82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

딸래미가 바이올린을 배우고싶어해서요.

고학년 조회수 : 872
예전에 언니네서 얻어온 줄 끊어진 바이올린이 하나 있습니다.
몇달 전부터 6학년 딸래미가 방문을 닫아놓고 혼자 그 바이올린을 켜보려고 무지 애를 씁니다.
엊그제 아이에게 '바이올린 고쳐서 레슨받게 해 줄까'라고 물었더니 배시시 웃으며 고개를 끄덕끄덕 합니다.
근데 엄마가 아무것도 모릅니다ㅠ.ㅠ 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

바이올린은 어디에서 배워야 할까요?
학원에서 배우면 일반 피아노 학원에 가면 될까요? 아니면 바이올린 전문 학원이 있는걸까요?
그리고 혹시 집에 오셔서 개인레슨을 받게 한다면 선생님은 어디서 모셔야 할까요?

레슨비는 대략 어느정도 할까요?
몇년정도 배워야 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.1.29 12:42 PM (118.33.xxx.124)

어느동네사세요 ㅎㅎ 울올케가 바이올린 전공한 선생인데 ㅎㅎ
    지금 집에서 띵까띵까 놀면서 과외자리 알아보거든요
    소개해드리면 좋긴하겠는데 쿠쿠

레슨비는 요즘시세는 잘 모르겠네요
    암튼 피아노보다는 확실히 비싸요,
    그래도 악기는 5년정도는 배워야하지 않겠어요?
    피아노 보다는 실력이 더 빠르게 늘긴하더라구요.

• 2. 바이올린
    '09.1.29 12:51 PM (119.69.xxx.206)

저희 동네에서는 피아노 학원에서 같이 레슨해주세요. 다른 곳도 보면 피아노 학원에서 다른 몇 가지 악기들 같이 레슨해 주시는 경우가 많은듯해요. 저희 아이 피아노학원에서는 바이올린의 경우 주 1회에 5만원 추가로 더 받으시더라구요...

• 3. ...
    '09.1.29 12:54 PM (61.74.xxx.85)

예비초등 딸아이가 바이올린 배운지 2년 되어갑니다.
    반포지역인데 개인선생님이구요, 레슨비는 1시간에 5만원이에요.
    전공자이고 악단에 소속되서 연주하시는 분이구요.
    바이올린은 기본자세가 굉장히 중요한 악기라서 학원에 보내서는 힘들고
    개인레슨으로 선생님이 딱 붙어서 잡아줘야 한다고 들었습니다.
    저야 뭐 게을러서 학원까지 데려다주고 데려오고 하는게 자신없어 개인선생님을 구하기도 했지만요.

• 4. ^^
    '09.1.29 12:58 PM (114.200.xxx.74)

집근처 피아노학원에 한번 문의 해 보세요
    학원에서는 안 가르쳐도 바이올린 선생님 연결 시켜줄수도 있거든요
    바이올린과 피아노 겸해서가르치는 학원도 있구요
    레슨비는 대게 시간당 3~4만원정도 합니다(학원이면 조금 저렴할거예요)

• 5. ......
    '09.1.29 1:23 PM (221.141.xxx.177)

기왕 가르키실거면 꼭 바이올린 전공한 선생님인지 확인하고 맡기세요. 부전공했다고, 아니면 바이올린 연주할 줄 안다고 다른 전공 선생님한테 맡기시면 아마 후회하실거에요.

• 6. 학교
    '09.1.29 1:25 PM (121.181.xxx.189)

학교에 방과후 교실 알아 보세요 한 달에 삼만원이면
    전공하신 선생님께 배웁니다.

• 7. 원글이
    '09.1.29 6:46 PM (115.137.xxx.56)

감사합니다.
    시작하려면 마음을 단단히 먹고 시작해야 하는군요^^;;
    점 두개님,
    저는 부천이랍니다^^