82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

오늘부터 지출 제로 함 해보려구요

도전 조회수 : 1,434
공과금 내는 거 말고는 한 일주일 지출 제로를 한번 해 보려구요.

그동안 너무 돈을 펑펑 써서 안쓰는 습관도 익힐겸.

잘 되면 일주일을 2주로 늘려보고..그러면서 차츰 한달까지 늘려 볼 까 합니다.

잘 될지 모르겠습니다. ㅠㅠ

냉장고(2대)와 김냉, 창고 등등에 식재료, 과일은 충분해서 이번 만큼은 성공할 듯 하기도 하지만요.

여러분 제게 용기를 주세요. 흑흑흑
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.10.13 10:33 AM (222.109.xxx.91)

지름신이여... 빠쌰 물러가라... 저도 절대로 소비하지 안겠다고 다짐했어요...
    과연 될까요??

• 2. ..
    '08.10.13 10:34 AM (125.131.xxx.165)

저도 해보고 싶은거예요..그런데 그게 힘드네요 ㅠㅠ

• 3. 가능해요.
    '08.10.13 10:35 AM (218.147.xxx.115)

ㅎㅎ 가능할 거 같은데요?
    일단 냉장고부터 탈탈 털 생각하시면 가능해요.
    그리고 반찬류 너무 많이 하지 마시고 김치외 딱 두가지 정도만 해서 먹는
    단촐한 식사를 하시면 가능할거에요. ㅎㅎ

저는 정말 일주일에 한번 장보는데. 냉장고 식재료를 항상 비우기때문에 가능하고요.
    만약 식재료가 있다면 이번 결심 성공하실 듯!!!!!! ㅎㅎ

• 4. 도전
    '08.10.13 10:37 AM (203.229.xxx.213)

82 장터도 눈팅만 할거예요! ^^
    그동안 너무 많이 샀다 아입니까?

• 5. 저도
    '08.10.13 10:38 AM (116.126.xxx.216)

한김에 도전하고싶네요.. 냉장고1대, 스탠드김냉1개긴 하지만..
    더 못넣을정도로 꽉꽉이라.. 이제 그만사들이고,
    일주일 지출제로에 도전해볼까봐요.

• 6.
    '08.10.13 10:39 AM (203.244.xxx.254)

아침에 별다방 커피한잔 사묵었는데..ㅡㅡ

• 7. 장터부터~
    '08.10.13 10:40 AM (210.216.xxx.228)

들어가는 버릇이 생겨서 벌써 사과 두 박스 48000원 쓰고 왔네요.
    그러게 요~떙해서 지금부터 안써봐야징.

• 8. ^^
    '08.10.13 10:40 AM (125.242.xxx.10)

저도 도전 해 보려구요~ ^^
    직장인이니까 주유비와 톨비, 점심값빼고는 안쓰려구요!!
    화이또!!

• 9. 저도
    '08.10.13 10:45 AM (121.151.xxx.162)

냉장고 비우기 놀이 시작합니다

• 10. 저도
    '08.10.13 11:16 AM (210.121.xxx.54)

냉장고 비우기 놀이 시작합니다. 2222222222

• 11. .
    '08.10.13 11:19 AM (124.56.xxx.195)

인터넷만 안하면 가능할거도 같아요. 전...
    ㅠㅠ 김치네 과일이네..뭐네 사들이다 보니 벌써 오늘만 10만원 가까이 샀네요.
    저도 쓴건 쓴거고 오늘부터 동참해 볼랍니다.

• 12. 저도
    '08.10.13 11:24 AM (121.166.xxx.79)

도전 시작.....
    일주일 동안 지출 제로에 과감히 도전장을 내미는 바입니다.
    그런데 며칠이나 갈까?

• 13. 오!
    '08.10.13 11:35 AM (61.33.xxx.30)

저도 함 해봐야겠어요 .
    아이가있어서 성공할수있을지 의문이지만 최소한의 비용으로 일주일 살아보도록 해야겠어요 ^^

• 14. 저도동참
    '08.10.13 11:35 AM (210.205.xxx.181)

저도 동참요.... 음식적게 해서 바닥보기. 출.퇴근 걸어서 하기. 퇴근길에 마트 앞에서 눈감고 걷기.일주일후에 성공함 원글님께 연락드릴게요 홧팅!!!

• 15. ^^
    '08.10.13 11:35 AM (219.251.xxx.102)

저도 한번 해볼랍니다.
    벌써 장터에서 하나 지르긴 했지만..ㅜ.ㅜ
    그걸 제외하고는 안쓰기놀이 함 해볼래요.
    냉장고에 생선,과일,김치,우유,두유,쥬스 다 있고 휴지,치약,칫솔,세제 등 생필품도 다 있으니 가능할 것 같아요.

• 16. 도전
    '08.10.13 11:40 AM (203.229.xxx.213)

그럼 일주일 후에 결과를 올려 드릴께요.
    모두 화이팅 합시다. ㅋ

• 17. 잉..
    '08.10.13 11:44 AM (123.254.xxx.121)

나도 해보고 싶은데..
    벌써 4만원가량 쓰고 들어왔어요..
    꼭 필요한 지출이긴 했지만..
    저도 동참이요~

• 18. 예전에
    '08.10.13 12:03 PM (59.14.xxx.63)

어떤 다큐에서 1년동안인가? 쇼핑안하는 아줌마 얘기가 나온적 있어요..
    미국 분이었던거 같은데..저두 그거 보고 엄청 충격받고는 나도 실천해야겠다 햇는데,
    한 일주일도 못한거 같어요...^^;;
    저두 다시 한번 도전해 볼랍니다~~

• 19. 한 게으름해서
    '08.10.13 12:17 PM (220.75.xxx.181)

전 한 게으름해서 일주일 정도는 돈 안쓰고 잘 지내요. 하지만 이러다 마트가면 더 사게되요.
    그동안 필요했는데 안사고 버텼던가 죄다 사느라고요.
    여하튼 전 요즘 뭐든 아껴 먹고, 덜 먹고, 적게 먹는 연습하고 있습니다.
    예전엔 한두번 먹고, 먹기 싫으면 멀쩡한 음식들도 버렸는데, 요즘엔 최소한 쬐금씩해서 찔금찔금 아껴 먹고 있어요.

• 20. 파란하늘행복
    '08.10.13 2:14 PM (211.108.xxx.16)

저도 도전이에요!!!!!!!!
    냉장고 김치냉장고 텅텅 비웠지만 그래도 고구마 있고 쌀 있고 물 있고 고추 계란 있으니
    살수 있을것 같습니다^^
    해봐야지요^^
    다음주 월요일에 얼마나 약속을 잘 지켰는지 다시 글 올리자구요^^