82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부녀자 살인범의 얼굴을 공개하는 것이 "인권".

인권 조회수 : 763
살인을 하고, 피해자를 처참하게 살해서 묻은 장소(범인이 아니고서는 어떻게 알겠는가?)에서 현장검증을 하는 범죄자가 "무죄로 들어날 수" 있나요 ?

설사 그렇다고, 하더라도 공개하는 것으로 얻는 공익(다수의 인권보호)가 크기때문에 선진국에서는 공개를 하는 것 아니겠습니까 ? 물론, 후진국에서는 당연히 공개를 하지요.

무죄추정 어쩌고 하는 것 자체가 말장난이라고 봅니다. 선량한 다수의 인권을 위험에 빠뜨릴 확율을 높이면서까지, 흉악한 범죄자의 인권을 보호한다는 것 자체가 말도 안됩니다.

그런데, 우리나라는 좌파(사이비좌파)들이 자기들 입맛에 맞게 어떤것은 선진국 기준으로 어떤 것은 후진국 기준으로, 그리고, 이번 건 같은 것은 "실현되지 않을 이상"을 기준으로 "인권"운운하기에 벌어지는 일이고, 그렇기에 공공의 이익과 질서를 침범하고도 뻔번한 사람들이 다수 늘어나고 있다고 봅니다.
흉악범 살인자는 선진국 혹은 후진국 등 대부분의 나라가 그렇듯이 정보공개를 해야 하며, 이는 다수의 인권을 보호하는 방법입니다.

지난 정권에서 불공정하게 좌파들만이 모인 인권위원회에서 이를 결정하고, 이를 경찰등에 지시한때부터 흉악범들이 필요이상 보호를 받게 되었는데, 이는 악질흉악범을 보호하기위해 선량한 시민들을 위험에 빠뜨리는 지극히 탁상적인 좌파 정책이므로 이제 없어져야 합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. caffreys
    '09.1.30 2:12 PM (203.237.xxx.223)

악질 흉악범인줄알고 체포하고 난리치는 통에 만 천하에 얼굴공개됐다가
    법정에서 무죄로 풀려나는 경우, 그 사람은 어떻게 되는데요?
    신분 차이를 막론하고 인권을 보호하자는 취지의 법에 웬 좌파?

• 2. 세우실
    '09.1.30 2:13 PM (125.131.xxx.175)

뭐라고 댓글을 달려고 했는데
    어느 분께서 어느 목적으로 글을 쓴건지 대충 보니까 알겠군요. ㅎ

• 3. 엥?
    '09.1.30 2:18 PM (121.159.xxx.71)

판결이 확정되기 전까지의 무죄추정의 원칙은 어느 나라 법이나 마찬가지입니다.
    판결이 확정되기 전까지는 <범죄를 다투는 자>, 즉 <피의자>이지 범인이 아닙니다.

더군다나 <피의자> 신분으로 얼굴이 공개 되었을 경우, 자칫하면 그 가족들이 범죄의 대상이 될 수도 있고, 피해자가 될 수도 있습니다.

• 4. ..
    '09.1.30 2:19 PM (220.70.xxx.114)

여기서 좌파는 왜 나오는지...
    좌파 아니어도 이건 아니라고 보는데...

• 5. 왼손잡이
    '09.1.30 2:24 PM (203.247.xxx.172)

지난 정권에서 불공정하게 좌파들만이 모인 인권위원회에서 이를 결정하고....라고 하셨네요?

해방이후 우파들만이 모여서 결정한 것들하고 맞바꿉시다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 6. 참나
    '09.1.30 2:25 PM (96.49.xxx.112)

인권 얘기에 좌파는 또 뭡니까?
    저도 범죄자 얼굴은 공개해야 한다고 생각하는 입장인데요,
    또 한편에서는 이명박이 가는 길을 싫어한다고 저보고 좌파라 하는데요
    그럼 전 뭔가요?
    아무데나 좀 좌파라는 말 갖다 붙이지 좀 마세요,
    진짜 없어보입니다.
    아주 무식해보여 미치겠어요.
    좌파들이 범죄자들 얼굴 가려라, 그랬습니까?
    어디서 되도 못하게 아무곳이나 좌파좌파 그래가며.. 진짜 짜증나네.
    그리고 피의자 얼굴 공개 안 하는 건 상식이지요.
    선진국에서도 형이 확정된 범죄자 얼굴은 공개하지만 피의자 얼굴은 공개 안해요.
    선진국이 어떤지도 모르면서 무조건 선진국 타령하면서 말하는 것도 지겹고,
    여튼 무식한 티가 팍팍 나네요.

• 7. ..
    '09.1.30 2:30 PM (220.70.xxx.114)

어이쿠...
    몰라 봤네요..미안...
    난 또 누구시라고...
    이제 하다하다 붙일데가 없으세요?
    그럼 봐라 좌파들이 범죄자도 옹호한다~ 그러실라고요?
    에이...

• 8. ..
    '09.1.30 2:34 PM (220.70.xxx.114)

참..한가지만 물어 볼께요.
    성추행 교장이 아무일 없다는 듯 복직되는건 어찌 생각하세요?
    좌파뿐 아니라 많은 사람들이 어처구니 없어 하는일인데
    우파 께선 우리나라 여자들 막 성추행해도 상관 없어요?
    그냥 복직해도?

• 9. 아까
    '09.1.30 2:34 PM (119.207.xxx.10)

뉴스에서 잘 나오던 경찰대 교수가 그러더라구요.
    악질흉악범은 공개하는게 맞다고.. 그래야 범죄를 덜 저지르고..
    많은사람들이 그사람을 조심하도록 해야한다구요.

• 10.
    '09.1.30 2:36 PM (119.207.xxx.10)

그리고 이게 뭔 좌파우파 상관있나요?ㅋ

• 11. caffreys
    '09.1.30 2:52 PM (203.237.xxx.223)

다른 얘기지만 형이 확정된 성범죄자는 남녀노소건 교장교감이건간에
    온 천하에 얼굴을 공개해야 합니다.~~

• 12. .
    '09.1.30 2:54 PM (210.221.xxx.193)

난 또 누구시라고 쩝.

• 13.
    '09.1.30 6:12 PM (125.186.xxx.143)

지금 대통령은 댁이뽑은 이명박이거든요? 좌파들이 마스크 씌우자고했니? 얼른 벗겨라. 시위하는 사람은 마스크쓰면 잡아간다면서? 왜 살인범은 씌워주는데?

• 14. 흉악범이
    '09.1.30 6:52 PM (61.72.xxx.65)

저기 파란지붕에 사는 세상이되니
    벌걸 가지고 다 좌파우파 나누는구나..