82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

분당, 죽전, 아이 초등입학을 대비해서 어느쪽으로 이사가는게 좋을까요?

이사 조회수 : 988
몇일전 남편 발령으로 이사 관련 문의글 올렸었네요. 죽전 쪽으로 맘이 많이 기울기는 하는데
분당에 살고 있는 엄마 얘기가 아이 초등 입학까지 고려해 이사하는 게 좋을 것 같다고 해서 다시 한번
문의드려요.
전세 자금은 뻔한데
두 지역이 주거 환경이 너무 차이가나서 많이 갈등하게 되네요.
같은 돈으로 분당은 복도식이나, 20평대 초반 낡은 아파트이고, 죽전은 새아파트 30평대로 갈 수 있으니 말이예요.
초등 입학과 교육을  생각해서 오래된 아파트, 소형이라도 가는게 좋을까요?
아님 죽전 쪽의 초등학교 앞쪽으로 해서 가도 무리가 없을까요.
아이아빠는 분당 정자동 이마트 쪽이 직장이구요. 출근 시간은 이르게 가지 않아도 되요. 한 8시 20분 정도
죽전에서도 출발하면 될 것 같은데 그 시간대도 많이 막히는지요.
전 미금역 근처 교회를 다니게 될 것 같아 가끔은 미금역으로 가야할 일이 생길 것 같은데
참, 고민이네요.

죽전이 그 안에서만 생활하기로 따지면 불편함도 없이 만족스럽다고는 하는데
다른 볼일로 분당쪽으로 나가야할 때가 문제라고 하네요.
현재 지방에 30평대 새 아파트 살고 있어요. 눈높이가 너무 높아져 있어 이래요.
집 줄이고, 낡은 아파트 가는게 많이 스트레스가 될지요.
아님, 다 적응해 살기 마련일 텐데.
아이들이 4세, 6세로 어려서 집에 있는 시간도 많고, 놀이터며, 문화센터며 이런 것들이 잘 갖춰져 있었으면 하구요. 조언해주세요.
차는 한대로 남편과 번갈아 가면서 써야 하네요. ^ ^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.1.29 1:38 PM (118.33.xxx.124)

글쎄요 저의 생각으로ㅡ는 앚익 큰애가 6살이니 입학할때까지 2년정도는 남아있으니
    전세시니까 그냥 죽전 사시는것도 나쁘진 않을것도 같구요.

저희도 친정이 용인이라 죽전에 자주 다니는데
    죽전에서 분당갈일 별로없어요.
    백화점도 분당보다 죽전신세계가 훨잘되있구요
    이마트도 죽전이마트 좋고 이마트건물안에 없는게없어요.
    굳이 분당안가도 죽전내에서 생활못할게 없던데요.
    죽전에서 2년사시다가 정 교육때문에 분당가셔야겠따 싶으시면
    그때쯤 분당가도 될듯싶은데요.

• 2. ..
    '09.1.29 1:41 PM (211.33.xxx.29)

죽전에 새터마을이면 딱 분당권이구요.
    분당이마트까지는 분당서울대병원쪽으로 가면 거의 스트레이트로 갈수 있습니다.
    근데 8시 20분까지면 죽전 어디서 출발하느냐에 따라 다르지만
    죽전내에서도 신호가 많으니 30분 정도 걸리겠네요..
    죽전에서 미금역으로 가는 마을 버스는 자주 있구요..
    아이들이 어리니 분당이든 죽전이든 자동차는 꼭 필요한듯 하네요..

• 3. //
    '09.1.29 2:10 PM (165.141.xxx.30)

친구가 죽전사는데 거기도 못지않던데요.....울나라 엄마들 교육열은 어디를 가도 뒤떨어지는 법이 없잔아여...죽전친구말에 의하면 엄마들 모였다하면 학원얘기만 한다고 머라머라 하던데 오히려 전 서울사는데 울동네 엄마들 그렇게 까지 심하다 생각안들거덩여.

• 4. 죽전에서
    '09.1.29 4:58 PM (221.150.xxx.79)

분당으로 전학왔는데 학교 분위기가 참 많이 다르더군요.
    학교 분위기 뿐만 아니라 다른 것들두......

• 5. 윗님.
    '09.1.29 7:50 PM (211.117.xxx.31)

어떤 것이 다른지 좀 자세히 알려주세요...

• 6. 전에
    '09.1.29 8:57 PM (114.201.xxx.116)

댓글 달았었는데...
    유치원을 미금역으로 가신다는 분 맞으시지요?
    분당에 나갈 일이 많으신가봐요... 그런데 죽전이랑 분당이랑 거리가 큰 차이 없어요
    출퇴근 시간 아니라면 걱정하실 필요 없어요
    그리고 신세계에 문화센터 잘 되어있고 꽃메마을쪽 교회에도 문화센터 잘 되어있다고 해요
    어차피 전세 사실거라면 초등 3-4학년까지는 죽전에 있어도 좋겠다는 생각입니다

• 7. 분당
    '09.1.30 12:23 AM (125.186.xxx.139)

미금역 근처 아파트에 전세로 2년 있었는데요. 물이 녹물이 나옵니다.저녁에 물 받아놓고 아침에 보면 황토 흙처럼 아래에 가라앉고... 욕탕이 온통 벌겋습니다.연수기 써야 할 정도입니다.
    그리고 아파트가 낡아서 입주청소 하고 왔는데도 참 뭐 하더군요. 그 두가지 빼고는 2001아울렛도 가깝고 분당 YMCA 도 가까와 좋고 초등 학교도 5분거리에 있습니다. 미금역 메디파크 산부인과 아래쪽 아파트들 한번 죽 둘러보세요. 서광부터 화인 임광아파트까지요.