82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

경주에 대명이랑 한화 둘 중 물놀이 어디가 재밌나요?

문의드려요 조회수 : 816
형부네가 케이티 직원이여서 거기서  2박 할꺼예요..

근데 제 기억에 거긴 단순히 수영장이였지 미끄럼틀 같은건 없었던거 같아요

그래서 대명 콘도나..환화 스프링돔 갈려구 하는데요..(물놀이만)

어디가 더 재밌을까요??

저희는 4살 이랑 5개월 애기 있어서 가는게

조심스럽긴한데...

어렵게 약속한거라  일단 가긴 갈거예요..

그리고 이용 요금도 좀 가르쳐주세요

82언니들 새해 복 많이 받으시구요

경주 갔다와보신분들..또 어디를 가야할까요??

경주를 가끔가긴했으나,  박물관가고  썩 여기저기 간 기억은 없네요..

수영장 일단 추천해 주세용
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. caffreys
    '09.1.30 2:05 PM (203.237.xxx.223)

전에 경주갔을 때, 다른 콘도에서 묵었는데
    대명에 구경갔었어요.
    대명 넘 좋아요.
    뭐라 설명할 수 없이 그냥
    대명서 몇일 놀면 정말 좋겠다~~ 부럽다~~ 이런 생각이 들더군요
    몇일전 대명비발디 스키장에 갔었는데.
    셔틀로 왔다갔다해서 객실은 안가봤지만
    지하 세계랑 다른 놀이시설도 괜찮았어요

• 2. ..
    '09.1.30 2:09 PM (118.45.xxx.61)

한화는 안가봤구요..재작년에 대명만 다녀왔는데
    대명생기고나서는 한화는 별로여서 다시 수리하고 한다는거들었는데 그래도 대명이 좋다고하더라구요

큰미끄럼틀있구...아주작은 코끼리 미끄럼틀도있어요..
    제가갔을때..5살,3살이였는데
    아주작은미끄럼틀 수천번 타고왔네요..--
    집에 안올라해서 수영장약타고 청소해야한다고..간신히 꼬여왔어요..
    식당이 요즘은 어떤지몰라도...스낵바는 별로였어요..
    다들 bbq만 드시더라구요...

• 3. ..
    '09.1.30 2:10 PM (118.45.xxx.61)

아...이용요금은 홈페이지들어가보시면 할인카드해택도 볼수있고
    실내도 다 볼수있어요..
    한화도 마찬가지일거에요..

전 어디간다하면 홈페이지먼저 검색하는데 일이에요..ㅎㅎ

• 4.
    '09.1.30 2:25 PM (218.237.xxx.181)

한화는 못 가봤고, 대명만 작년에 아쿠아패키지로 다녀왔어요.
    유아용풀이 따로 있어서 어린 아이들도 놀기 좋아요.
    얼마전에 다녀온 사람 말을 들으니 따뜻했고,
    노천온천도 나갈 때 잠깐 썰렁하지 그다지 이용하기 춥거나 불편하지 않았다고 하네요.
    패키지여서 요금은 잘 모르겠어요.
    그리고 얼마전에도 경주 또 다녀왔는데,
    이번에는 경주박물관, 석굴암, 안압지 이렇게 돌고 왔거든요.
    경주박물관은 현재 올해말까지 무료입장 가능하구요, 어린이 박물관도 있던데 인터넷으로 미리 예약하고 이용하면 꽤 재미있을 것 같아요. 저희는 몰라서 그냥 들어갔다가 체험은 별로 못하고 구경만 잠시 했는데 유치원생이나 초등저학년쯤 되는 아이들이 신나게 체험활동하더군요.
    대릉원도 좋고, 하여튼 경주 자주 가는데 참 좋아요.

• 5. 벤자민
    '09.1.30 2:58 PM (119.64.xxx.243)

한화콘도는 신관을 예약하세요..구관과 신관이 있는데 신관은 깨끗하고 좋아요..
    물놀이도 어린아이들이니 적당할것 같네요..저희애들은 조금 큰애들이어서 그렇게 재미있어하지는 않았는데 물도 따뜻하고 놀기는 적당해요..저는한화에 한표..

• 6. 경주
    '09.1.30 4:03 PM (121.180.xxx.115)

어른들 위주로 생각하시면 대명
    아이들 위주로 생각하시면 한화
    한화콘도 구관은 너무 추워요 특히 1층은 절대로 하지 마세요.

• 7. 해피
    '09.1.30 11:17 PM (123.109.xxx.103)

대명콘도 추천!!! 12월에 갔다 왔었는데 시설 깨끗하고, 한식당 밥도 맛있었어요.
    실외에는 파도풀도 있고(저녁8시까지 놀았는데 밤하늘의 별을 보며 따뜻한 온천물에서 놀고 있으려니 환상~ ), 테마탕이 세개, 사우나 시설이 있었는데
    아이가 어리니까 실내풀도 있고,바데풀도 있고,,
    패키지로 갔다오니까 더 저렴했구요.
    구경은..
    엑스포 공원 갔었는데 3D영화도 재미 있었고, 캐릭터관도 있었고,, 여러가지등 등..
    대명콘도 근처에 밀레니엄공원(?)이 있어서 갔었는데 입장료가 비싸서 패스~ ^^
    박물관 무료 맞고요..
    저녁에 안압지 구경도 멋있었어요.
    방금 나온 황남빵 먹으며 시내 구경도 했었고..
    와~ 또 가고 싶네요 ^^