82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

스팀청소기 자주 사용하시나요

스팀 조회수 : 937
이번에 스팀청소기 자주 사용하시나요?
불편하지는 않는지..........

울신랑이 하나 사자고 하는데 괜히 무용지물이 될까봐서요.

어디꺼 얼마나 하는지.........

번거롭지는 않나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자주
    '08.10.27 9:21 AM (121.151.xxx.170)

사용안합니다 번거롭고 무겁고 귀찮아서...

• 2. .
    '08.10.27 9:21 AM (203.229.xxx.213)

전 스팀과 스쿠바를 번갈아 씁니다.
    원래는 스팀만 썼는데 무게감에 부담 커서 자주 안 쓰게 되더라구요.
    물통안 세균이니 하는 이야기도 찝찝했구요.
    그래서 스쿠바를 샀는데 스쿠바는 이틀에 한번, 스팀은 일주일에 한번씩 이용합니다.
    손결레질은, 두 기기가 닿지 않는 각진 구석만 쓱쓱.. ^^;;;

• 3. 스쿠바
    '08.10.27 9:23 AM (121.151.xxx.170)

는 뭔가요?(무식...)

• 4. .
    '08.10.27 9:25 AM (203.229.xxx.213)

물청소 로봇입니다. 평가가 극과 극인 제품입니다.
    살림돋보기에 검색하시믄 사용기가 엄청 많습니다.

• 5. 네에...
    '08.10.27 9:26 AM (121.151.xxx.170)

한번 검색해 볼께요

• 6. 융맘
    '08.10.27 9:29 AM (125.138.xxx.179)

정말 깔끔한분이면 모르겠으나 저처럼 청소 잘 못하는 (전 엎드러 걸레질을 잘 못해) 사람에겐 편하고 좋으내요 고기구워 먹은날, 전부치느냐고 더러워졌을때 ,장판에 얼룩 같은거 져 있을때 하심 깨끗해요 저경우 주에 1-2 정도 닦아요 까다롭지는 않고 작동 쉬워요 아무래도 손으로 하는것 만큼깔끔하지 않지만 (구섯구석닦기가) 뭐 쓸만하고 저쓰는거 보고 많이 사셨어요 동네 아즘씨들요 .... 요즘처럼 살기어려울땐 잘 생각 하시고 사세요 사놓고 전기세 아깝다 안쓰시는분 있어요 그럴라면 왜 샀는지 궁금하내요 내가 잘 쓸거 같음 사시구요 알뜰하게 살자구요

• 7. ^^
    '08.10.27 9:49 AM (119.203.xxx.199)

전 이틀에 한번은 사용해요.
    엎드려서 걸레질하는거 싫어해서 잘씁니다.
    남편도 주말엔 애용해 주고요.

• 8. ..
    '08.10.27 10:26 AM (125.128.xxx.182)

전좋은거 같은데 나무바닥엔 안좋을거 같아요.
    나무가 조금씩 일어나요

• 9. 굳세어라
    '08.10.27 11:28 AM (116.37.xxx.175)

전 한경희꺼 한창 인기있을때 시어머니가 사주셨어요. 생각보다 사용않하게 되는데.. 그리고 그거 밀고 다닐때 느낌이 그냥 손으로 미는거하고 같아요. 힘들어요. 울신랑은 힘들다고 않해주네요. 서있다는것만 다르지.. 이래저래 힘은 들어요. 그래도 한번 그걸로 청소하고 나면 개운한 느낌은 들어요. 아이가 어렸을땐 자주 했는데 좀 크니 일주일에 두세번정도 사용해요.

• 10. 스팀청소기
    '08.10.27 11:42 AM (218.153.xxx.168)

엎드려 걸레질 하는게 넘 싫어서 샀는데 괜히 샀다고 후회는 안들어요
    한번씩 스팀 청소 해주면 개운한거 같구요
    저희 언니네는 형부가 사자고 해서 샀는데 스팀청소는 형부 담당이 되데요
    저는 아들래미 방학때에 가끔 시키는데,
    엎드려 걸레질 하라고 하면 안할 녀석이 스팀청소에는 거부감이 안드나봐요 ㅋㅋ

• 11. 남자가
    '08.10.27 11:48 AM (203.244.xxx.254)

밀면 괜찮아요 ㅋ 전 한경희꺼쓰다 물통에서 지저분한거 나와서 ㅠㅠ 버리고 슬림형 물통 플라스틱으로 된거 다시 샀는데..
    버리고 안사려다 손걸레질이 너무 힘들어서 샀어요. 2틀에 한번씩 스팀돌리고 일주일에 한번만 손걸레질하니 괜찮더라구요 ㅎ

• 12. 혼수..
    '08.10.27 12:06 PM (219.248.xxx.12)

스팀청소기를 선물 받았는데요
    청소는 워낙 남편이 하니깐 진공청소기 하고 스팀으로 밀어주면 좋아요
    전 가끔 물걸레만 하니까요
    기름기 닦는데 그만이거든요

• 13. desideria
    '08.10.27 12:36 PM (203.248.xxx.14)

카쳐라는 브랜드를 쓰는데 쓰고 다면 바닥이 뽀송뽀송한 것 같아서 애용하고 있어요. 가격은 20만원대 초반이었던 것 같네요.

• 14. 안써요
    '08.10.27 2:35 PM (121.138.xxx.7)

평소 늘 세워두고 안 써서 결혼 할 때 안 샀어요. 본인 취향 생각하시면 될꺼 같아요

• 15. 안써요
    '08.10.27 3:27 PM (61.78.xxx.206)

저번 리콜로 다시 받은거 포장 풀지도 않았네요.

뜨거운물에 걸레빨아 쓰는게 나을듯