82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

난 이거 사먹는건 진짜 돈 아깝지 않아!!^^

궁금2 조회수 : 5,230
베스트 글 보다 보니 궁금해졌어요.
사먹으면 돈 아까운 외식메뉴들이 비슷비슷 하더라구요.
그래서 반대로 이건 사 먹어도 아깝지 않다 하는 메뉴는 뭐가 있을까
궁금해져서요...
저도 이 글 올리면서 뭐가 있을까 생각 해 보는데
우리집은 워낙 다양하게 음식을 접하는 분위기가 아니라서 그런지
딱히 떠 오르는게 없네요.
그저 하나 생각하자면 숯불구이??!!
집에선 숯불 펴서 고기 구워먹기 힘들잖아요.^^
사먹어도 돈 아깝지 않을 음식은 뭐가 있을까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '09.2.6 3:22 PM (58.122.xxx.229)

저도 숯불향그리워서 외식한번씩 하는 사람입니다 .집에서 안되는것들
    회 하고

• 2. 내가사는세상
    '09.2.6 3:24 PM (210.182.xxx.226)

삼겹살을 아까운 품목에 넣으신 분들 많던데요..
    전 오히려..
    안아까운 품목에 넣고 싶어요...

집에서 고기한번 먹고나면.. 온 마루에 기름튀고, 집안에 기름냄새 배구.
    물론, 고기의 질과 돈을 생각하면 좀 아깝기도 하지만..
    그냥 밖에서 삼겹살에 소주한잔 하고 기분좋게 들어와서
    옷 다 세탁기에 넣어버리면 되니까..

간편함에 돈을 낸다 싶더라구요..

• 3.
    '09.2.6 3:28 PM (152.99.xxx.137)

저도 삼겹살은 돈주고 사먹는게 더 좋아요.
    고기한번 구워먹고 치우는데 시간이 더걸리고 그런게 너무 싫어서요.
    신랑하구 팔짱끼고 나가서 삼겹살에 소주한잔 하고 오는게 더 좋네요.

보쌈도 그냥 나가서 편하게 먹고오는게 좋고,
    감자탕은 만드는데 시간이 많이걸려서...
    신랑하고 저하고 맞벌이를 하는지라, 그거 끓여놓으면 다 먹지를 못하네요.

그래서 그냥 먹고싶을때 요것조것 사먹습니다.

근데 요즘 믿고 먹을만한게 너무 없어서.. 외식을 줄이고
    집에서 아주 간단한 샐러드나 이런거 해먹어요..ㅠㅠ

• 4. 엇..
    '09.2.6 3:28 PM (203.244.xxx.6)

좀전에 이런글 있었는데...? ㅎㅎ

• 5. ..
    '09.2.6 3:29 PM (218.52.xxx.15)

저도 간편함에 삼겹살.
    그런데 정작 일년에 삼겹살 사먹으러 한번도 안 간 해도 있어요.

• 6. 다라이
    '09.2.6 3:30 PM (222.120.xxx.29)

맛있는것 --- 종류 불문 맛있으면 돈 안아깝습니다 ㅎㅎㅎ 먹는데 환장해요;

• 7. 그리트
    '09.2.6 3:32 PM (210.221.xxx.241)

저두 삼겹살이랑 회초밥이요..보쌈이나 족발, 감자탕 같은것도 번거로워서 그냥 사 먹는게 좋아요

• 8. ?
    '09.2.6 3:35 PM (122.199.xxx.92)

저도 삼겹살이요.

우선 정육점에 파는 삼겹살이나 나가서 사먹는 삼겹살이나
    가격이 별 차이 안 나구요.

식당에 가면 기본 양념, 반찬, 무절임, 양파절임, 채소 등등
    다 나와서 좋아요.
    그리고 숯불에 구우니 더 맛있구요.

집에서 구우면 그 기름, 설거지..어휴 골치 아파요. ㅎㅎㅎ

• 9. ?
    '09.2.6 3:35 PM (122.199.xxx.92)

그리고 추어탕이요.

집에서 해먹을려거든 미꾸리 잡아서 삶아서 체에 거르고..^^;
    생각만 해도 골치 아프잖아요.
    전 추어탕 너무 좋아해요. 구수하고 몸에도 좋고..ㅎㅎㅎ

• 10. 음..
    '09.2.6 3:43 PM (221.165.xxx.252)

저는 튀김이오. 물론 길거리에서 파는 것 말고, 일식집 튀김...
    이유는? 제가 튀김 요리를 못하거든요. 어릴 때 한번 덴 경험이 있어서...^^

• 11.
    '09.2.6 3:48 PM (71.245.xxx.70)

냉면 그리고 커피.

• 12. dh
    '09.2.6 3:58 PM (58.143.xxx.183)

양고기
    회 초밥
    숯불구이
    오리고기

• 13. 회덮밥
    '09.2.6 4:00 PM (118.33.xxx.145)

집에서해먹기힘드니까~ 외식하면 무조건회덮밥 12000원짜리 , 아니면 비빔냉면 8000 원짜리
    거의 둘중하나만 사먹네요,,,ㅋ

마포경찰서길건너부근의 경수사 라는일식집, 북한산성입구에서 10분정도올라가면 만포면옥,
    거기로갑니다

• 14. 삼교비
    '09.2.6 4:12 PM (124.54.xxx.106)

저도 삼겹살이오.
    집에서 구우면 일단 후라이팬에 기름 닦으면서 굽기도 힘들고 하니 튀겨지듯 구워져서
    고깃집의 불판에서 구울때의 맛이 안 나요.
    기름 튀고 냄새나서 귀찮은 것도 있구요.

• 15. **
    '09.2.6 4:13 PM (119.196.xxx.20)

전.....아구찜
    그 많은 콩나물을 다듬을 생각을 하면...

• 16.
    '09.2.6 4:34 PM (114.201.xxx.90)

아주 맛있는 빵이요
    맛만 있다면 비싸도 돈 아깝지 않아요

• 17. 매운낚지
    '09.2.6 4:40 PM (221.154.xxx.211)

갑자기 몸이 으실으실 될때 땡기는 아주매운 낚지볶음이요.. 생각만해도 입에 침이..
    아무리 집에서 만들어도 아주맵게 안되네요. 그냥 사먹는게 장땡 ㅎㅎ

• 18. 떡볶이
    '09.2.6 4:49 PM (222.98.xxx.175)

제가 하면 그 불량한(?) 맛이 안나와서 가끔 사먹지만 아깝다는 생각은 안들어요. 가격도 나름 싸고요.ㅎㅎㅎ

• 19. 저두..
    '09.2.6 4:55 PM (211.205.xxx.185)

삼겹살...
    뒷처리 생각하면 사먹는게 편해요. ㅎㅎㅎ

• 20.
    '09.2.6 5:26 PM (218.38.xxx.183)

집에선 유기농에 건강식을 철저히 추구하지만
    밖에선
    제대로 맛있고 좋은 재료라면 비싼 양식이나 한정식 아깝지 않구요(돈 없어 못 먹을 뿐)
    별로 해먹을 것도 없이 장 한 번 볼 돈이면
    삼겹살,냉면, 정말 맛잇는 스파게티, 까페에서 파는 와플, 회전초밥,
    패미리레스토랑 (할인 잔뜩 받고, 할인 안받으면 돈 아까움)
    수제 햄버거, 오므토 오므라이스, 불량식품 떡볶기나 크리스피 도넛도 가아끔은 먹어줘야 하고...

• 21. 내가
    '09.2.6 6:06 PM (222.238.xxx.176)

요리할줄 모르는 음식들이요.
    이태리 음식들

• 22. ....
    '09.2.6 6:29 PM (125.208.xxx.30)

회랑 빵이요!
    단골 횟집 사장님 왈 " 사모님은 회를 안씹고 그냥 넘기시는 것 같아요" ㅎㅎ
    빵은 저희 본가식구들이 빵킬러라서요 ㅋ
    다행히 남편이 빵을 안좋아해서 제가 먹을게 늘어나서 좋아요. ㅎㅎ

• 23. 늙은 싱글
    '09.2.6 11:34 PM (58.225.xxx.94)

커피
    만두
    빵과 케잌
    비빔밥(나물 장만하기 귀찮아서)
    튀김

• 24. 저도
    '09.2.7 12:09 AM (115.136.xxx.126)

회에 한표 던집니다. 입맛없고 그럴때...딱이죠 ㅎ

• 25. 저는
    '09.2.7 12:42 AM (221.138.xxx.225)

치즈랑 초콜릿이요~

• 26. 전..
    '09.2.7 10:20 AM (121.132.xxx.165)

샤브샤브, 만두 칼국수, 삼겹살....^^;

• 27. 삼겹살 궁금
    '09.2.7 1:19 PM (218.153.xxx.104)

나가서 먹는 건 절대 국산 아닐거예요,

• 28. caffreys
    '09.2.7 1:25 PM (203.237.xxx.223)

김밥천국 김밥
    왜? 싸니까 돈은 안아깝죠.
    게다가 집에서 하는 거보다 훨 맛있어요.
    재료는 어쩔지 모르지만