82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

두통에 관한..

제비꽃 조회수 : 436
병원가기전에 먼저 여쭤보겠습니다.

지금 30대후반이구요.  32살에 둘째출산후부터  생리전후에 두통이 심해서 몇시간씩 누워있었어요.
심하다 괜찮다  반복했구요.  동네내과가서 약받아 먹기도 했지요.

그러다가 근래에는 콕콕 쑤시는 두통이 아니라, 머리전체가 무겁고 아파요. 눈을 뜨기가 힘들어
몸도 가라앉고 자꾸 드러눕고 싶게 몸이 쳐지구요.
한가지 더 힘든것은 속까지 메슥거리며 심할땐 일어나기만 해도 토가 나오더라구요.

바로 엊그제 일욜도 그랬거든요. 근데 오늘 아침에 출근하며 내내 뒷머리도 무겁고 뭔가 으스스 한 느낌이
난다고 해얄까요.

오늘 근처 대학병원에 문의해서 금욜에 진료받을 생각입니다.
두통으로 검색하고 읽어보니 좀 겁이 나네요.  올망졸망 토끼같은 아이들 얼굴이 겹치며,,,ㅎㅎㅎㅎ

회원님들,,,이런 증상들 있으셨어요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹..
    '08.10.14 10:36 AM (117.20.xxx.29)

셋째는 아니실까요? ㅡ.ㅡ

제가 임신 초기 증상이 딱 그랬네요.

• 2.
    '08.10.14 10:39 AM (58.77.xxx.8)

저두....ㅠㅠ
    아기낳고 두통이 심해졌어요.
    매번 그런건 아니고 낮잠자고 나면...
    토하고 머리아파 앉아있을수도 없어 바로 누워 자줘야합니다. 그닥 약효과도없어요.
    2년전 종합병원서 검사해봤는데 정상이랍니다. ㅠㅠ

• 3. 저두
    '08.10.14 10:47 AM (58.226.xxx.187)

생리전후 두통으로 진통제 없인 안됩니다...
    아래는 반죽음이었고...어제 생리 시작..오늘은 괜찮네요...
    병원은 가보지 않았고...약국에선 빈혈이 있을거라고..
    저는 40대인데요...제왕절개로 수술후 수혈받으라는거 그 당시 수혈로 에이즈 감염되어 시끌거려
    수혈을 안 받았었네요...의사가 빈혈약을 한동안 꾸준히 먹으라 했엇는데..그것두 안 먹고..
    앉았다 일어나면 팽 돕니다..이젠 익숙해져서 그냥 버티고 있는데..병원은 정말 싫어요...

• 4. 저도 생리전에
    '08.10.14 10:47 AM (121.124.xxx.25)

두통 아주 심해요...
    요즘이 딱~ 그 시기네요....
    그냥 생리증후군으로 두통이 올수도 있다고해서
    그냥 생활의 일부분이다...생각하고 사는데...
    병원 가야 하는 건가요???
    저도 두통이 아주 심하거든요~
    어느땐 진통제 4알을 먹을 정도로....ㅠㅠ

• 5. 앗....
    '08.10.14 11:06 AM (59.10.xxx.219)

지금 생각해보니 완전 제얘기네요..
    전 저번달부터 갑자기 머리가 뽀개지는것처럼 아팠는데 그때는 왜그런지 몰랐거든요..
    근데 토욜에 똑같이 머리가 너무아프고 속도 울렁거려서 저녁에 밥도 못하고
    있는거 신랑이 대강차려와서 먹고 두통약먹고 오바이트조금했더니 나아졌구 일욜도
    두통이 조금 있다가 어제부터 생리를 하더라구요..

윗분들 얘기들어보니 저랑 같은 증상이라서 놀랐어요..

저도 병원에 가야하겠죠?? 갑자기 심란하네요..

• 6. 검사
    '08.10.14 11:25 AM (58.142.xxx.33)

저도 뇌검사 한번 받아야 될것 같은데 딱,님 증상이랑 똑 같거든요.
    일요일부터 시작된게 이직도 조금 남아 있네요.
    생리전증후군은 아니고 이상하게 일요일이면 자주그래요.
    교회가기 싫어서 그러나ㅠㅠ
    아는 엄마 하나가 머리 아픈것 방치했다가 긴급수술받고 안깨어난 일이 얼마 전에 있어서 더 걱정인데 에휴~

• 7. 편두통
    '08.10.14 3:14 PM (116.121.xxx.45)

전형적인 편두통 증상이예요..
    속이 울렁거리거나 심할경우 구토를 동반하고, 머리에 심한 통증이 있어요...
    특히 생리전에 호르몬의 변화로 두통이 심해지거든요..
    일단 신경과에 가보세요... 기능적으로 문제가 없을때는 약처방 받으셔서 복용하시면 되요...
    편두통이 직접적으로 생명에 지장을 주진 않지만, 적절한 처방없이 지낼경우 삶의 질을 많이 떨어뜨리거든요..
    약국에서 두통 사먹지 마시고, 병원에서 처방 받으세요...

• 8. 편두통
    '08.10.14 3:15 PM (116.121.xxx.45)

편두통은 다양한 요인으로인해 유발 될 수 있어요..
    음식,빛,소리, 알콜, 냄새,수면시간, 스트레스, 피로등...

• 9. 음~~~
    '08.10.14 7:19 PM (121.254.xxx.158)

전 49세구요 저도 아기 낳고 편두통이 시작된거 같아요 가끔은 음식 잘못먹어서
    편두통이 올때도 있지만 생각해보니 생리전후로 많이 나타나요
    검사해도 이상없구요 증상있을떼마다 약국약 먹지말고 병원가서 주사맞으세요 그때 그때
    그리고 편두통은요 증상이 나타나기 시작할때 느낌이 먼저 오거든요 살짝올때 미리 병원약
    있으면 먹고 자고나면 괜찬아질때도 있어요 걱정안하셔도 되구요
    검사 안받아도 될거 같은데