82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

간짬뽕은 어떻게 먹어야 맛있게 먹을까요?

간짬뽕 조회수 : 941
원래 라면은 안 먹어서 라면 코너에는 잘 가지도 않는데
오늘 강남 킴스클럽에 갔더니 매장진열이 달라져서
제가 지나가는 곳에 라면들이 쌓여있더군요..
그런데 따로 라면행사 매대에 간짬뽕이 있는데 저도 모르게 쓱 카트에 넣은 거 있죠^^
5개에다 1개 덤으로 붙여서 3,400원이더군요..

근데 이거 어떻게 먹어야 맛있게 먹을까요?
예전에 본 기억에는 콩나물과 해물 넣어서 먹어야 맛있다는 하던데...
집에 콩나물도 없고 해물도 다 떨어져서....
그냥 먹으면 맛이 없나요?
아니면 다른 것중 어떤 것을 넣어야 맛있을까요?

엉겹결에 간짬뽕 사들고 와서 고민중입니다...
이래서 주입식 교육이 필요한가 봅니다...게시판에서 간짬뽕 이야기를 자주 접하다 보니.
아무생각없이 손이 저절로 간짬뽕 사들고 오니....

아이가 엄마가 왠일로 라면 사왔나 놀랄 것 같아요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별사랑
    '08.12.5 2:30 PM (222.107.xxx.150)

표고버섯을 같이 넣어도 괜찮구요..
    개인적으로 저는 파를 좋아해서 파를 많이 넣어서 먹어요.

• 2. 양파도
    '08.12.5 2:31 PM (203.142.xxx.4)

얄팍하게 썰어 넣어보세요^^

• 3. 에헤라디어
    '08.12.5 2:32 PM (220.65.xxx.2)

저는 그냥 먹어도 맛있던데요? 처음 먹을 때는 이상했었는데.. 점점 중독되더라고요.
    물론 콩나물 한줌 넣고 볶아먹는 것이 제일 맛나긴 하더군요.

• 4. ^^
    '08.12.5 2:38 PM (58.230.xxx.2)

양파랑 당근 채 썰어 같이 넣어주시구요.

해물잔치나 다른 해물도 있음 더 맛있어요...

• 5. d
    '08.12.5 2:38 PM (125.186.xxx.143)

야채있으면 아무거나 넣어보세용~ 저는 미더덕 콩나물넣은게 좋아요

• 6. 콩나물추천
    '08.12.5 2:38 PM (119.207.xxx.10)

콩나물넣어서 해 먹으니 시원한맛이 난다고 할까요? 그냥 해 먹으면 좀 조미료맛이 많이 나는데 콩나물을 넣으니 덜 나고 아삭아삭 씹히는 맛도 있고 좋아요.

• 7.
    '08.12.5 2:43 PM (58.225.xxx.23)

요즘 라면 간신히 끊었은데 이 글 읽고 간짬뽕 사러 갑니다. 에휴 윗님 콩나물 정보 고마워요. 콩나물도 같이 사와야 겠네요.

• 8. 양파
    '08.12.5 2:49 PM (220.116.xxx.5)

하나만 넣어도 맛있다는...

• 9. 간짱뽕 맛나요~~
    '08.12.5 2:50 PM (59.13.xxx.49)

저는 면을 삶아 건진후 양파볶다가 면넣고 소스넣고 <고추기름 있으면 추가> 볶아 먹으면 맛있어요~~

• 10.
    '08.12.5 3:03 PM (211.237.xxx.199)

그냥 먹어도 맛있던데요
    정말 맛있어요

• 11.
    '08.12.5 3:17 PM (122.17.xxx.4)

전 간짬뽕 맛난 건 정말 모르겠어요. 그리고 이것저것 부재료 넣어할꺼면 굳이 라면 먹을 필요있나요
    간단하게 먹자고 하는건데...양념장 후딱 만들어 먹는 게 낫지요...
    전 황태라면은 무지 좋아하는데 간짬뽕은 조미료맛이 너무 많이 나서 고역이었어요.
    라면 드시고싶으면 황태라면 추천요. 이건 아무것도 안넣어도 맛있었어요.

• 12. 흠.흠.
    '08.12.5 3:30 PM (211.210.xxx.62)

맛있겠네요.. 콩나물 넣고 함 해봐야지..

• 13. 맞아요
    '08.12.5 3:37 PM (221.162.xxx.86)

간짬뽕은 너무 팬분들의 과장이 심한 듯 ㅎㅎ
    전 그냥만 먹어봤는데 82에서 하도 칭찬 많이 듣고 먹어서 왕실망이었어요.
    뜨거운 팔도 비빔면 같달까;
    다른 라면도 해물 넣고 야채 듬쁙 넣고 먹음 되게 맛있잖아요.

• 14. 간짬뽕의
    '08.12.5 3:51 PM (121.168.xxx.10)

진짜 매력은 중독에 있다고 봐요.
    처음엔 초콤~니글거리더니 어느 순간부터 흠칫- 매일 밤 간짬뽕을 퍼먹고 있더라구요.
    여기서 보고 이것저것 넣어먹어 보다 요즘은 콩나물이나 양파가 가장 잘 어울린다는 결론을 냈습니다. 아, 내 사랑 간짬뽀옹~``

• 15. 양파
    '08.12.5 3:54 PM (222.98.xxx.175)

마침 넣을게 양파 밖에 없어서 양파 넣고 먹었더니 괜찮던데요. 냉동실에 해물이 좀 있으면 약간 넣고요.

• 16. zzzz
    '08.12.5 4:07 PM (210.94.xxx.38)

돈암동 삼성 래미안 앞에 지하 마트있죠? 돈암교회인가 안암교회인가 옆에요. ㅋ
    제가 졸라서 간짬뽕 들어왔어요., ㅋㅋ너무 기뻐서 혼자사는데 네개나 들오왔어요 ㅠㅠ
    많이 애용해주세요~

• 17. 간짬뽕 좋아~
    '08.12.5 4:17 PM (218.51.xxx.28)

저는 팽이버섯, 양배추, 콩나물 이렇게 넣어 먹어요.
    간짬뽕 먹은 이후로 중국집의 짬뽕 생각도 안나고
    떡뽁이 먹고 싶을 때도 간짬뽕으로 대신하고 있네요 ^^

• 18. 별로
    '08.12.5 4:46 PM (121.190.xxx.154)

저도 여기서 추천받고 사서 남편이랑 먹었는데.
    느끼하고 영 적응 안되더라구요..
    맛있는라면은 정말 좋아라 하는데.ㅋㅋ

간짬뽕 4개들이 사서 두개먹고 두개 남았는데 처치곤란입니다.
    다시먹기 두렵다는..

근데 정말 칼국수도 맛있나요?

• 19. 세시리아
    '08.12.5 5:19 PM (125.185.xxx.160)

로그인 안할라 했는데..나.참~~!
    양파랑 해물믹스 콩나물.....매운맛 좋아하시는 분들은 ..고추기름 넣어 드시면 맛있더라구요..
    저희는 콩나물 빼곤 다 넣고 먹습니다...제가 콩나물을 좀 귀찮아 하는 편이라...근데 제 친구는 콩나물을 꼭 넣어서먹는다네요...

• 20. 세시리아
    '08.12.5 5:19 PM (125.185.xxx.160)

참...파도 썰어놓은거 있음 넣습니다..

• 21. 오늘먹었죵
    '08.12.5 6:32 PM (125.184.xxx.32)

간짬뽕 좋아 님처럼
    팽이,양배추,콩나물 넣고 깻잎 채썰어 넣어도 맛있답니다.

• 22. **^
    '08.12.5 9:04 PM (121.129.xxx.24)

물의양을 좀더 넣고 양파, 대파, 버섯,콩나물을 넣어 먹는데
    볶듯이 먹는것보다 덜느끼하고 훨~씬 맛있다.
    짬뽕먹고 싶을때 꼭 만들어 먹는다.
    가격면에서 최고!!