82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한살림 케이크 드셔보신 부운~

맛이궁금.. 조회수 : 984
한살림 고구마 케이크를 주문해서 먹어보려고해요..

그런데 이용후기가 아주 호불호가 극명히 갈리네요..

제가 맹신하는 82자게님들의 입맛이 궁금해요..

드셔보신분..시중 빵집과 비교해주세요.

추가로 투섬플레이스케익도 맛있나요?

한살림고구마 케이크와 투섬플레이스케이크도 비교해주시면 더욱 감사하겠어요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한살림케익
    '08.12.3 1:34 PM (59.12.xxx.24)

저 어제 생일이어서 먹었어요
    근데 전 원래 고구마케익을 안좋아하는데, 아가를 생각해서 건강한 케익을 먹은거지요.
    그런데 나름 먹을만했어요.^^
    너무 달지도 않고, 냉동실에 넣어뒀다가 먹으니 약간 아이스크림 느낌도 나던데요.

시중케익은 잘 먹지않아서 비교는 못하겠네요~참고만 하세요

• 2. 한살림 떡 케익
    '08.12.3 1:41 PM (121.191.xxx.140)

단호박 떡 케익을 주문해서 먹어 봤어요,,,시중의 떡은 너무 달아서 느끼한데 한살림은 안 달고 우선 단호박이 많이 들어가서 맛있더라구요,,떡 잘 안 먹는 우리 딸도 어제 밤 한 조각 야참으로 거뜬히 먹고 공부했습니다..먹고 난 후에 앞으론 과자나 빵 대신 한살림 떡으로 간식 달라네요...
    빵 케익도 먹어 본 사람들 이구동성으로 시중의 것들에 들어가는 첨가제가 안 들어가서 믿고 먹으며 달지 않고 맛있다는 소릴 들었어요...

• 3. ...
    '08.12.3 2:07 PM (125.178.xxx.80)

한살림 고구마케잌 저도 지난 주에 주문받아 먹어봤네요.^^
    저흰 두 식구라 제일 작은 사이즈로 주문받았는데요, 배달될 때 다른 물품과 함께 오느라 위가 약간 어수선해진 것 말고는 아~주 좋았어요.
    고구마가 씹히는 게, 시중의 고구마케잌과는 비교가 안 됩니당.^^ 많이 달지도 않구요.

한살림 떡케잌은 먹어보진 않았지만, 떡을 주문해서 먹어본 적은 많아요. 떡도 많이 달지 않고 재료 그대로 맛이 느껴져서 한살림 떡 무쟈게 좋아라 합니다^^

• 4. 안먹어ㅓ
    '08.12.3 2:12 PM (221.161.xxx.85)

안먹어봤지만....
    한살림 식품같은 건, 호불호가 갈릴 때 그 이유를 잘 살펴보셔요.
    왜냐면 시중의 자극적인 음식맛과 비교해서 맛없다고 할 수도 있거든요.

그러니까, 드시는 분 입맛이 어떠냐에 따라 달라지는 거죠.
    평소에 조미료나 인스턴트 기름진거 멀리하는 분이라면
    대부분 맛없지 않거든요.

• 5. 아무래도
    '08.12.3 2:13 PM (125.180.xxx.13)

시중것보다는 맛이 덜하더라구요.
    최근에는 어떨지 모르지만 2년전쯤 크림케익 먹어봤는데 빵의 질감이나 크림의 부드러움
    이런게 부족하다 느꼈어요.
    시중 제품보다 재료 안전도나 유화제 이런게 안들어갔으니 그게 다른거겠죠.

• 6. ...
    '08.12.3 2:41 PM (211.187.xxx.200)

시중 케잌 맛을
    달고 부드럽고 입에 살살 녹는 맛,
    많이 먹으면 단맛에 혀가 접힌다...라고 표현한다면...

한살림 껀,
    고구마 으깬 걸 듬뿍!! 케잌 재료와 섞어서 틀에 찍어낸 것 같아요.
    그래서 시중 케잌보다는 담백하고
    몽글몽글한 덩어리를 먹는 느낌이나요. 그렇다고 해서
    고구마 특유의 향이 날 정도는 아니구요.
    이름 그대로 케잌이니만큼 몇 조각 먹으면 속이 제법 느글거려요.
    냉동 상태가 유지된 채로 배송되다보니 고구마아이스크림 같은 맛도 나고...

정리하면,
    첫 맛은 몽글몽글한 게 씹히는 고구마아이스크림 같아서 시원하고 담백하고
    산뜻한 맛이 있지만, 몇 조각 먹으면 제법 느글거리구요.
    시중 케잌과 가격 차이 못 느끼고, 재료의 안전성에 믿음이 더해지니
    1년에 두어번 정도 아이들 생일에는 챙겨줄 만하지만, 그다지 땡기는 맛은 아니구나...
    저는 그런 결론을....^^

• 7. 저는
    '08.12.4 10:12 AM (124.56.xxx.136)

괜찮던데요. 그런데 살짝 얼어있는 상태가 더 좋았어요. 녹은뒤 먹어보니 은근히 크림이 많이 들었더라구요.