82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

류마티스(관절염) 전문병원 알려주세요

병원 조회수 : 1,907
안녕하세요?

남편이 류마티스인가봐요..

얼마전에 무릎이 아파서 병원에 갔더니 엑스레이 찍어보자고 해서 찍었는데
병명이 안나와서 초음파를 찍었어요.

초음파 찍었더니 무릎에 물이 차있다고 류마티스 라고 해서 계속 치료받고 있는데 증상이
나아지지가 않고 계속 아프다고 했더니 의사선생님이 물이 차있는게 아닌가???
라고 하더랍니다..(정확히 모르나봐요)

거의 한달정도를 약먹고 병원다니는데 무릎이 계속 아프다네요..

그래서 병원을 다른곳으로 옮겨볼까 하는데 혹시 류마티스, 관절염 잘 고치는 병원
아시면 좀 알려주세요..

회사는 마포에 있고 집은 가락동 입니다..
회사나, 집근처,  또는 서울에 있는 대학병원 잘하는곳 아시는분 계시면 알려주시면
감사하겠습니다~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한양대
    '09.2.6 3:49 PM (220.126.xxx.186)

류마티스는 한양대가 유명하다고 들었습니다 왕십리에 있는 한양대 병원 추천해드립니다~

• 2. 병원
    '09.2.6 3:53 PM (221.139.xxx.69)

한양대 님 감사드려요~
    한양대 병원 가봐야 겠네요~~

• 3. .
    '09.2.6 3:58 PM (125.246.xxx.130)

한양대에서 류마티스로 최고로 유명하던 의사분이 김성윤내과를 차려서 나갔다고 들었어요.
    이 분이 TV에도 나와서 류마티스관련 강의하는 걸 몇년 전에 본 기억이 있습니다.
    김성윤내과 검색하시면 바로 나오구요. 들어가서 한번 읽어보세요.

• 4. 한양대
    '09.2.6 3:58 PM (121.130.xxx.144)

한양대가 유명한 것으로 아나.....
    예전에 한양대에 계시던 유명하신 분(이름을 몰라요, 죄송) 이제는 개업을 하셨다고 들었어요

• 5. __
    '09.2.6 4:00 PM (211.51.xxx.147)

저희 아빠께서 류마티스로 고생하시는데 김성윤도 가보셨구, 잠실에 유명한병원도 1년넘게 다녔는데 한양대 병원이 제일 나아요. 한양대 병원 추천드려요.

• 6. ....
    '09.2.6 4:01 PM (58.122.xxx.229)

김성윤 박사인데 그분한테 진료한번받으려면 예약후 2년 기다렸어요
    그런데도 별 처방있는게 아니었고요 .지금은 치료법이 비슷하니까 류머티즘봐주는곳이면
    어디든 얼른 가시는게 맞을거예요
    그리고 류머티즘은 완치가 없고 당뇨처럼 일생 관리해가며 사는거지요

• 7. 병원
    '09.2.6 4:04 PM (221.139.xxx.69)

헉! 류마티스 완치되는게 아니예요?
    남편 나이 이제 50인데 그럼 계속 치료받고 약먹으면서 관리해야 되는 건가요?

• 8. .
    '09.2.6 4:14 PM (125.246.xxx.130)

류마티스가 아주 무서운 겁니다. 자가면역질환의 일종으로 자기 몸 내의 세포가 관절부위를 공격해서 염증과 관절 변형을 유발시켜요. 관절마다 돌아다니며 그러는 게 많아서 통증이 엄청 심하죠...초기에 제대로 진단받아서 평생관리 해야 합니다. 그 약이 스테로이드계통이 많아서 반드시 의사 처방하에 합병증유무 살펴가며 치료하셔야 하죠. 최악의 경우 오래 되면 심혈관질환이나 뇌졸중 등의 무서운 합병증이 올 수도 있어요. 무엇보다도 환자의 고통이 굉장히 심합니다. 가족들 도움과 이해가 필요한 병이에요. 우선 류마티스 관절염이 맞는 건지..일반적인 퇴행성 관절염인지부터(두개는 천지 차이) 확실하게 진단을 받으세요.

• 9. 류마티스
    '09.2.6 4:16 PM (203.244.xxx.6)

병원균으로 보기때문에 약을 꾸준히 먹어서 치료하는데 완치는 안되나요??

저희 아빠는 김성윤 내과 다니세요.
    올해 칠순이신데 꾸준히 다니신지 5~6년쯤 됐어요.

계속 약 드시고 주기적으로 검사받으시구요.

관절이 굳는(?) 거라서 인공관절로 교체하지 않는한 계속 약을 드셔야 한다고 하긴했는데..
    그게 당뇨나 고혈압처럼인줄은 몰랐네요 -_-;

병원다니시면서 통증이 없어지니까 성격도 좋아지시고 살도 찌셔서 보기엔 좋네요..

내과치료라 요즘엔 이곳저곳에서 많이 하는거 같애요.

김성윤 내과는 사람이 엄청 많고 전화로 예약하면 한두달 안에 예약 잡아줘요.

• 10. 아..그리고
    '09.2.6 4:16 PM (125.246.xxx.130)

류마티스 여부는 그냥 사진 찍어서 물차는 걸로 판단하는 게 아니고요. 혈액검사로 류마티스인자 유무 검사로 판명가능할겁니다.

• 11. .
    '09.2.6 4:20 PM (125.246.xxx.130)

류마티스는 병원균과 무관합니다. 만성염증성 질환이지요. 관절쪽에 침범해서 염증을 일으키는 게 류마티스 관절염이구요. 자기내 면역체계가 외부 병원균 공격을 막아내야 하는데 원인불명으로 오히려 자기자신을 공격하는 것이라 치료가 어려운 것입니다. 다른 자가면역질환이 완치가 어렵듯이 인내를 가지고 초기부터 관리해나가는 게 관건입니다. 민간처방에 의존마시고요.

• 12. 김성윤내과
    '09.2.6 4:42 PM (210.121.xxx.59)

한양대에서 독립하신 분 김성윤내과 차린 것 맞습니다만..
    이 병원은 초진만 김성윤씨가 진료하고 그 다음부터는 다른 의사가 봅니다.
    결국 다른 병원과 마찬가지란 말이지요.

류마티스 내과는 대학병원급에 있는 병원은 다 비슷하다고 보시면 됩니다.
    가까운 대학병원으로 가시는 것이 좋습니다.

자가면역질환이니 약 먹고 운동하면서 관리하면서 살면됩니다.
    대부분 관절변형이니 굳느니 말하지만..잘 관리하면 크게 관절변형없이 잘 생활할 수 있는 질병이지요.
    약먹고 운동하고 병원치료 받으면서 관리하시면 일반인과 다를바 없이..몸관리에 신경써서 병없는 사람보다 더 건강하게 살 수 있습니다.

꼭 대학병원급 류마티스내과에서 류마티스인지 퇴행성인지 진단받으시고 치료받으시길..
    정형외과 같은 곳은 절대 가지마세요. 자가면역질환이라 내과가 전문과입니다.

류마티스 내과 다니라는 말, 절대 민간처방에 의존마시란 말 꼭 들으셔야합니다.
    저도 류마티스 내과 진료받는 사람입니다.

• 13. ㅜ_ㅜ
    '09.2.6 4:44 PM (210.105.xxx.12)

저 류마티스 환자에요.
    한양대가 유명합니다. 전문병원이 따로 있어요. 저도 거기 다니고 있고요.
    이 병이 물론 심해지면 관절이 굽고해서 표시가 나지만
    초기에는 겉으로는 멀쩡한데 환자는 아픔을 느끼니
    주위에서 꾀병으로 보는 경우도 많아서 힘들었어요 ㅜ_ㅜ
    저는 류마티스 질환 중에 하나인데 너무너무 아프고 힘들었는데
    꾸준히 약먹고 운동해서 많이 괜찮아 졌어요.

• 14. 병원
    '09.2.6 4:47 PM (221.139.xxx.69)

글 올려주신 모든 분들 감사드려요~
    저녁에 남편한테 이글 보여줘야 겠네요~

• 15. ..
    '09.2.6 9:17 PM (221.140.xxx.171)

http://cafe.naver.com/sugarfarm/158 이거 꼭 읽어보세요. 사상체질의학과 무릎관절통이라는 내용이에요. 물론 병원도 꼭 가보셔야하는데 그래도 도움되는 내용일 것 같네요.