82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

ORT 사려는데 가격차이가 왜이렇게 날까요?

-_- 조회수 : 691

쑥쑥몰에서 할인 행사 중인데
이건 인북스같은데
1+단계와 2단계 사는데 72권이구
거의 40만원이구요
http://eshopmall.suksuk.co.kr/event_suk/main.php?list=090203_ort.htm

http://www.ltr.co.kr/shop/item.php?it_id=1175242177&&qa_page=3#qa
이 사이트에서 파는건
단계가 좀 다른거같긴한데
이건 한솔꺼같애요.
전단계 90권에 37만원이래요

뭘 사야되는건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -_-
    '09.2.6 4:00 PM (218.238.xxx.147)

http://eshopmall.suksuk.co.kr/event_suk/main.php?list=090203_ort.htm

• 2. -_-
    '09.2.6 4:00 PM (218.238.xxx.147)

http://www.ltr.co.kr/shop/item.php?it_id=1175242177&&qa_page=3#qa

• 3. ...
    '09.2.6 4:04 PM (121.181.xxx.16)

한솔꺼는 한글 설명이 나와서 요즘은 별로 인기가 없다고 알고 있거든요
    저도 인북스걸로 샀는데..
    책의 차이점은 인북스는 과거형, 한솔은 현재형이라네요

• 4. Kipper
    '09.2.6 4:11 PM (125.241.xxx.74)

집에 ORP2~9단계까지 있고 아이가 정말 좋아하는 책 중에 하나라서 말씀드려요.
    한솔것은 테잎에 한글과 영어가 섞여서 있어서 비추이고, 직수입책은 쑥쑥 공구나 인북스VIP 가격에 가끔 7%행사할때가 제일 싸게 파는 것 같네요.
    1단계는 그림 + 단어 수준이니 사지 마시고 2단계부터 한쪽에 한문장 정도 되니 2단계부터 차근차근 구입하세요. 5단계까지는 책만 사셔서 활용하시고, 6단계 이상은 CD함께 구입하셔서 집중듣기할때 유용하게 사용하시면 될 것 같습니다.

• 5. 방금..
    '09.2.6 4:35 PM (58.224.xxx.207)

엇그제 구입하고 방금 받았는데, 질문글이 올라와서 깜놀 했어요.^^

저도 두군데 비교하면서 고민하다가, 한솔 것으로 샀거든요.
    영어공부가 전무하다시피 한 아이라, 그냥 글밥이 없어도 1단계부터 하려구요.

사이트에 올라온 한솔제품은 테잎아니고, 씨디구요. 한글 안나와요.
    좀전에 잠깐 맨처음 것만 들어봤는데, 책 본문을 읽어주고, 노래와 챈트로 구성한 것도 나오고
    그러네요. 모두 영어로만 나와요.
    1단계는 정말 글이 짧아서, 노래로도 구성된 건 좋은 것 같네요.

이 구성은 3단계 까지 있구요. 인북스 보다 책 권수가 좀 적은 셈이구요.
    권수 차이이지, 같은 책은 (어차피 똑같은 리딩트리라) 내용이 같은걸로 알고 있어요.
    전 3단계까지는 이걸로 들려주고, 4단계부터 인북스 책으로 하려고 해요.

일단 맘먹고 지르기는 했는데, 아이에게 슬슬 영어를 시켜볼까 했더니..
    정말 다~ 비싸네요.ㅠㅠ

• 6. 쑥쑥에서
    '09.2.6 11:24 PM (221.155.xxx.32)

파는게 인북스꺼랑 같은구성이네요. 전 인북스에서 3단계만 우선 구입해
    보고 있는데요... 첫번째 링크된건 기관용인건가요?? 구성이 다르네요.
    어쨋든 울애는 ort좋아하네요. 매직키도 좋아하구요.