82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

시아버님 환갑이신데 가족식사 할 곳 좀 추천해주세요.(목동 근처 일순위, 분당, 일산 가능)

며느리 조회수 : 832
안녕하세요.

서로 얼굴도 모르는 곳인데도
매번 질문만 하려니 괜시리 죄송스러운 마음이^^

다름 아니구요,
저희 시부모님께서 올해 환갑이세요.
잔치를 따로 안하시고 여행을 다녀오시기로 했는데요.
여행은 차차 봄이 되면 다녀오실 계획이시고
생신 당일에 식사는 해야하잖아요.

외식을 자주 하는 편이라서 조금 특별하게(고급스럽게?) 식사를 했으면 좋겠어요.
고기나 회, 게 요리는 좋아하시는데
한식은 별로 안 좋아하시구요 ^^;;;
일식이나 중식, 양식은 좋아하시는 거 같아요.

저희 가족이 모두 10명이구요.
저희 아기가 이제 갓 백일은지 얼마 안되서 생신 때쯤에는 4개월 안팎이니까
가급적 가족들끼리 모여서 별실 같은 곳에서 먹을 수 있는 곳으로 가고 싶어요.
(아기 때문에 고기를 굽거나 조리하는 곳은 피하고 싶네요)

저희 조건이 까다롭기 때문에
미리 좀 알아보고 형님이랑 상의도 드려야 할 것 같아 질문 올려요.

좋은 곳 추천해주시면 감사하겠습니다.
참! 시댁은 목동이구요. 저희는 분당, 형님네는 일산에 사세요.
목동이 가장 좋구요. 그다음은 아무래도 아기가 있으니 분당, 두 곳에서 모두 못 찾으면 일산으로...

감사합니다!
모두모도 새해 복 많이 받으세요!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.1.30 2:58 PM (211.218.xxx.135)

14단지 지나서 목동중학교 가기전에 있는 삿뽀로라는 일식집이요.
    님이 원하시는 조건에 가장 맞는 것 같아서요.
    인터넷 검색하시면 나오는 곳이 한번 살펴보세요.
    일단 가격은 고급이에요. ^^

• 2. 며느리
    '09.1.30 3:11 PM (210.117.xxx.41)

ㅋㅋ 앗 감사합니다.
    ㅋ 제가 가격은 착해야 한다는 이야기를 빼먹었네요 ^^;;;
    식구가 10명이고 워낙들 대식가다 보니 흑
    일단 한번 둘러볼게요. 감사합니다!

• 3. 삿뽀로 강추!
    '09.1.30 3:14 PM (218.234.xxx.107)

네! 저희도 아버님 생신때 삿뽀로에서 했는데..
    흡족했어요!
    비용은 1인당 5-6만원 정도 잡으시면
    지나치지지도 또 그다지 부족하지도 않으실 것 같은데요..

• 4. 환갑
    '09.1.30 3:26 PM (116.32.xxx.212)

하이페리온 지하에 델쿠르즈 어때요? 이번에 엄마 환갑 거기서 할려구요. 성이니 36000원이예요. 부페.

• 5. ..
    '09.1.30 3:26 PM (116.32.xxx.212)

오타 성인. ㅠㅠ

• 6. 스폰지
    '09.1.30 5:17 PM (220.118.xxx.88)

저희는 이번에 목동운동장 옆 행복한세상에 있는 스폰지에서 가족모임 가졌는데
    부페식이지만 예약하시면 칸막이 쳐저 있는 자리 받을 수 있을 거에요.

칸막이 자리가 좋은 이유 또 한가지는 고기, 게 조리하는 곳이 가까워
    푸짐하게 드실 수 있다는 점이에요.

메뉴는 일식, 중식, 양식으로 구성되어 있고 맛도 괜찮았어요.

검색하시면 가격, 메뉴를 자세히 아실 수 있을 거에요.

저희 가족은 전부 만족해 했어요.

• 7. 며느리
    '09.1.30 6:54 PM (210.117.xxx.41)

앗! 댓글이 많이 달려서 놀랬어요. 모두 감사합니다.
    말씀해주신 곳들 검색해보고 한곳으로 정하면 좋겠네요.
    너무 감사합니다.
    복 많이 받으세요!