82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어느 대학을 선택하는 것이 좋을까요?

guava 조회수 : 1,608
사는 곳이 제주도여서 정보 부분에 약해서 82 님들에게 여쭈어 봅니다.
아들이 인하대 컴퓨터학부와 서울 시립대 컴퓨터학과 중 어느 곳을 선택하여야 하는지
고민이 됩니다
미리 감사드리며 의견을 구해봅니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.1.29 12:19 PM (118.33.xxx.124)

서울시립대 아닌가요? 인하대가 물론 공대는 좀 유명하긴하지만
    그래도 학교 네임밸류도 무시 못할듯 싶어서요,,
    합격 축하드려요 !!

• 2. ........
    '09.1.29 12:22 PM (61.253.xxx.97)

시립대가 등록금도 국립대만큼 싸고 장학금도 많아요
    인하대도 이공계쪽은 좋긴 한데 올해 시립대 입학한 아이에게 들은바로는
    등록금이 입학금 포함 200만원대 초반이라던데 싸잖아요 ^^;;;

• 3. ^^
    '09.1.29 12:22 PM (59.86.xxx.183)

축하합니다^^
    아드님이 공부를 열심히 하셨나봐요
    저같으면 인하대하면 공대죠

• 4. 건어물녀
    '09.1.29 12:23 PM (222.235.xxx.236)

시립대요!! 인하대도 좋긴 하지만 시립대에 공부 잘하는 애들이 많이가서
    면학 분위기가 좋아요

• 5. ...
    '09.1.29 12:26 PM (119.194.xxx.82)

저도 시립대를 추천해요. 둘다 좋은 학교지만 시립대가 등록금도 저렴하고 학교 분위기도 좋다더군요

• 6. 시립대
    '09.1.29 12:26 PM (222.109.xxx.42)

가 금년엔 대세이더군요.

등록금이며 장학 혜택등도 훨씬 많구요.

• 7. ..
    '09.1.29 12:28 PM (116.123.xxx.5)

당근 시립대죠!!!
    인하대의 명성은 예전만 못해요.

• 8. 공대라면
    '09.1.29 12:29 PM (122.35.xxx.146)

인하대죠. 인하대 선배들 영향력도 무시못하죠.
    시립대 공대쪽은 선배들 별로 없을거에요.

• 9. 시립대가
    '09.1.29 12:31 PM (59.5.xxx.126)

위상이 그렇군요.
    시립대 도시행정과는 sky다음으로 쳐 주나봐요.
    등록금 싸고 도시행정과때문에 덕을 보는건가봐요.
    제가 듣기로는 대체로 인하대가 서울 10대학 다음으로 손에 꼽던데요.
    시립대는 잘 못들어봤어요.

• 10. 맞아요
    '09.1.29 12:31 PM (59.86.xxx.183)

인하대 공대 선배들 곳곳에 포진해있습니다^^

• 11. 하이디
    '09.1.29 12:52 PM (211.207.xxx.195)

저도 인한대에 한표,,, 공대는 무시 못합니다

• 12. 조카
    '09.1.29 12:57 PM (221.140.xxx.55)

시립대는 잘 모르겠고 조카 인하대 졸업하고 대학원 나왔는데
    선배가 끌어줘서 지금 취직 잘해서 돈 잘벌고 있어요.
    선후배 관계가 좋은것 같더라구요.

• 13. ㅎ ㅎ
    '09.1.29 1:01 PM (59.86.xxx.183)

저희 아들 인하대나와서 대기업에 얼마전에
    입사했는데 벌써 선배들이 손잡아주려 한다네요

• 14. 고3학부모
    '09.1.29 1:02 PM (222.235.xxx.101)

고3 딸이 옆에서 말합니다, 당연 시립대라고요...

• 15. 별사랑
    '09.1.29 1:03 PM (222.107.xxx.150)

선배들이 얼마나 끌어주는지 모르겠지만
    학비 저렴한 시립대 한표 올립니다..^^

• 16. ....
    '09.1.29 1:15 PM (211.176.xxx.233)

시립대 한표요! 제 자식이면 갈등 안하고 시립대 보낼 것 같네요.

• 17. .
    '09.1.29 1:15 PM (203.239.xxx.10)

지금 합격하셨다면 예비로 합격하신거죠? 예전에 합격한 학교 말고 지금 합격하신 학교가 더 높은 학교 같은데요.

• 18. 축하드려요
    '09.1.29 1:23 PM (58.230.xxx.155)

서울시립대가 좋아요
    인하대라고하면 예전 공대가 쪼끔 좋았던거지
    사실 예전 공대가 쎘다고 하지만 실제로 사회생활해보면
    인하대 공대 선배들폭이 작아요

• 19. 저도
    '09.1.29 2:36 PM (121.186.xxx.12)

서울시립대요! 예전부터 서울시립대 세무과나 그쪽은 많이 알아줬어요
    효자네요 학비 싼곳으로 합격도 하고 공부도 잘하고^^
    그리고 선배덕 볼 생각을 우선 뒤로하고
    어디 학교 나오든 그 학교에서 탑이 되면 잘 됩니다.

• 20. .
    '09.1.29 6:00 PM (211.173.xxx.68)

학교만 비교하면 당연히 시립대인데 컴공이면 인하대가 낫습니다.
    공대는 잘 골라서 가야됩니다.

• 21. `
    '09.1.29 6:55 PM (118.219.xxx.247)

인하대