82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제발...여드름과비듬 도와주세요.

여드름 조회수 : 469
제 아들이 지금 중3인데
얼굴에 여드름이 너무 심하고
머리는 다 헐었어요.

피부과도 다녀보고
보는사람마다 한마디씩 하면서 이거사라 저거사라 다사서 해보고...

아휴...정말 속상해 죽겠어요.
아이는 참을성이 많아서 잘 참는데
볼때마다 머리가 얼마나 따가울까...안탑깝고...
그러다보니 어깨에 비듬도 많이 떨어져서 지저분해 보이고

청결에 엄청쓰는 아이라서
단한번도 세수 안하고 자는적 없고...항상 잘 씼는데...
정말 안낫네요...

제발 경험이 있으셨다거나 치료법을 알고 계신분 지혜를 나누어 주세요~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^ ^
    '08.10.26 1:14 AM (118.32.xxx.210)

한의원에도 한 번 가보세요...

요즘 친구들이 라면 인스턴트 음식을 많이 먹어서 호르몬 균형이 안 맞아서 그렇다고들 하더군요..

남자아이들은 특히 야채 과일 싫어하죠..

저희 중3 남자녀석도 조금만 과자를 찾으면 여드름이 막 나오기 시작하죠..

그럴때 생오이 하루에 2개정도씩 사과1개정도씩 꼭 챙겨 먹입니다..

그럼 며칠 후 보면 쏙 들어가 있어요..

너무 기름진 음식을 많이 먹는 건 아닌지 살펴주시는게 좋을 듯...

제 생각엔 라면, 튀긴음식류,가공식품,고기도 기름진 부분....피하시고 야채와 과일 어패류나 생선쪽

으로 따뜻하게 먹는 것이 좋을 듯해요...

된장류 음식이나 청국장류도 피부에는 좋은것 같구요...야채를 듬뿍 넣어 숨기기 좋은 색깔 때문에 주

로 애용 하죠...

이젠 자기가 얼굴보고 사과랑 과일 챙겨 먹구요...라면 자제 확실히 하고 밥3공기 먹습니다..

쌀값 무지 들어갑니다... 혼식하면 더 좋구요...

저희집 남자녀석은 아직 중3 키가 175 보기 좋은 체격인데 피부 아주 깨끗합니다....^ ^

제 경험으론 녹황색 야채가 큰 도움이 되는 것 같아요...참 고추가루 매운음식은 가급적 피하시구요

• 2. 단음식
    '08.10.26 1:20 AM (121.132.xxx.168)

달달한 음식들이 기름기 있는것보다 더 안좋다고 하죠?
    과자,초콜렛 같은거요..
    그리고 샴푸할때 두번씩 해야해요.
    두번째는 처음했을때 양의 반정도 되는 샴푸양을 사용해요.
    아침저녁으로 두번씩 하는 것도 방법입니다.
    대신 잘 헹궈야 두피염증이 안생기죠.
    손을 항상 청결하게 하고 턱을 괴거나 하는 행동도 있으면 고쳐야 합니다.
    요즘은 핸드폰사용때문에(얼굴이 직접 닿으니까) 피부염이 잘 생긴다고 하네요.

• 3. -
    '08.10.26 2:21 AM (121.135.xxx.217)

병원 한번 추천 해 볼께요.
    화장품 이게 좋더라 저게 좋더라. 비누도 좋다는 비누 다 써 보고. 강남의 비싼 병원도 몇군데 다녀보고. 피부과 의사 선생님 치료 보장하며 before,after 사진 찍자고 하면서 자신하던 병원도 결국은 사진 찍을 수 없을 정도로 치료의 호전을 못보던 고등학생 이엇어요.장 치료까지 했엇어요
    동대앞에 유ㅌㅇ 피부과 추천 해 드리고 싶어요.
    치료비도 얼마 안들고 (20일에 6만원정도) 정말 많이 좋아졌어요

• 4. 혹시~ 모낭염??
    '08.10.26 2:39 AM (121.150.xxx.125)

아고~ 머리까지 헐었다면 모낭염 아닌가요??? 악성여드름이라고하는데요..

저도 한의원가서 (약도 지어주지만 침만 맞는곳) 많이 좋아졌어요...얼굴에..목뒤에 완전히 ...퍼붓다 싶이했었는데요... 지속적으로 몇개월간 계속 다녀야 효과를 보더라구요~~ 지금 저는 8월부터 다니고있는데 많이 좋아졌습니다.. 한의원 한번 가보시길 추천합니다.

피부과갔더니..여드름 치료해야한다며..돈을 엄청내라고....뛰쳐 나왔습니다...ㅎㅎㅎ

• 5. 긴허리짧은치마
    '08.10.26 5:54 AM (124.54.xxx.148)

모낭염인지, 지루성두피인지 건선두피인지 일단 진단부터 해얄 것 같네요.
    지루성두피와 건선두피같은경우에는 잘 구별이 안돼기도 합니다.
    지루성두피같은경우 샴푸같은것으로 효과를 보기도 해요.
    본인이 직접 판단하느건 성급한 것 같아요. 병원에 가보셔요.

• 6. 여드름
    '08.10.26 9:48 PM (210.106.xxx.20)

제가 도움 드릴께요
    이곳은 쪽지가 안되니 멜로 연락처 남겨 주세요
    cerealmyun@paran.com