82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

컴퓨터 어떤 거 사주는 게 좋을까요?

아이에게 조회수 : 750
아들이 중학교 올라가요.

오래전부터 자기 컴퓨터를 사달라고 했는데

(대학생 형은 자기 노트북있고 우리부부도 노트북쓰거든요)

초등내내 안사주고 버텼어요.(공부에 지장있을까봐요)

어디서 들은 이야기가 있어서 학기초는 비싸니 나중에 사준다고 했는데

정말 학기초 지나면 싸지는지요?

검색해보니 용산에는 본체만 50만원 하는데(엘시디 모니터가 하나 있어서요)

삼성거는 130만원 하네요. 값어치가 있을지요?

용산거도 괜찮을까요?

추천부탁드립니다요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '09.1.29 1:27 PM (116.37.xxx.183)

용산것도 괜찮아요. 저도 용산 것 49만원에 조립해서 아주 잘 쓰고 있어요.
    성능은 왠만한 pc 못지 않습니다.

삼성 것 사면 as 때문에 속 끓는 건 없어 편할 거에요.

• 2.
    '09.1.29 1:49 PM (116.37.xxx.183)

참, 용산서 사실때 거래명세서는 꼭 챙기세요. 간혹 주문한 것과 다른 물건 주는 경우가 있어요.

• 3. 집에
    '09.1.29 1:59 PM (61.107.xxx.2)

대학생이 있다면 윈도우포맷하고 설치할줄만 안다면 용산조립으로 가장 저렴한거면 충분합니다. 성능좋은거 구매하셔도 사용상 큰 의미 없구요, 요즘 피씨는 거의 부품원가수준이라 학기초든 아니든 크게 상관없습니다.
    가장 저렴한거(본체만 30만원정도) 구매하셔도 지금 집에서 사용하는 피씨보다는 훨씬 성능 좋습니다.^^ 가족전원이 컴맹수준이라면 as를 고려하셔야겠지만 그렇치 않다면 용산조립에 컴닥터이용하시면 될듯하네요.

• 4. 대학생형
    '09.1.29 1:59 PM (203.229.xxx.100)

대학생 형이 있다면 조립을 하심이 어떤지 모르겠습니다...
    요즘 대학생쯤 되면 컴퓨터 자기가 만들더군요..........
    조립해서 오는거 동생컴퓨터 쯤은 관리쯤은 하지 않을까 싶네요 .....
    대학생 형더러 한 오십쯤에 조립하고..
    관리비 조로..아이팟하나 사주면 어떨런지요..

• 5. 보통
    '09.1.29 2:03 PM (147.46.xxx.79)

1년 중 1-2월이 가장 비쌀 거예요.

조립컴 추천해요. 30-50만원대에 쌩쌩돌아가는 거 살 수 있어요.
    워낙에 요새 pc들이 싸져서 고장나면 최신 사양 중에 싼 걸로 하나 더 산다~ 이런 기분으로 사는 걸 추천하고 싶네요. 아무리 as라지만 삼성거 130만원은 정말 비싸네요.

개인적으로 whitepc.org가 괜찮았어요. (개인 운영자가 조합을 안정성 위주로 잘 합니다. 이틀 정도 테스트 후에 보내주구요. 홈피에서 나름 성의껏 답해주고 팬들이 많아요.)

• 6. 프로그렘
    '09.1.29 2:03 PM (122.42.xxx.78)

울아들 삼성컴퓨터 사줬는데 별로라네요
    삼성꺼 사시더라도 윈도 비스타는 깔지 마세요
    속도도 느리고 학원 컴퓨터가 아직 호환이 잘 되지 않더라구요
    다시 깔려면 30,000원정도 줘야합니다

• 7. ..
    '09.1.29 2:14 PM (203.128.xxx.102)

데스크탑이라면 당연히 조립컴퓨터 추천드리구요..
    요즘 누가 AS받나요..포맷하거나 새로하나사는게 낫죠.
    넷북같은건 어떠신지요? 50만원대도 있던데요
    오락같은거 하기 불편한게 어린아이에게는 오히려 장점이 될수도있을것 같은데요^^

데스크탑 사양좋은거 있는데도 저희부부는 노트북쓰게되더라구요.
    뒤쪽 전선 지저분한것, 먼지쌓이는것 걱정안해도 되구요.
    집도 깨끗해보이고 책상도 넓게쓰구요.

• 8. ,걱정이
    '09.1.29 2:19 PM (122.46.xxx.62)

그런데 조립 컴퓨터 사면 부속품을 전부 중고로 조립한다고 누가 그러던데

사실인가요? 만약 그게 사실이라면 우선은 돌아가겠지만 아무래도 수명이 짧지

않을까요? 하나 장만하기는 해야하는데...

• 9. 바보
    '09.1.29 5:38 PM (125.177.xxx.50)

용산거 강추..그리고 용산중고로 조립안합니다 ㅡ.ㅡ; 그래도 의심스러우시면 용산에서 좀큰업체에 맞기심이...ㅎㅎ

• 10. 동인포닷컴
    '09.1.29 7:25 PM (121.142.xxx.205)

http://www.compuzone.co.kr/main/main.htm?banner_check=

http://www.icoda.co.kr/n_product/

위 두 사이트가 용산에서 제일 큰 조립업체 즉 믿을만 합니다.
    카드, 현금 다 되고 잘 모르시면 조립 완제품(표준 pc)을 고르시면 되요.

• 11. 원글
    '09.1.29 11:51 PM (125.186.xxx.144)

정말 답글이많이 달렸네요. 의견 너무 감사하고요, 추천해주신 싸이트들 하나하나 돌아다녀볼께요. 용산에서 살까봐요. 삼성거랑 사양이랑 비교해서요. 감사해요. 82 너무 좋아요.