82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

양문형 냉장고와 일반 대형냉장고 어떤걸 살지 고민이에요~

예비 신부입니다~ 조회수 : 1,053

안녕하세요~^^
11월에 결혼을 하는 예비신부인데요..
남친이 살고있는 집에 들어갈거라서 몇가지만 사면 되는데 제가 지금까지 일반대형 냉장고를 썼거든요..
동생들하고 같이 살아서 엄마께서 제일 큰 대형 냉장고를 사주셨는데 거기에 익숙해져서 그런지
양문형냉장고가 좋은지 모르겟어요..

일단 폭이 너무 좁구요..냉동고가 여러칸인거는 좋은데 냉장실이 폭이 좁고 길자나요..
냉장실칸이 여러같이라도 냉장고 안쪽에 넣어놓면 잘 보이지도 않고  지금 생각으로는 대형냉장고를
사도 괜찮을거 같은데  아기가 태어나면 틀려질까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10년사용
    '08.10.13 12:59 PM (59.19.xxx.74)

사용해보니 양문형 너무 불편해요 안에있는거 꺼낼려면 앞에거 다 꺼내야돼고

대신 물만 꺼내 먹을땐 앞에 작은문만 열면 돼지만,,전 산다면 일반형 살래요

• 2. 일단
    '08.10.13 1:02 PM (121.183.xxx.96)

예비신부 라면
    양문형 권합니다.일단 보기에 산뜻하잖아요.

그리고 이렇게 보면 알겠지만,
    일반 냉장고를 대용량으로 살려고 보면
    양문형 냉장고와 가격차이가 너무 적게 나요.

그러니까 일반형 대용량이 가격이 생각보다 쎄더라구요.

저 봄쯤에 냉장고가 고장나서
    일반냉장고 엘지꺼 쓰는데 미치겠어요.

실물 안보고 인터넷으로 가격 싼거 샀더니 너무 불편해요.
    높낮이가 조절이 돼도 내가 원하는 높이가 안나오고,
    선반 같은거 마무리가 거칠어서 손이 긁힐려고 하고
    냉장고 문짝에도 포켓이 둥글게 돼있어서 물통 같은거 넣으려면 열받아요. 잘 안들어가고 잘 안나와서..

어쨋든 신혼살림은 일단 남들에게 말 안들을거 사는게 좋을것 같네요.

• 3. 에궁~~
    '08.10.13 1:08 PM (121.254.xxx.158)

오늘 4시에 양문형 냉장고 배달 오는데 ㅋㅋ 20년 가까이 일반냉장고 쓰다가 디자인 이쁜 양문형 바꿨어요 불편하기는 일반 냉장고가 더 불편할거 같은데요 문이 한쪽으로만 열어야 하니까
    방향이 맞으면 좋은데 그렇지 않으면 너무 불편하더라구요 일단 디자인도 이쁘구 남들 다쓰니까
    사용해보고 싶고 진열상품 저렴하게 샀어요 ㅋㅋ

• 4. 예비 신부입니다~
    '08.10.13 1:11 PM (121.186.xxx.163)

저두 신혼살림이라 혹여 말들을까바 그런걱정두 들구요...^^
    요즘 양문형이 대세라 고민이네요~^^

• 5. 일반
    '08.10.13 1:29 PM (58.226.xxx.213)

냉장고쓰다가 양문형으로 바꿨을 때~ 와, 정말 편하다.
    전 그랬어요.
    뽀대나는 양문형 강추! ^^

• 6. .
    '08.10.13 1:40 PM (122.32.xxx.149)

양문형 쓰세요.
    어차피 안에 있는거 꺼낼때 앞에 있는거까지 다 꺼내야 하는건 양문형이나 일반이나 마찬가지예요.
    식구 적으면 냉동실 활용이 많을텐데 양문형은 냉동실이 넓어서 좋아요.
    저도 일반형 쓰다가 양문형으로 바꿨는데 불편한거 전혀 모르겠어요.

• 7. 살림 5년차..
    '08.10.13 1:43 PM (125.178.xxx.80)

고수님들께 제 의견을 말씀드리기 창피하지만..^^;
    전 일반형 권해드려요.
    양문형이 모양도 예쁘고, 냉동실이 넓어서 좋긴 한데 전 속이 깊어서 별로더라구요.
    가끔 친정에서 일반형 써 보면 일반형이 훨~씬 편하더라구요. 내용물이 다 보여서^^
    양문형은 용량이 커져도 안으로만 깊게 들어간다는 얘길 들어서..
    뭐, 잘 정리하고 쓰시면 상관 없겠지요. ^^

• 8. 양문 별로
    '08.10.13 2:20 PM (116.126.xxx.83)

저도 혼수품 준비할때 양문으로 사고 싶었는데 그냥 일반으로 샀어요
    8년쯤 썼구요.. 집 장만해서 이사오면서 꿈에 그리던(?) 양문형 냉장고.
    보석 박힌걸로.. 용량도 젤 큰걸로 샀죠..
    받아놓고 뿌듯~ 만족~ 넘 좋았죠..
    근데.. 몇 달 써보니 앞으로 툭~ 튀어나온 냉장고, 생각보다 비좁은 수납공간,
    깊숙한 선반.. 용량에 비해 수납이 덜 되는것 같아요(선반이 많아서..)
    그나마 냉동실은 좀 만족인데.. 나머진 별로네요..
    여름에 수박 넣기도 애매하고(선반넣으면 가능하지만요)..
    김치냉장고는 필수로 있어야해요
    그래서 얼마전 딤채도 하나 장만했습니다

• 9. 그냥
    '08.10.13 4:08 PM (210.123.xxx.99)

양문형 쓰세요.

최신형의 경우에는 일반형보다 전기 소모가 훨씬 적습니다. 그리고 용량 큰 것 사면 일반형과 차이 없구요.

살림하시던 분이라면 취향대로 하시라 하겠지만, 새신부일 경우에는 자칫 시댁에서 돈 아끼려 저런 구닥다리 혼수 해왔냐, 이런 말 들을 수도 있습니다. 굳이 긁어부스럼 만들지 마세요.

• 10. 마음에 드는걸로
    '08.10.13 4:21 PM (61.104.xxx.31)

남의 시선 생각 마시고 자신이 좋아하고 편한걸로 하세요!
    저는 양문형냉장고 정말 복잡해서 싫더라구요.
    친정이나 시가에 가서 보면 정말 복잡하고 청소도 만만치 않고 수납도 용량 적은 제것보다
    못한 것 같더라구요.

그리고 일반형의 손잡이는 오른쪽, 왼쪽 자신이 원하는 대로 할수 없나요?
    저는 리페르 냉장고 12년째 쓰고 있는데, 손잡이는 집구조에 따라 마음대로 옮길 수 있어요.
    국산은 그렇지 않은가요??
    충분히 비교해 보시고 마음에 드는 걸로 하세요!

• 11. 양문형이요
    '08.10.14 11:47 AM (220.94.xxx.231)

수납박스 사다가 차곡차곡 해놓으면 공간활용 잘된답니다~~ 여유공간 만들기도 편하고 ^^