82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

두껍고 맛난 김밥용김 어디것 구입하시나요?

김밥조아조아 조회수 : 970
저희 가족 김밥을 좋아라해서 1-2주일에 한번씩은 해먹습니다.
원래 이마트에서 파는 만전식품에서 나온 온통 한문으로 되있어 상품이름은 주의깊게 안봐 모르지만 그중 제일 두꺼운 김인것 같아서 이마트 갈때마다 2-3봉지씩 사오는데요.

이사를 와서 이마트 가려면 너무 멀어 여러님들께 추천받아 새로운 김을 시도해보려합니다.

두껍고 맛남 김밥용김 추천해주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^-^
    '08.10.29 9:45 AM (222.106.xxx.223)

저희는 풀*원에서 나온 '두번구운 김밥용 김'인가?? 암튼 그거 써요..
    양*꺼도 써 보고 백*에서 나온 것도 써 봤는데 지금은 풀*원만 쭉- 쓴다지요.. ^^

• 2. 저도
    '08.10.29 9:48 AM (118.42.xxx.56)

풀무원이요..
    풀무원없을때 종갓@써봤는데...
    풀무원이 더 나은것 같아요

• 3. 저도
    '08.10.29 10:02 AM (220.120.xxx.193)

풀무원이나 대림선어묵에서 나온 김이 좋더군요..
    생협에서 한번 대용량(100매) 샀는데.. 이건 넘 얇다고 해야되나.. 좀 부실해서리.ㅠㅠ 김밥싸는동안 김이 눅눅해지고 헤지고.. 너덜너덜.. 옆구리 터진 김밥이 되네요.ㅠㅠ 저거 언제 다 먹나 싶은데..ㅠ

• 4. 수협백화점
    '08.10.29 10:05 AM (165.243.xxx.20)

수협 매장에 가시면 수산물 품질 좋은걸로 구하실 수 있습니다. 가격도 물론 시중가랑 비슷하구요.. 수협백화점 검색하셔서 가까운 곳 이용해보세요. 수협에 근무한 경력이 있기도 하지만, 수협매장만큼 수산물 관련 제품이 괜찮은 곳도 드물어서, 수협갈 일 생길때마다 미역이랑 기타 물품들 사 오곤 합니다.

• 5. ..
    '08.10.29 10:21 AM (121.254.xxx.43)

저도 만전김요~ ^^

• 6. 풀무원
    '08.10.29 10:49 AM (211.214.xxx.172)

마트서 파는 것중에선 풀무원께 낫더라구요...김이 촘촘하게 연결되어 있어서 잘 말아져요~

• 7. 깜장이 집사
    '08.10.29 10:53 AM (211.244.xxx.21)

친정에서요.. ㅡㅡ^

• 8. .
    '08.10.29 10:55 AM (125.247.xxx.130)

만전 신세계백화점에서 팔던데..
    삼각김밥용 김한번 사보고 완전 반했어요..

• 9. 델몬트
    '08.10.29 10:56 AM (211.57.xxx.106)

풀무원 김이 제일 좋은것 같아요. 다른김은 질기고 비릿하고요. 전 풀무원 김도 한번 더 구워 김밥싸요.

• 10. 저도
    '08.10.29 10:59 AM (123.109.xxx.145)

풀무원이요..
    여러 브랜드를 거치다가 결국 풀무원으로 안착...

• 11. 전 코스트코
    '08.10.29 1:07 PM (125.176.xxx.146)

가면 김밥용김 몇개씩 집어옵니다. 완전 쟁여놓고...
    간장찍어 먹을때도 쓰고,,,볶음밥에 잘라서도 넣고...(기름바르고 맛소금 친 김은 정말 싫어욤)

가격도 싸요. 10장인가 들은 한봉지가 10개 들어서 7000원이 좀 안돼요.

• 12. 코스코
    '08.10.29 1:10 PM (121.138.xxx.7)

코스코의 옛맛김이었나 옛가였나 여튼 그 김밥김이 젤로 맛있었어요. 저도 김밥 좋아해서 1주일에
    한 번 씩은 거의 꾸준히 사는데 그 전에는 대충 다 그런가부다 그러고 썼는데 코스코의 김밥김
    옛가였나 여튼 그거로 싸니까 정말 맛이 다르던데요. 김밥전문점의 그 파랗고 고소한 그 김밥이었어요 다른데꺼랑은 비교불가

• 13.
    '08.10.29 1:11 PM (121.138.xxx.7)

댓글달고 나니 윗님도 쓰셨네요. 정말 맛있죠?