82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다 팔고나니 미치듯이 뛰는구나....

마이너스손 조회수 : 9,168
아침에 자고 일어나니 다우가 개폭등하네요
우....씨~!!! 펀드 환매하고 주식 야곰야곰 정리하고 그제 마지막으로 변액해약하고
맘 편하게 다시는,,,다시는 을 외치며 쓰린속을 달래는데...
어제,오늘 염장을 지르는구나 난 마이너스손입니다
사면 내리고 팔면 오르고 왕*기춘 선수가 생각난다...제가 연습이 부족했나봐요...훌쩍훌쩍
그래도 많은분들이 물렸으니 좋은기회가 되었으면 좋겠어요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개폭락
    '08.10.29 9:25 AM (123.109.xxx.222)

전의 일시적인 개폭등입니다. 자책하지 마세요. 오히려 잘했다 웃게 되실 겁니다.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '08.10.29 9:27 AM (221.140.xxx.87)

어제 펀드 해지하고 왔는데 주가가 오르고 있군요.ㅋㅋㅋ 욕심 내지 말아야지요.
    맘은 엄청나게 편해요.

• 3. 어제
    '08.10.29 9:28 AM (121.169.xxx.120)

연기금 훼이크로 개미들도 많이 들어왔고 다우가 폭등하고
    여러 변수로 잠깐 반짝하는 것 같습니다.
    길게 보면 대세 하락이죠--;;
    웬만한 회사들은 이제 주가가 *값 됐으니 자사주 매입 들어가기도 했고요.
    아직까지는 지켜볼 일입니다.

• 4. 웨스트
    '08.10.29 9:30 AM (202.136.xxx.249)

기관이 사고 있고 개미는 아닌데요...개미가 사면 또 떨어뜨릴려고 준비하나

• 5. 올라도
    '08.10.29 9:31 AM (125.178.xxx.31)

올라도 마이너스...

• 6. 올라도 마이너스 2
    '08.10.29 9:34 AM (220.75.xxx.166)

올라도 마이너스 2222
    좌우당간 팔아야 한다에는 변함없네요.
    그동안 환매시기 놓쳐서 안타까웠던분들 반등 시기 잘 봐서 팔아야 하는거 아닌가 싶습니다.

• 7. 역시
    '08.10.29 9:37 AM (59.5.xxx.126)

내가 사면 내리고
    내가 팔면 오르고
    내가 보면 축구경기 지고
    나는 철저하게 머피의 법칙으로 산다.
    내 사주는 머피의 법칙이다.

• 8. 윗~분!
    '08.10.29 9:57 AM (124.80.xxx.179)

넘~~자첵 하지 마세요! 저도~님과같은입장! ㅠㅠ

• 9. .
    '08.10.29 9:59 AM (119.203.xxx.84)

저도 월요일 싸그리 정리했어요.
    그냥 잘했다고 생각할래요.ㅠㅠ

• 10. ㅠ,ㅠ
    '08.10.29 10:05 AM (124.111.xxx.224)

고아원 가기 전의 마지막 짜장면... 이거 같던데요.
    오늘 선거일이라 어제부터 연기금 막 쏟아붓고 있는 것 같아요.
    지금이라도 펀드 해지 했으면 좋겠는데 흑흑
    남편이 고집 피워 못 팔고 있는 사람이라
    불안해 죽겠어요.

• 11. 누군가
    '08.10.29 10:09 AM (118.217.xxx.197)

인디언 섬머라더니........
    참.. 대단들 하십니다.
    어찌 이리들 잘 아시는지..
    그래도이렇게 왕창 오를 줄은 몰랐네요.

• 12. 저도
    '08.10.29 10:11 AM (121.130.xxx.74)

엄청 손해보며 어제 환매했는데 오늘 확 오르니 속에서 부글부글 하네요.
    그래도 롤러코스트가 너무 어지러우면 내려야 하는 것이 인지상정이라 생각합니다.
    역시 전 펀드보다는 KODEX200 을 모으는 것이 제 스타일인가봐요.
    지금부터 조금씩 사서 모아야지~

• 13. 꿀꿀...
    '08.10.29 10:14 AM (222.109.xxx.170)

마음 비우세요... 내돈이 아니다 라는 마음으로....

• 14. 구름이
    '08.10.29 10:34 AM (147.46.xxx.168)

미국이 어제 아시아 유럽 그리고 미국의 기준금리 인하 소식에 증시가 반등하였습니다.
    그러나 미국의 주택가격지수와 소비자신뢰지수는 사상최악이었습니다.

즉 실물경제는 하강하고 있는데 정부의 부양책으로 일시적 반등을 하고 있다고 보아야겠지요.
    이러한 인디언 섬머가 얼마나갈지 어느정도 갈지는 예측하기 힘듭니다.
    다만 장기적 추세는 하락이라고 보아야 하는데, 저는 1200까지만 예상하고
    그 이하는 경제적예측이 불가능하다고 하였습니다. 그러니 얼마나 떨어질건지는
    아무도 모르는 일입니다. 다만 아직 실물경제의 위기나, 금융위기가 다 사라졌다고 믿는 사람은 없지요.

• 15. ...
    '08.10.29 10:36 AM (211.210.xxx.30)

그러게요, 약간 속은 쓰리지만
    그나마 오르면 경제가 폭삭 주저 앉지는 않을테니
    그걸로 맘 달래고 있어요.

• 16. 예금할때
    '08.10.29 11:30 AM (116.41.xxx.148)

어제오늘 계속 어지럽네요
    전 금요일날 대폭락때 팔았거든요
    휴,,안되는 사람은 뭘해도 안된다더니.

• 17. **
    '08.10.29 1:19 PM (121.151.xxx.25)

지금 파란색이예요...-19

• 18. 구름이
    '08.10.29 3:01 PM (147.46.xxx.168)

끝까지 지켜보시기를.... 아슬 아슬한 곡예을 보시며 그냥 감상하세요.

• 19. 오늘
    '08.10.29 3:49 PM (122.34.xxx.54)

그럼 오늘 환매 하면 그나마 괜찮을까요?
    부모님이 멋모르고 하셨던거 같은데
    큰돈은 아니지만 저희부모님 형편에 작은돈도 아니거든요
    은행직원들 말만듣고 그냥 두면 된다고 그러시네요 자꾸
    오늘 꼭 정리하라고 전화를 드릴까 생각중인데...

• 20. 아이밍
    '08.10.29 4:38 PM (124.80.xxx.94)

오늘 결국 마이너스네요,,

• 21. 동인포닷컴
    '08.10.29 4:53 PM (121.142.xxx.205)

펀드를 월요일에 환매했으면 다음 날인 화요일 종가로 결산,

결국 오늘 환매하면 내일 종가로 결산됩니다.

• 22. 원글
    '08.10.29 5:32 PM (121.151.xxx.170)

입니다 제글 많이 읽어주셨네요
    댓글도 감사드려요
    혹시나가 역시나입니다

• 23. 그냥,,
    '08.10.29 6:58 PM (219.254.xxx.59)

그제부로 관심 끊었습니다.
    전 잃은건 잃은거구..올라도 관심뚝.....