82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

해외여행 어디가 좋을까요?

3박4일 조회수 : 717
결혼후 10년만에 첨으로 해외여행가볼까 합니다..
10살,8살 애둘 데리고..시간이 여의치않아 3박4일로 다녀와야할꺼 같은데..어디가 좋을까요?
푸켓,빈탄...아무래도 시간이 넘 짧지요? 그리고 대략적인 금액이 얼마정도 나올까요? 전혀 감이 없어서요...별로 반가운 글은 아니겠지만 답글 좀 부탁드릴께요~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.12.24 10:29 AM (118.221.xxx.142)

3박 4일 해외여행의 경우 무조건 3박 4일만 보지 마시고
    비행기 스케쥴을 보세요.

비행기 시간에 따라 진짜 노는 시간이 만 하루 가까이 차이 나기도 해요.

아이들도 왠만큼 크니 저는 일본을 권합니다.

• 2. 좋은 매너
    '08.12.24 10:30 AM (61.254.xxx.129)

3박4일이면 푸켓,빈탄,세부,코타키나발루...정도 크게 무리는 없을꺼에요.
    그런데 요즘 크리스마스-연말연초 성수기라 가격은 비쌀꺼에요.
    1인당 최소최소 100만원은 들지않을까 생각이 들구요. 아이들은 성인의 70%선 정도아닐까 생각됩니다.

• 3.
    '08.12.24 10:52 AM (125.190.xxx.107)

가족여행으로는 괌이 괜찮은거같아요....그냥 푸~~욱 쉬고...괌일주드라이브도 한번 해주고...3번가니깐 괌이 뻔해지긴 하지만 2번까진 괜찮은거같아요....4인가족이면 350~400쯤 들지 않을까요? 물론 기타부대비용 제외하구요...

• 4. 저라면...
    '08.12.24 11:14 AM (124.51.xxx.69)

일본이나 중국으로 가겠어요.
    여행은 좋아라하는데 리조트만 있는 곳은 시간아까워 안가는지라...
    일본은 디즈니, 지브리, 유니버셜 등 한번 다녀오면 아이들 참 좋아할거 같구요.
    중국은 북경같은 곳은 문화유물이 많아 역사공부에도 도움이 될거 같구.

근데 지금은 환율이 안좋아 어딜 가더라도 비쌀 거에요.
    조금 기다렸다 환율 안정되면 가시는 것도 좋을듯 싶네요.

• 5. 저는....
    '08.12.24 12:26 PM (24.0.xxx.218)

중국 북경....겨울은 안가는데 좋다고 개인적으로 생각하고 있어요.
    공기 나쁘고 춥고 아직은 청결에서도 문제가 좀 있지요.....
    싱가폴이랑 말레지아는 어떠신가요.
    윗님이 말씀 하신것 처럼 일본도 좋을것 같구요.
    암튼 모처럼의 시간 멋지게 보내셔요.

• 6. 3박4일
    '08.12.24 2:59 PM (121.162.xxx.120)

싱가폴은 3박4일까지로 해서 보실만한게 별로 없다..에 한표 던집니다;;
    차라리 홍콩은 어떠세요?? 교통도 편하고, 홍콩디즈니랜드도 있고..
    전 개인적으로 동남아도시중에 가장 재미있게 다녀온 곳이라서..^^

• 7. 여행
    '08.12.24 5:31 PM (211.58.xxx.21)

제 경험에비추어서 그 나이 아이들은 쇼핑보다는 볼거리 위주(홍콩 디즈니랜드)
    아님 P.I.C.류의 종합레저 시설이 된 곳을 좋아합니다.
    괌.사이판 괜찮아요.새로나온 더 좋은 곳들도 많아졌구요..
    인터넷검색에서 해보시면 좀 싸게 갈 수 있는 곳들도 있더군요.
    물론 크리스마스 시즌은 비싸지만..
    아이들이 어리니까 2월말경은 어떠세요?봄방학끼고..