82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

두돌 남자아기 책은 얼마나 필요한가요?

냐앙 조회수 : 724
두돌된 남자아이입니다.
어린이집 다녀서 오후 4시에 집에 오지요.
아주머니가 봐주시고요

제가 전업맘이 아니라 주변 엄마들과 교류가 없다 보니 몰라서 여쭤봐요

책이 어느정도나 있어야하나요? @.@

지금 갖고 있는건
** 프뢰벨 시리즈(6권짜리 있잖아요) 1단계 3세트 있어요. = 12권
** 잼잼골 놀이책 4권
** 웅진에서 나온 가방에 들어있는 세트책 4권.(고양이, 공룡, 강아지 등이 인사도 하고 밥도 먹고 응가도 하고 그런 내용..-.-)
** 소리나는 책 3권 = 탈 것, 새, 동물 (모두 고장나서 소리는 안남 --;;;)
** 토마스책 1세트 = 4권
** 달님안녕 시리즈 4권
* 사과가 쿵, 강아지똥(아직 너무 고난이도), 누가 내머리에 똥쌌어, 그림자책, 응가하자 끙끙, 문지에서 나온 퍼즐책 시리즈(색깔, 모양 숫자 등),  자동차 책 2권 그 밖에 어디서 하나씩 얻어온 것들..

반복해서 읽어주다보니 지겨워서..--;;;;
이 정도로는 부족한건가 더 사줘야하나 궁금해하고 있습니다.

혹시 교보(회사 복지카드로 결제가능)에서 주문가능한 책 중에 추천해주실 것 있으면 부탁드려요

전 사실 프뢰벨 시리즈가 맘에 들어서 세트를 다 사주고 싶은 마음도 있는데 너무 오버같기도 하고요;;;;;
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.11.12 2:06 PM (125.177.xxx.163)

헉.....2돌아이에게도 책이 필요하군요...난 너무 뒤쳐졌나...????????

• 2. 원글
    '08.11.12 2:45 PM (61.33.xxx.194)

헉..;;;;;;
    윗분은 아기를 안키워본 분일거같아요;;;
    책이라는게 어른들이 생각하는 그런게 아니고 그냥 그림책에 글자 몇개 있는거죠..

• 3. 2살3살맘
    '08.11.12 3:26 PM (121.125.xxx.163)

32개월 10개월 아들딸맘인데요.복지카드로 결제되는게 뭔지는 모르고요 저희아이들이 책을 쬐끔 장 모는 편이라서 도움이 되실까해서요.푸름이까꿍.푸름이 달님.노부영 영어,메이지책,킨더랜드 자연,웅진 자연백과,보림 위대한탄생(중고로 98권 5만냥에구입,횡재!오래되었지만 요즘 유명한 단행본으로 나온 거 많이 포함되어있어요)개똥이 그림책,보리 세밀화그림책,무늬가 살아나요,하하호호입체책시리즈,지금 집이 아니라서 단행본은 잘 생각이 안나는데, 단행본 다음으로 까꿍과 그다음단계 달님을 제일 먼저 사주었어요 사신분들 블로그 검색해 보시고 함 구입해 보시길..책은 정말 바닥에 널려 있을수록 갖고 놀든 그림을 조금 그려놓든 쌓기놀이를 하든 그게 시작이고 책의 재미를 들이면 장난감이 많지 않아도 좋은것 같네요 블로그 많이 검색해 보세요. 전 아이드르 개월수 검색해서 많이 도움을 받고 있답니다.

• 4. 위에
    '08.11.12 3:27 PM (121.125.xxx.163)

32개월 19개월인데.ㅎㅎ

• 5. 원글
    '08.11.12 3:44 PM (61.33.xxx.194)

교보문고에서 파는 책들이란 말이었답니다 ^.^
    전집아저씨한테 사는건 회사 복지카드로 결제가 안되는거같더라구요...

• 6. ..
    '08.11.13 12:45 AM (211.229.xxx.53)

인터넷 교보문고 들어가셔서 영유아책 검색해보심 주르륵 나오는데요..그중 판매순으로 구입하심 될것같네요...^^