82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여성시대 보험이요..

보험. 조회수 : 823

이보험이 보장내용이 좋다고 많이 말씀하시더라구요.
  근데 제가 이걸 10년전에 가입할때 납입과 보장을 10년이면
  끝나는거로 가입을 해놔서요;;

그래서 최근에 의료실비로  보험을 다시 가입했거든요.
   그러다보니 중복이 되는데...여성시대 1년반 남은거 그냥
    해지하고 환급금 챙기는게 나을지 ..아니면 그래도 1년반안에
   혹시라도 질병이 생길 수도 있으니..그냥 두어야 할지 갈등이 되네요.

여성시대는 중복보장 된다고 하더군요.콜센타에 물어보니..

월 5만원 정도 나가는데 ..그냥 해지하는게 좋을까요?
  중도해지 환급금이나 만기환급금 차이는 별 차이 안나더군요.
  요즘같은때 그냥 현금 덜나가게 하고 환급금이라도 빨리 챙겨놓는게
  현명한건지...만에 하나 1년반안에 질병에 중복보상되니 두어야 할지..

여성시대 보험 많이 드신 듯 해서..조언을 구합니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '08.10.27 9:52 AM (58.226.xxx.220)

여성시대 보험 있다고 하면 10년 지난 지금도 잘들었다 소리 듣는데 왜요..
    지금 보험과 비교해도 손색 없어요..
    저도 엄마랑 저랑 들어서 지금 만기 6개월 남았구요. 실비보험 며칠전에 그린화재로 들었어요.
    중복되는건 빼고 들었어요..

여성시대에 여성질환은 물론 뇌졸중, 급성심근경색도 있어요..
    그리고 1년반남았는데 해지하시는건 아니죠.. 전 80세까지 보장으로 해뒀어요..
    실비 100세로 드시면 되요..

• 2. 아..
    '08.10.27 9:53 AM (58.226.xxx.220)

납입과 보장을 10년으로 해두었다구요? 생명인데 그렇게도 되나요..?
    그럼 얘기가 달라지는데..ㅡㅡ;

• 3. 3번째
    '08.10.27 9:54 AM (58.226.xxx.220)

근데요.. 전 3만 6천원에 80세까지 보장인데.. 이상하네요.. 나이가 많으신가요.. 전 73년생이요

• 4. 여성시대
    '08.10.27 10:09 AM (59.29.xxx.137)

단종되었다고 들었는데 불입은 10년이지만 보장은 80까지일텐데요.
    이거 삼성에서 손해 무지 나서 해약 하라고 권유 많이 하더라고요.
    그만큼 고객한테는 좋다는 이야기인것 같아요..

• 5. 카르페2
    '08.10.27 10:37 AM (211.192.xxx.229)

여성시대는 70세보장/80세보장이 있는데, 좀 오래전에 가입하셨음 70세보장일 수 있어요.
    10년만기는 없구요..
    납입이 10년이고, 보험보장기간을 확인해보세요.

아마도 실손보험가입하시면서 여성시대보험증권을 보시고, 추가보완할부분 해주셨을듯해요.
    유지하심이 좋으세요..

비례보상은 오로지 실치료비만 비례보상해요. 여성시대엔 실치료비특약이 없어요..

• 6. 원글.
    '08.10.27 11:00 AM (220.78.xxx.82)

흑..제가 여성시대 가입할때 보장도 10년되면 끝나고 환급받는거로 들었거든요.
    그당시 설계사가 말리는데 친구랑 둘이 쿵짝 맞아서..10년 있다 찾는거로 하자고 막
    그러면서ㅜㅠ 지금 40인데요..그러니까 내후년에 환급금 받으면서 보장도 끝나는거지요.
    그래서 이번에 실비보험 새로 들어간거구요.1년반이라도 보장 받을 수 있으니 냅둘까요?
    아우..괜히 친구랑 헛소리 수다 떨다가 그때 그랬잖아요.바보같이..

• 7.
    '08.10.27 11:38 AM (203.244.xxx.254)

정말 안타깝네요. 다시 나올 수 없는 보험인데..ㅋ
    10년만기면.. 그냥 냅두세요 일년이라도 보장받으세요..

• 8. 추가
    '08.10.27 11:39 AM (203.244.xxx.254)

납입기간이 10년 아니실까요? 저도 생각해보니 70세 80세 고민하다 70세로 들었는데 매우 후회중이에요 ㅎㅎ 납기랑 만기는 틀리거든요. 그리고 돈 찾으면 보장도 끝나는거 아시죠?

• 9. .
    '08.10.27 11:51 AM (61.109.xxx.66)

전는 10년납 80세 만기인데요. 정말 괜찮은거 같아요. 그때 보장을 좀 더 빵빵하게 안넣은게 후회돼요. 요즘 이정도 보험넣을려면 꽤 비싸던데....전 19000원정도 내요.

• 10. 다시
    '08.10.27 12:13 PM (59.5.xxx.241)

알아보세요. 10면 납입에 70세나 80세까지 보장이겠지요.
    납입과 동시에 보장이 끝난다는게 이해가 안되네요. 그럼 그 설계사가 너무 엉성하게 해준거구요.
    저도 여성시대 가입자인데 너무 좋은 보험인거 같아요. 근데 담당 설계사가 70세까지 보장으로 해놓아서 너무 억울해하고 있는 한사람입니다. ㅠㅠ

• 11. 원글.
    '08.10.27 12:19 PM (220.78.xxx.82)

납입과 보장이 동시에 10년으로 끝나요ㅜㅠ 신혼때 보험에 무지해서 ..그냥 10년되면 돈찾고
    끝나는거로 했어요.어쩜 그렇게 한 보험이 나중에 시간 지나니 명품이더라구요.그냥 1년반이라도
    두어야겠어요.왜이리 하는 일이 자꾸 꼬이는지..나이들면서 참..복이라는게 정말 따로 있나 싶고..
    모든 일이 자꾸 엇나가고 꼬이는 듯 해서 속상한 요즘이네요.

• 12. ...
    '08.10.27 2:20 PM (122.40.xxx.5)

잊어먹고 자동이체하고 있는 보험인데 괜찮은거였나요?
    보험 들어달라고 해서 아무 생각없이 가입한거여서..
    오늘 찾아보니 12번 납입하면 끝이네요, 기뻐요. 돈이 안나가게되어서요.