82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유기농 화장품 추천 부탁드려요.

화장품 조회수 : 869
알러지가 있어서 로션/수분크림 고르기가 좀 힘드네요.

저번에 여기 모델 회원님이 올려주셨던 글을 읽고, 닥터브로너스/제이슨네츄럴을 찾아봤는 데요, 인터넷 사이트라서 샘플을 쓸 수 없어서 걱정되어서요.

지금까지 화장품 이력을 적으면요.
1. 아베다 : 알러지 있었음.
2. 세타필 : 알러지 있었음.
3. 아비노 : 알러지 있었음.
4. 로고나 : 알러지는 없지만, 별로 좋지는 않았음 . 향도 딱히 좋지 않았고.
5. 클리닉크 : 알러지는 없었으나, 바르고 나서도 별로 피부가 안 촉촉함. 여전히 건조한 느낌.
6. 검은색통 BB크림(회사이름이 생각안남) : 알러지 있었음.
7. 클라린스 : 지금 사용중인데, 알러지가 없어서 좋았거든요. 그런데 최근에 얼굴이 붉어지면서 생기고 있는 듯.

그 외 향이 강한 화장품에는 거의 알러지가 있구요.
뭘로 바꾸어보면, 알러지 없이 피부가 촉촉할까요?
피부는 건조한 편이라서 보습효과도 좋으면 좋겠어요.

뷰티란 질문이긴한데, 여기에 더 답을 잘 해주시는 것같아 여기 올립니다.
좋은 의견 부탁드립니다. 감사합니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '08.10.27 9:17 AM (210.123.xxx.99)

다 사봤는데, 제 피부에는 그냥 그렇더군요.
    닥터 브로너스는 그냥 물비누 같아요. 특별히 깨끗히 씻기는 것도 아니고 그냥 향이 좋아서 기분 좋아지는 정도.
    제이슨 내추럴도 피부가 좋아지거나 하는 게 아니라 그냥 싸고 양 많아서 쓴다는 느낌.

화장품 바꾼 것 때문인지는 모르겠지만 생전 뭐 안 나는 얼굴에 뭐 올라와서 고생했구요. 다시 사라면 저는 안 살 것 같아요.

• 2.
    '08.10.27 9:55 AM (116.46.xxx.89)

유기농은 아니지만 키엘은 어떨까요? 울트라 페이셜 라인이 보습에 괜찮다고 들었어요~ 순하구요^^

• 3. 마이에센스
    '08.10.27 10:05 AM (76.29.xxx.160)

도 유기농입니다. 호주에서 생산판매하는데 한국지사도 있는것 같아요.

• 4. 보라
    '08.10.27 10:13 AM (211.114.xxx.33)

저는 비누랑 화장품이랑 집에서 다 천연으로 만들어쓰는데..
    관심있으면 연락주세요

• 5. 초록마을
    '08.10.27 10:23 AM (59.12.xxx.246)

이나 생협에서 파는 화장품도 가격대비 순하고 아주 훌륭합니다. 그거 쓰다보니까 아무리 비싸고 좋은 화장품이라 하더라도 다른거 못쓰겠어요.

• 6. 저는
    '08.10.27 10:36 AM (121.174.xxx.101)

쥴리크 괜찮았어요. 유기농 화장품은 인공향을 쓰지 않기 때문에 향은 너무 기대마세요.
    원재료에 따라 향이 달라져요.
    라베라, 로고나, 묵티 보태니컬, 타우트로픈, 쥴리크, 닥터 하우쉬카, 벨레다 정도가 괜찮은 유기농 화장품이에요. 그외에는 잘 모르겠네요.

• 7. 저는
    '08.10.27 10:38 AM (219.255.xxx.16)

닥터 브로너스 클렌저랑 바디워시로 원래 쓰고 있었는데 괜찮은편이구요..그 모델님 글 보고 제이슨내추럴 알로에 겔을 구입 해 봤는데 향이 너무 강했어요. 얼굴에 쓰면 심히 당기기도 하구요.제이슨 내추럴이 발암물질 파동인가 그런 것 도 있었다고 해서 요즘 백화점들에 fruit of the earth 알로에 겔이 들어온게 보여서..그걸 사 봤는데 순하고 덜 당기는 것 같아서 자기전에 쓰고있고요..사은품으로 받은 로션인가 그걸 얼굴에다가^^;; 바르고 있는데 생각보다 괜찮은 것 같아요. 전 알로에겔보다 되려 그게 더 만족스럽네요. 저도 로고나 아베다 오리진스 은 것을 다 써봤었거든요. 셋다 그저그랬고.
    가장 최근에는 닥터하우쉬카것을 썻었는데 그나마 써 본 것들 중에는 마음에 들었지만...
    전 왠지 허브가 든 것들이 약간 피부에 독하게 받는 것 같아요.
    윗 님이 쓰신 초록마을 것도 한 오년전에 써 봤었는데...지금을 모르겠지만 그 때는 제품의 기복이 좀 있었어요..
    어떨 땐 스킨에서 이런냄새가 더 항하고 다시사면 저런 냄새가 강하고 어떤때는 향이 거의 없고..그랬고요..가장 큰 문제로 느낀 건 원래 우리나라 천연쪽이 천연방부, 보존에 좀 약해서 가급적 냉장보존 해야하는 것으로 알고 있는데 본사주문으로 시키면 스폰지박스에 냉장배송이 되는데 매장에서는 상온에 그냥 나왔어서..유통관리가 잘 안된다는 느낌을 받고 쓰는 걸 포기했던 기억이납니다.
    어째든 지금은 사은품으로 받은 그 싸고 양많은 로션이 맘에 들어서^^; 다 쓰면 또 사려 합니다.

• 8. 아님
    '08.10.27 11:53 AM (220.75.xxx.15)

올가라인이라든가 닥터큐인가? 검색해 보세요

• 9. ...
    '08.10.27 4:36 PM (123.215.xxx.2)

저는 벨레다 좋았구요. 벨레다도 유기농이라고 하네요.

캘리포니아 베이비 -> 이건 유기농인지는 모르겠는데, 여름에 그냥 두면 상해요.
    그만큼 방부제 없고 첨가제가 없는 것 같습니다.