82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피아노 레슨선생님은 어떻게 알아봐야하나요?

코알라 조회수 : 714
이제 8세 되는 남자아이 피아노 레슨을 생각하고있습니다.

1.집에서 주2회정도 레슨시키는게 나은지,아니면 1년정도는 피아노학원 보내는게 나은지..
2.레슨선생님은 어떻게 구해야하는지-도곡동입니다.

아파트 상가 피아노학원에 갔다가 기절하는줄 알았습니다.
물론 상가가 땅값이 비싸다는건 알지만 예전에 우리가 다니던 피아노학원보다 개인 연습실 하나하나가 너무 좁더군요.
정말 그런데서 피아노 연습하다가는 폐쇄공포증 생기게 생겼습니다.
아마 저희 아파트 상가가 더 심한 것 같아요.

그래서 레슨을 시킬려고 했더니 여동생이 매일매일 조금 하는게 중요하다며 피아노학원에 보내라고 하네요.
맞벌이니 아줌마랑 집에 아이랑 있으니 분명히 연습안할거라고 하면서...
근데 저는 처음이니 기초 잡아주는 거랑 개인레슨선생님이 낫다고 들은 적이 있고
아이가 매일 학교들어가면 영어학원을 가야해서 매일 피아노가는게 무리라고 생각해서
레슨시키려고 하는건데 어떻게 하는게 더 나은지 조언부탁드려요.

아이는 시키면 자기몫은 따복따복 해내는 편입니다.
음악도 좋아해서 시댁에서 안쓰는 피아노를 가져다가 조율하고 청소해놓았습니다.

조언부탁드려요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '09.1.29 12:56 PM (114.200.xxx.74)

스스로 알아서 제몫을 해 낸다면 개인레슨이 훨씬 효과적이예요

• 2. ..
    '09.1.29 1:39 PM (218.52.xxx.39)

학원 가서 연습하는 거 순 엉터리입니다. 그냥 놀다 오는 거구요, 학원에서 하시려면 그곳에서도 원장님께 시간 정해놓고 개인 렛슨 받으세요(원장님 학력 반드시 확인하세요, 초빙강사 얼렁뚱떵 해놓고 자기가 굉장한 실력자인양 하는 사람 태반입니다. 특히 원장실에 영어로 써놓은 액자 많으면 의심해보아야 합니다.) 그냥 학원 강사 선생님들은 대부분 담임제가 아니래서 엉망입니다.
    원장님 학력은 우리가 아는 좋은 대학을 나오셔야 하구요. 제가 얼마전 공부한 적이 있는데 거기서 서울에있는 4년제 피아노 전공 학생 치는 거 보고 기절했습니다. 뭔 전공생들이 곡 해석을 그리 엉망으로 하나 싶고 저런 식으로 해서 어떻게 저 곡을 가지고 학생을 가르치려나 싶더군요(저는 서울 음대 나왔습니다)

개인 선생님이 꼼꼼히 봐주시면 아이들이 연습 다 하게 되있습니다. (특히 어드벤쳐 교재는 최상입니다)

제일 추천하고 싶은 길은 뮤직트리 사이트에서 어드벤쳐 전임 강사(이분들은 그래도 석사이상이기 때문에 괜찮습니다)나 전문교사(여기는 한 20% 빼고는 그냥 자격증 취득한다고 보면 됩니다.) 검색하셔서 학력을 보시고 연락하시는 겁니다. 괜히 장황하게 교사 프로필 설명한거 말고 그분 학력을 보세요,

제가 본 최고의 피아노 교수법 교재인 어드벤쳐로 하시면 성인이나 아동이나 놀라운 발전을 하시게 될겁니다. 하지만 정식으로 피아노 전공하시고 자격증 취득하신 분께 해야 합니다.

• 3. ...
    '09.1.29 3:39 PM (124.254.xxx.182)

저도 개인레슨추천이구여..울아들 12만원에 주2회합니다..
    저는 울아들반 발표회할때 제일 잘했던 친구선생님 소개받아서 시작했구여..
    선생님도 아이를 넘 좋아해주고..잘 가르쳐서 좋아여..
    저희도 어드벤쳐 교재로 하는데..예전 바이엘보단 지루하지않고 좋더라구여..

• 4. 12만원
    '09.1.29 8:27 PM (203.170.xxx.16)

주 2회요?
    서울대, 연대, 이대생 알아봤는데
    회당 4-5만원 이하는 없던데..

• 5. 솔직히
    '09.2.1 7:05 PM (222.233.xxx.167)

... 개인레슨으로 배워야 꼼꼼히 잘 배울 수 있습니다.
    혹시 레슨 필요하시면 연락주세요. downy-april@hanmail.net
    학부 대학원 모두 이대이며, 어드벤쳐 레슨 가능합니다.