82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

42인치짜리 TV사려는데요

tv 조회수 : 1,081
검색해보니 가격과 종류가 천차만별이라
어떤 걸 사야할지 고민입니다.
화면 깨끗하게 잘 나오면서 가격 저렴한 거 어디서 사면 좋을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '08.10.27 10:53 AM (211.244.xxx.105)

너무나 막연한 질문인것 같아요..
    가격대라던가.. 어떤 제품이라던가 비교 대상이 있어야 할텐데..

조금 더 검색해보시고... 제품 비교를 물으시는건 어떨까요?
    엘씨디냐 피디피냐... 몇 인치냐.. 등등을요...

• 2. 사랑이여
    '08.10.27 11:02 AM (210.111.xxx.130)

옆 동료가 엘지 엑스캔버스를 샀거든요.
    한 달 전기료가 20만원이라고 하니 참고해보시길....

• 3. 인천한라봉
    '08.10.27 11:09 AM (211.179.xxx.43)

울친정에는 전기료 많이 안나오는데.. 친정아버지 퇴직하셔서 하루죙일 tv켜고 계셔요~~
    엘지꺼였는데.. 엘씨디.

• 4. ...
    '08.10.27 11:16 AM (218.157.xxx.194)

lcd보다 pdp가 전기료가 훨 많이 나온답니다. 참고하세요...

• 5. tv
    '08.10.27 11:16 AM (61.255.xxx.27)

글 올려놓고보니 답 달아주시려해도 좀 그렇겠네요.

LG LCD 42인치를 사려 했는데

전기료가 그리 많이 나오나요?

• 6.
    '08.10.27 11:17 AM (210.123.xxx.99)

삼성 42인치 LCD 하루종일 틀어놓는데 전기요금 별로 안 나와요, 한 달에 3만원 정도?

• 7. 커피
    '08.10.27 11:20 AM (121.191.xxx.124)

저도 어제 pdp 50인치 계약하고 왔어요. 42인치 lcd 봤었는데 신랑이 워낙 영화좋아하고 작다고 투덜대서 50인치 사긴샀는데 lcd 보다 화질이 덜 선명하긴 하더라구요. 대신 가격이 훨씬 저렴하답니다.
    홈씨어터랑 같이 구입했는데 lcd랑 100만원정도 차이나더라구요.

• 8. 아니요
    '08.10.27 11:22 AM (115.21.xxx.22)

그렇지않습니다 LG PDP 42인치 보는데요 컴퓨터2대 다른가전모두해서
    5만원도 채 안되는데... 걱정안하셔도 될듯 합니다

• 9. 알아보고다녀요
    '08.10.27 11:29 AM (210.99.xxx.18)

저두 지금 보러다니는데요 ^^
    pdp가 열도 많이 나고 전기요금도 많이 나오고요^^ Lcd에 비해
    full HD가 HD보다는 전기요금이 더 나오겠지만
    특별한 기능(60%절전기능)이 있어서 활용을 잘 하면 전기요금 아낄수있을듯해요

글고 이제는 대세가 LCD래요
    것두 FULL HD급이

• 10. 그리고
    '08.10.27 11:29 AM (211.55.xxx.57)

full HD 로 하실건지, 그냥 HD 로 하실 건지도 결정하셔야....
    해상도가 다른데,
    저는 막눈이라 그런지 차이를 잘 모르겠던데요..

• 11. 전기세
    '08.10.27 11:47 AM (222.108.xxx.69)

별로안나와요..저희는 많이 틀진않지만 저녁에2시간..주말엔 종일 틀어놓는데
    이번달 15,000원나왔어요(김치냉장고,일반냉장고도있구요)

• 12. ?
    '08.10.27 12:26 PM (220.78.xxx.82)

우리 피디피50인치인데요..전기요금 별 차이 없던데요? 첨에 엘씨디 하려다가 눈이
    피곤하다고 하길래...피디피로 샀거든요.친구네 엘씨디인데 남편이 눈이 피곤해한다더라구요.
    그래서 아이도 생각하고 저도 눈도 약하고해서 피디피 했는데..부드러우면서 선명해서 만족해요,
    열 나는거 한여름에도 잘 모르겠던데요..바짝 가서 손대면 모를까..그정도 열은 작은 티비도
    나잖아요? 그리고 30평대 이상은 42인치 거실에 비해 너무 작아보이던데..

• 13. **
    '08.10.27 12:30 PM (125.187.xxx.189)

lg 엑스캔버스42 pdp 에요.
    우리집이 전기 소모가 심한 편인데 평균 6만원 정도 나와요.
    티브이 두 대 컴퓨터 두 대 그 중 한대는 하루종일 켜 있구요.
    나머지 가전제품들은 다른집과 비슷....... 생각보다 전기요금 많이 나오지는
    않더라구요.
    참 비데 온수 사용하는거 매 번 켜 놓고 있다가 여름에 끄고 사용하니까 전기요금
    팍 줄더군요.