82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

만화책 좋아하시는 분들~

임산부 조회수 : 1,443
임신9주,한창입덧중이라,만화책으로 입덧을 달래고 있습니다~
제가 워낙 만화를 좋아해서요^^
속이 안좋고 머리 아플땐 만화책이 최곤거 같아요~
워낙 만화광이다 보니 거의 볼만한 건 다 본것같은데 그래두
없을까 해서 도움 구합니다~
아무래도 임신중이다보니 태교에도 좋을 좋은 만화요~
제가 좋아하는 만화는 따뜻하고 행복해지는 만환데..
아마 제가 본 것들 다 보셨을거예요.
네가없는낙원,이매진,사바스까페,세상에서가장아름다운음악..
이외에 요즘 보신 것 중에서나 예전 보신 것들 중에
좋았던 만화책 추천 해주세요~
감사합니다^^
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김동화의
    '09.1.29 1:00 PM (220.120.xxx.193)

빨간자전거도 행복해지는 만화중에 하나지요..

• 2. 야옹
    '09.1.29 1:03 PM (124.51.xxx.8)

[해피]라고 맹인안내견얘기나오고 아기키우는애기도 나오니 이것도 잔잔하고요.. 좀 길어요 아직 안끝났구요.. 벌써 26권인가까지.. 임신중이시니 아기가 나옴 더 좋을듯.. [아기와나]는 보셨죠? 오래된거라.. 요즘껀 [피아노의숲]이나 [노다메칸타빌레]도 잼나구요. 동물나오는얘기좋아하심 [닥터스쿠루] 그런것도 전 잼나더라구요

• 3. H2
    '09.1.29 1:09 PM (218.38.xxx.197)

H2 작가가 쓴 다른 거들도 강추 합니다.

• 4. 자두
    '09.1.29 1:19 PM (58.38.xxx.174)

안녕 자두야~던가..확실하진 않은데 자두는 확실해요.
    7,80년대를 추억하는 짧은 에피소드가 모여있는 만환데 저랑 중학생 딸 둘이 배잡고 읽었던 기억이..

• 5. 신의 물방울
    '09.1.29 1:24 PM (203.229.xxx.142)

연휴내내 신의 물방울을 열심히 읽었습니다.^^

• 6. ^^
    '09.1.29 1:40 PM (211.41.xxx.17)

천재 유교수의 생활
    후쿠야당의 딸들
    네가사는꿈의도시
    내일의 왕님..

• 7. ..
    '09.1.29 1:53 PM (211.216.xxx.105)

피아노의 숲, 좋은 사람, 스바루

• 8. ....
    '09.1.29 2:01 PM (211.210.xxx.30)

동양골동양과자점

• 9. 하하하...
    '09.1.29 2:19 PM (210.221.xxx.4)

서양골동과자점 ...아니예요?
    혹 일부러...ㅠ.ㅠ

• 10. 만화
    '09.1.29 2:26 PM (218.38.xxx.130)

서양골동양과자점.. 아닌가요? ;;

• 11. 안녕 자두야
    '09.1.29 2:26 PM (125.134.xxx.225)

정말 재밌어요.2
    어린시절을 반추하면서 한장한장 넘기면 시간가는줄 몰라요.

• 12. ..
    '09.1.29 2:51 PM (203.215.xxx.254)

프레드위드의 오리
    파파톨드미
    일단 두개..
    프레드위드의 오리는 구하기는 힘들텐데.. 내용이 참 좋아요.
    필요하심 파일 보내드릴께요 :)

• 13. ...
    '09.1.29 2:59 PM (222.110.xxx.135)

세상에서 가장 아름다운 음악 작가의 '니코니코 일기' 인가??? 재밌어요.
    고고걸즈
    맘보걸키쿠
    기린관그래피티
    해피메이크업
    미녀는못말려
    아르미안의네딸들
    .
    .
    .

• 14. 니코니코
    '09.1.29 3:01 PM (124.54.xxx.106)

세상에서 가장 아름다운 음악의 작가인 오자와 마리의 다른 작품 니코니코 일기도 정말 좋아요.

• 15. 만화
    '09.1.29 3:01 PM (218.38.xxx.130)

쩜두개님! 프레드위드의 오리~ 관심있어요 보고 싶어요..
    저 살짝 부탁드려요 isingfor@hanmail.net ^^;
    받구 펑할게요

• 16. 만화좋아
    '09.1.29 3:02 PM (219.248.xxx.212)

- 서양골동양과자점
    요시나가 후미 작품이고 4권 완결이에요. 드라마, 영화로도 제작되고 인기 많지요. 약간 동인물스러운 분위기도 풍기지만 괜찮구요 작가가 미식가라서 그런 지식이 녹아있지요.
    일본에서는 '앤티크'라는 드라마로 나왔고 저 책 제목이 서양 골동 양과자점인 셈이거든요. 주인공이 서양 골동품을 팔던 앤틱숍을 인수해서 양과자점으로 만들어 거기서 벌어지는 얘기예요.

- 아기와 나(마리모 라가와)
    옛날에 완결된 거 일본식 이름으로 재편집해서 애장판 나왔구요 귀여운 남자 형제 얘기에 감동도 있지요. 전 맨 마지막권에서 울었네요.

- 이씨네집 이야기(황미나)
    황미나님 작품은 다 추천드리지만 이씨네집 이야기는 초반이 정말 코믹하거든요. 기분 해소에 좋을 거 같아서요. 그외의 작품들도 다 좋은데 제가 좋아하는 건 불새의 늪, 안녕 미스터 블랙, 레드문이에요.

• 17. 만화
    '09.1.29 3:04 PM (218.38.xxx.130)

카페알파는 그야말로 따스한 이야기이고
    해바라기 켄이치 전설은 민폐父-소심딸, 연애에 무심한 딸-연애에 무심한 남자, 직장 언니들이 버무려진 재미있고 알콩달콩한 이야기 이구요..
    또 뭐가 있을까, 술이나 칵텔 좋아하시면 바텐더도 나름 괜찮아요.
    인간 냄새 나는 바텐더가 주인공.

• 18. ....
    '09.1.29 3:34 PM (211.210.xxx.30)

이런....
    동양골동양과자점이 아니라 서양골동양과자점이네요...ㅠㅠ
    무슨놈의 만화제목이 이리도 아리까리한지...

• 19. 임산부
    '09.1.29 4:41 PM (121.138.xxx.41)

책 추천해주신분들 모두 감사드립니다.더러는 본 것도 있고
    안본것도 있는데 안본것들 다 재밌는 것들이네요^^
    조~위에 프레드위드의 오리 추천해주셨는데 저한테도
    파일보내주실수있으세요?전 pari999@hanmail.net으로
    보내주심 되요~감사합니다 ..님 잘볼께요~

• 20. ....
    '09.1.29 6:25 PM (222.98.xxx.175)

양영순의 천일야화도 좋던데요.

• 21. 작가별
    '09.1.30 3:45 AM (58.230.xxx.109)

으로 만화서점에서 검색해보세요..
    저는 만화책 사모아서..좋아하는 작가들꺼 검색해서 사모으는데요..

네가없는낙원..작가작품중에 순수의 천사들..제목처럼 깨끗한 느낌.
    이매진..은 작가가 기억안나서 패스
    사바스까페..작가것두 몇가지 있었는데 제목이 기억안나네요.
    세상에서가장아름다운음악..작가 작품 니코니코의 일기도 재미있지만

제가 제일 좋아하는 만화책은 "행복이 가득한 집"이란 만화예요.
    제 남편한테 내가 원하는 가정상?이라구 말해서 필독시켰는데 한권외에는 안보긴하지만
    친구들은 주인공 캐릭터가 저랑 똑같다구 하더라구요. 정신세계가..
    상상력뛰어난 엄마와 일요일엔 물개가 되는 아빠, 귀여운 딸내미들 얘기예요.
    아빠를 너무너무 좋아하는 엄마와 딸...
    8년째 불임이지만 절대루 딸 낳지 말아야지^_^ 결심해요. ㅋㅋ

<닥터 스크루> 작가의 헤븐이란 책두 재미있구요 간호사의 어쩌구저쩌구..하는 것두 재미있구
    (약간 쿨한? 인물들이 너무 매력적이예요)
    천재 유교수의 생활..이란책두 스물몇권 나와있는데 소소한 재미가 있어요.
    (인생철학?같은것두 살짝 들어있는듯해서 좋아해요)
    일드로 유명한 <노다메 칸타빌레>작가의 <주식회사 천재패밀리>나 <그린>은 코믹으로는
    최고인것같구요..

아, <서양골동양과자점>의 작가 작품들은 심리묘사가 거의 소설수준이라 너무 좋아하구요
    그중에 <사랑해야하는 딸들>인가 하는 책은 친구들한테 몽땅 선물했을정도로
    감정묘사가 너무 좋아요...

코믹으로는 <패션걸 유카>...라고 만담좋아하시면 뒤집어지실텐데...

<내일의 왕님>작가로 검색하면 작품 많이 나올텐데..다 재미있어요.
    <넌 퀸카? 난?>이라는 만화 작가도 여러작품있는데 다 코믹하구요..

일본사람들은 음식이나 미학같은데 집착하는 느낌이 있는데..
    <오센>이나 <키리키리정의 브라운선생>은 약간 성인물?스러우면서 그런내용이 좋구요.

..한국작가 만화도 예전엔 많이 봤는데...한국만화는 중고등학생 위주인지..
    또, 좀 유명해지면 너무 무거워져서..부담스러워서 멀리하게되는데...
    이빈씨 작품들 귀엽고 좋아요. 다소 중고딩취향도 많기는 하지만...

좋아하는 분야질문이 나와서 이성을 잃었어요 *_*
    저는 www.toonk.com이라는 사이트에서 좋아하는 작품명 치구
    그 작가이름 복사해서 작가명으로 검색해서 뒤져봐요..참고해보세요

• 22. 바로위
    '09.1.30 3:46 AM (58.230.xxx.109)

쓸땐몰랐는데...올라간거보니까 정말 이성을 잃었네요 ^__^:::

• 23. 임산부
    '09.1.30 4:45 PM (125.131.xxx.199)

작가별님 고마워요~대부분 제가 좋아하는 만화들이네요~
    그중에서 안본것들 순수의천사들,행복이가득한집(꼭 보고싶네요)못말리는 간호사(이건
    도저히 구하기가 힘드네요-.-)넌퀸카?난? 이네요~저도 많이 봤죠?^^ 어젠 대여점서
    알려주신 책들 있나 물어봤는데대부분 없다네요-.-요즘 중고딩 만화에 밀려 없어졌다고-.-
    그래도 꼭 구해서 보고 말거예요. 감사합니다!