82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하와이에선 국제 면허증 없이 렌트 및 운전 가능할까요?

호와이 조회수 : 816
2월 말에 간단한 여행을 가기로 했는데
터키나 이집트 생각하다가 춥다고 하길래 하와이도 물망에 올랐어요.
하와이에 가게 되면 렌트카를 몰고 다녀야하는데
국제 면허증이 필요하다는 말도 있고 필요없다는 말도 있고 그러네요.

마음같아서는 미국 본토에 가보고 싶지만  남편맘이니..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.2.10 1:33 PM (71.245.xxx.248)

하와이는 미국땅, 한국땅 아님.
    고로 국제운전 면허+한국운전면허 두개 모두 가져와야 렌트 됨.
    국제면허만 가지고는 렌트 절대 못함.
    비자나 마스타 카드 같은 크래딧카드도 필수고요.

• 2. 당연히..
    '09.2.10 1:35 PM (211.189.xxx.250)

국제면허증 있어야 합니다.
    물론 위에 음님 말씀처럼 한국 운전면허도 가지고 가셔야 하구요. (확인을 위해서..)
    하와이는 어떨지 모르겠지만 주 마다 조금식 틀려서 국제면허를 인정하지 않는 곳도 있기는 합니다만 어느 정도 대부분 넘어가 주긴 하더군요.

• 3. 호와이
    '09.2.10 1:39 PM (61.254.xxx.28)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=225&aid=000...

저도 그렇게 알았는데 위에 나온 기사를 보니까 괜찮다고 해서요. 그런데 이 기사 말고는 죄다 안된다고 하고, 이 기사는 몇년 전에 나온것이고.. 그래서 실상을 아시는 분의 이야기가 필요하답니다.

• 4. .......
    '09.2.10 1:44 PM (124.53.xxx.101)

하와이도 한인회가 있을거예요.
    인터넷검색하셔서 그쪽에 한인이 하는 렌트카쪽이나 보험회사.. 그런데 전화해보시면 제일
    정확하지않을까해요.

• 5. 그냥
    '09.2.10 1:56 PM (218.38.xxx.2)

그냥 자동차면허시험장에 가셔서 국제운전면허증 발급받아가세요..시간얼마 안걸리고 발급받을 수 있어요. 혹시 먼데계신가요.

• 6. 호와이
    '09.2.10 2:00 PM (61.254.xxx.28)

네, 그래야겠어요. 남편이 받아야하는데 귀찮아해서요. 그래도 그게 젤 낫겠네요.

• 7. ;;
    '09.2.10 2:01 PM (61.102.xxx.4)

그래요 저희 신랑도 면허시험장에가서 국제운전면허 받아갔어요.
    서류하는데 얼마 안걸립니다.

• 8. 글고
    '09.2.10 2:05 PM (99.253.xxx.59)

한국서 예약하고 가셔도 되요.
    저는 2007년 10월에 갔는데 알라모 사이트 (한국어사이트) 에서 예약했는데 저렴했어요.
    가서 오픈되는 스포츠카 렌트해서 잘 지냈답니다 ^^
    재미있게 여행하시길..

• 9.
    '09.2.10 3:32 PM (71.245.xxx.248)

저...위에 '글고'님에게 태클은 아닌데요,
    컨버터블, 피부에 신경 쓰시는 분이라면 절대 비추입니다.
    후유증 오래갑니다.
    겨울이래도 하와이, 바닷가 뜨거운 태양에 한나절만 굽혀도 피부 회복이 오래 걸립니다.
    자칫 영화속에 한 장면 기분내다 두고두고 후회합니다.
    백인들은 일부러 태닝 한다지만, 피부에 목숨 거는 한국 분위기로 봐선 절대 컨버터블 렌트는 하지 마세요.
    렌트카 예약은 필수입니다,,아비스,허츠,엔터프라이즈,알라모,,가격은 뭐 거기서 거깁니다.
    가끔 프로모우션해주는 기간도 있고요.
    즐거운 여행이 되시길...

• 10. 한국땅
    '09.2.10 4:53 PM (203.218.xxx.195)

제주도 갔을때 미국 면허증밖에 안갖고 가서 한국차 렌트 못했어요.
    안된대요
    호텔에 쳐박혀있다가 왔음.ㅎㅎㅎ