82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

애가 장염에 걸렸는데 뭘먹여야하죠... ㅜㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 553
15개월된 둘째인데 첫애는 감기외에 큰병은 걸려보질않았어서
장염 걸려본적은 처음이거든요..

어제 설사를 열번을 넘게하고 먹은거 토하고
그렇다고 딱히 먹은게 잇던것도 아니에요.
어쩐지 아침부터 아무것도 안먹는게 이상하다했는데
마트갔따가 워낙 바나나를 좋아해서 이거라도 먹으라며
하나 사줬는데 그거 하나먹고는 오후부터
토하고 설사하더니
오늘 설사는 겨우 멈춰놨는데
뭐 먹이면 또 설사하고 토할까봐 무서워 못먹이겠네요.

의사선생님은 죽을 먹이라는데
흰죽부터 벼라별 죽을 다해줫는데 입도 안데요.
억지로 한수저 떠넣음 다 뱉어버리고,,,
지 언니 먹는 빵같은거는 달라고 난리난리치고,,
오늘 하는수없이 식빵 한조각 잘개 부숴서
조금 먹이긴했어요,,
바나나도 너무 먹고싶어하길래 수저로 다 으꺠서
하나 먹여주구요,,

이외에 어떤거 먹이면 좀 나을까요,,
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '09.1.29 12:44 PM (119.69.xxx.206)

아이들 어릴 때 장염 걸리면 매실 농축액 물에 타서 먹이고 효과 많이 봤어요. 무엇보다 우선 과일이나 유제품은 피하시고요(병원에서도 이 점은 꼭 얘기하더군요), 아이가 먹을 것 거부하면 너무 애 타하시지 말고 수분보충하면서 지켜봐 주세요. 몸이 많이 힘들면 먹는 것도 거부할 때가 있는데 오래가지 않으니 억지로 먹이시지 않으시는 게 좋을듯 해요..

• 2. .
    '09.1.29 12:45 PM (125.128.xxx.239)

이온음료가 괜찮은거 같아여
    죽이든 뭐든 먹여도 된다고 하는데
    제 아이같은 경우는 죽을 아주 조금 먹어도 속에서 탈이 나는지 토했어여
    심한 말로 아이들 하루 굶어도 죽지 않는다고 하더라구요ㅜㅜ
    일단 이온음료로 먹이시는게 좋을거 같아여

• 3. 보리차
    '09.1.29 12:47 PM (116.121.xxx.205)

저희땐 의사선생님이 보리차 먹이라고 했는데
    요즘은 이온음료 먹이나봐요

• 4. sys91
    '09.1.29 12:48 PM (218.236.xxx.67)

과일 유제품 밀가루 절대 금물이에요 애들은 자기몸이 안좋은거만 땡겨하더라구요
    흡수되기 쉬운거 싫더라도 조금씩 먹이셔야 장이 한번 탈라면 힘들어해요 제발도 잘돼고

저희애는 꽃게 쪄서 실만 조금씩 죽이싫다해서 밥을 좀질게해서 주었어요 두부랑 된장국에

두부먹겠다고 해서 죽안주고 저흰 두부줘요 그래도 회복 빨라요 흰살생선 조금씩 줘도좋구요

• 5. ,
    '09.1.29 12:55 PM (125.189.xxx.14)

장염이 심할때는 물만 먹어도 토합니다. 굶는게 약입니다. 심한 장염은 입원해도 1주일정도 가는데 탈수안되게 링걸맞고 좀 굶기시는게

• 6. 굶기세요
    '09.1.29 1:01 PM (218.237.xxx.104)

굶기셔야해요.

• 7. ..
    '09.1.29 1:01 PM (118.33.xxx.124)

원글인데 고맙습니다. 일단 안먹으려하면 그냥 굶겨야겠네요.
    맞아요 어젠 물만 먹은것도 토하고 그랬었어요.
    오늘은 토와 설사는 아직 없었구요.
    아직 입원하란 말은 없었는데 걱정이네요.
    이온음료도 사다 먹여야겠어요,,,