.2.10 5:10 PM (115.139.xxx.75)

구혜선 이뻐요.연기도 괜찮구요. 말많은 사람들은 부러워서 그런거란 생각밖에 안듭니다.

• 23. 구혜선
    '09.2.10 5:26 PM (122.37.xxx.197)

안이쁜 이유는 구준표 상대역이기 때문이죠...ㅋㅋ
    데뷰초 성시경 뮤직비디오때 너무 이뻤는데 그때만 못해요..
    흰피부의 단점이죠....
    연기를 못하거나 역할에 안어울리기보다
    금잔디역 자체가 설득력 제로인 캐릭터라 여배우가 대신 욕먹고 잇지요..

• 24. .
    '09.2.10 5:39 PM (222.118.xxx.33)

코에 거슬리는 하이라이터....
    정말 쫓아가서 화장 다시 해주고 싶어요

• 25. 말많은사람은..
    '09.2.10 5:48 PM (125.186.xxx.182)

부러워서라... 이런 덧글 정말 아니네요.. 사람 의견이 다 다른데, 구혜선 반대인 사람은 부러워서라니.. 참나... 이런 분들은 어떤 얘기를 해도 자기 의견과 다른 타인 의견은 모두 그런식으로 받아들이시는 분인가 봅니다... 답답하네요..

• 26. ..
    '09.2.10 7:29 PM (123.98.xxx.29)

여주인공 땜에 드라마몰입이 힘들어요~~~