82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

애기 돐을 집에서 할때요..

돌상.. 조회수 : 965
생일 당일남 아침에 상을 차려주셔합니다..
둘째아이라 식구들이랑 간소하게 저녁을 먹을 예정이구요..
돌떡은 저녁때 식당으로 가져가서 상에 올리면 되구..
아침에 상을 차릴때 과일이랑, 떡이랑 전 몇가지 해서 올릴건데요..
음..  돌잡이는 어떻게 해야할까요??
아침에 상차릴때 같이 하면 되는지...
아님 저녁때 식당에서 식구들 앞에서 해야하는지요...
식당은 그냥 일반 식당에서  단체예약으로만 해놔서  아무것도 안하고 돌잡이만 하는게
쑥쓰럽기도 할것 같아서   좀 망설여지네요...
좀 쌩뚱맞을것 같기도 하구.........
차라리 좀 무리해서라도 부페로 할걸 그랬나요??

혹 집에서 애기돐 치뤄보신 분들 조언 부탁드릴께요....
자꾸 애한테 미안한 맘만 드네요............

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전..
    '08.10.15 10:37 AM (220.78.xxx.82)

가족들 오시라고 해서 상 차리고 장식 하고 사진 찍고 그렇게 돌 치루고..세식구 여행 다녀왔어요.
    외동이라도 그렇게 하니 너무 홀가분하고 아이도 엄마도 편하고 좋던데요? 여행가서 너무 오붓하고
    좋았구요..아이에게 미안하다는 생각 전혀 안들었어요.돌잔치 크게 하는 분들 가보면 아이는 그날
    완전 고생하는거 같던데요.엄마도 피곤하고..사실 엄마랑 아이가 제일 축하받고 편해야 할 날인데..
    형식에 치우쳐 두사람이 제일 피곤한게 돌잔치 부페 그런거 아닌가요? 어린 아기인데..누가 와서
    축하해주고..어떻게 차리고 뭘 아나요..또 초대 받아 오는 손님중 꽤 많은 사람들이 할 수 없이
    의무감에 오는 사람들도 많고..집에서 잘 치루세요^^전 돌잡이는 간단하게 연필 실 돈 그런거 앞에
    놓고 했어요.

• 2. tkrhk
    '08.10.15 11:03 AM (116.41.xxx.148)

이번주 돌인데 가족만 해요, 다른 사람들 초대하기가 미안하던데요,
    내자식 나한테만 대단하지 그리고 초대해봤자 남들보고 부주하라는 소리 같아서..
    밖에서 가족끼리 외식 좀 좋은 걸로 하고 가까운 곳 여행가기로 했어요

• 3. 아,
    '08.10.15 11:05 AM (116.41.xxx.148)

한정식 집에서 하는데 돌상 해준다고 하던데요 ?? 님도 그 식당에 물어보세요
    다 준비되있을꺼예요 돌잡이 많은 사람 앞에서 해야 재밌잖아요

• 4. 맞춤법
    '08.10.15 1:41 PM (219.254.xxx.185)

돐 -----> 돌 입니다

• 5. .
    '08.10.15 2:01 PM (211.218.xxx.135)

저도 둘째땐 식구들과 외식하고, 바로 집으로 와서 돌상 봐서 사진도 찍고, 돌잡이도 했어요.
    그래도 할머니 할아버지들과 사진은 있어야 할 것 같아서요. 드레스입고, 한복입고 사진도 찍고, 돌잡이도 하구요. 나름 재미있었답니다.

큰 교자상 펴서 깔끔하게 세팅하시고, 풍선이나 생일 배너 같은것 하나 사셔서 뒤에 나오게 해주세요.
    나름 집에서도 돌잔치 분위기 나게 사진이 나와요.