82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가습기 사용하시나요?

엄마 조회수 : 709
겨울은 다가오고 보일러를 켜서 방안이 점점 건조해지네요

가습기가 고장나 고칠려구 했더니 비용이 6만원이나 들더라구요
그 돈으로 새걸사서 쓰지 싶어서 아직 결정을 못했네요

가습기 대용으로 쓸만한 건 없을까여?

그렇게 세균들이 많다고 하던데...

건조한 겨울 어떻게 나시는지 알려주세요

가습기 중에 괜찮은거 있음 추천도 부탁드리구요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨래줄
    '08.11.2 9:54 PM (58.121.xxx.248)

가습기 세척해서 바짝 말려 거기에 끓였다 식힌 물 부어 하루 쓰고 다시 반복. 그거 지긋지긋해서 방에 빨래줄 달았습니다. 실내용 미니 빨래 건조대도 있긴 한데 아기들이 아직 어려 자꾸 건조대 빨고 놀아서 걍 방문, 창틀 그리고 입본장에 못 박아서 삼각형으로 빨래줄 맸더니 빨래도 잘 마르고 습도 조절도 되고 딱이네요.

• 2. 그런데
    '08.11.2 10:39 PM (124.54.xxx.133)

집안에 빨래로 습도 조절할때에는요.
    세제 조심해서 사용하셔야 한다네요.
    일반세제를 사용하고 집 안에다 널면 안 좋다는 말이 있어서요.^^;;

• 3.
    '08.11.2 10:50 PM (219.240.xxx.20)

자는 방에 빨래해서 저녁때 널고요,,
    숯을 아주 많이 큰통에다 넣고 물도 가득히 부어놔요..
    그러면 아침에 일어나서 습도계보면 습도가 50%쯤 되더라구요.

• 4. 키즈나
    '08.11.2 11:14 PM (59.9.xxx.99)

웅진쿠첸꺼 달걀모양으로 생긴거 쓰는뎅.. 미세가습 잘되서 벽지 안축축해지공 무드등 있어서 밤에 켜놓으면 모양도 이쁘고 괜찮네요.. ㅋㅋ 집이 건조해서 진즉부터 가습기 돌리고 있는뎅.. 청소 매일 매일 하면서 쓰면 괜찮다고 해서 좀 구찮지만 물통이랑 트레이랑 꼼꼼하게 매일 청소하고 있네용.. 머 그런대로 청소하기 편해서 할만한거 같애용 ^^;

• 5. 귀찮아..
    '08.11.3 12:21 AM (211.55.xxx.165)

그래도 어쩌겠어요.
    이틀에 한 번씩은 반드시 뜨거운 물로 수조를 행궈요.
    면봉으로 식초묻혀 안에 닦아 주구요.
    그렇게 두개를..방이 조금 커요...쓰죠.
    60에 맞추어 놓고..가끔씩 방안공기를 창을 열어 뒤집어 주고
    말려주고는 다시 가습.
    아기가 한 일년 아토피를 앓아
    습도 문제는 철저히 관리하고 있어요.
    정말 귀찮지만...

• 6. ...
    '08.11.3 1:57 AM (211.47.xxx.88)

저도 걍 가습이 이용합니다.

가습기의 문제는 장시간 사용하지 않고 방치하는데 있다는데
    저희는 거의 하루종일 키는듯...
    애가 어려서 낮잠잘때도 켜놓거든요.

방에 빨래널어놓는 것은 세제도 있지만
    빨래 먼지가 장난아니라네요.

• 7. 걍 가습기요
    '08.11.3 2:26 AM (222.117.xxx.85)

저두 걍 가습기 써요.
    윗님 말씀처럼 빨래 너는 것도 좋지 않다네요.
    생각해보니 섬유유연제 냄새며...별로 좋지 않은 거 같더라구요.
    하루 한번 간단히 청소 하는 걸로 세균이 다 없어지지는 않겠지만 그래도 건조해서
    안좋은 거보다 낫지 않을까 하는 맘으로 써요.
    살때 알아보니 웅진케어스가 좋다길래 그거 샀는데 물을 위에서 넣는 게 편하네요

• 8. 미니건조대
    '08.11.3 10:20 AM (61.104.xxx.66)

가습기 부지런히 씻어가며 쓰고 있는데, 안쪽에 굴곡진 면이 많아 깨름칙해요.
    그래도 쓰고 있긴해요! 거실에.
    방용으로 미니 빨래건조대 하나 주문했어요!
    세제로 빤 빨래거리 말고
    그냥 물에 짠 깨끗한 수건 몇개 걸어두고 자려구요!