82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

남편이 불면증으로 너무 고통스러워합니다

. 조회수 : 1,041
갑자기 불면증이 시작된지는 한 사나흘 됐어요
지금 하는 일에 조금 스트레스가 있긴 하나 오래 된 일이고 자기 말로도 그렇게 잠 못자게 스트레스 받는것은 아니라고 하는데 원인이 뭔지 모를 불면증이 있네요

전에 어떤 글 보니 약 부작용으로 불면증이 올수도 있다고 하는데 우리 남편이 혈압이 좀 있어서 혈압약을 먹는데 그 약을 먹기 시작한 후로 여러가지 증상들이 있었어요

어지럽기도 하고 몸에 열이 나기도 하구요

이 불면증도 혈압약의 부작용일수도 있을까요?

원래 소심한 성격인데 불면증이 오니 자기 스스로 너무 괴로와합니다

보는 저도 괴롭구요
원래 누우면 바로 코고는 스타일인데 이게 뭔 일인지.......

근데 이상한건 그렇다고 낮에 눈 뻘개가지고 피곤해하지도 않는다는 거에요 ...

그렇지만 며칠새 살이 4킬로가 빠지고 보기에도 핼쓱해 졌답니다

혹 경험있으신 분 조언주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.10.13 10:57 AM (211.110.xxx.162)

한약먹고 나아졌어요
    심각한 불면증 아니면 심리적원인도 있고.한약으로 많이 좋아졌습니다.
    얼마안하던데..함 먹여보세요

• 2. .
    '08.10.13 10:59 AM (124.3.xxx.2)

병원가서 검진 받아보세요. 원인을 알아야죠. 한약먹기전에 뭐가 잘못됬는지 알아야죠.
    정신과에 불면증으로 오는 분들 많으시데요.

• 3. 양파랑우유
    '08.10.13 11:00 AM (124.54.xxx.18)

저도 한때 심하게 불면증 걸렸던 적이 있었는데 양파랑 우유가 좋대서 시도했다가 더 심해졌습니다.
    양파를 잘라서 머리맡에 두면 좋다는데 절대절대 아닙니다.
    냄새 때문에 더 역겨워서 잠 안 와요.ㅜㅜ
    우유를 따뜻하게 데워먹으면 잠 온다는데 배부르고 화장실 가고 싶어서 잠 더 안 오던데요.

• 4. ^*^
    '08.10.13 11:14 AM (121.165.xxx.122)

어머니가 고혈압 약을 드시는데 2달이 되도록 감기가 계속.... 알고 보니 고혈압 약의 부작용이었고 바꾸고 나니 괜찮았어요. 의사랑 상담해 보시고 약을 바꾸어 보심이 어떨지요

• 5. 당연
    '08.10.13 11:17 AM (59.13.xxx.171)

병원먼저 가셔야죠.
    혈압약 처방받은 병원에서 먼저 가셔서 약을 먹은후 변화된점등을
    상담하시는건 어떠신지요.

• 6. 불면증
    '08.10.13 11:43 AM (210.182.xxx.195)

저는 해외 비타민쇼핑몰에서 멜라토닌을 주문해 먹고있는데요, 수면유도제는 몸에 부담이 큰 반면 멜라토닌은 아주 깔끔하네요~ 수면제 처럼 강하지는 않지만 자연스럽게 잠을 유도합니다.
    하지만 무엇보다도 일단 병원에서 의사선생님이랑 상담을 하시는게 급선무일듯!

• 7. 저희집도
    '08.10.13 11:44 AM (121.163.xxx.88)

우리남편도 몇년째 불면증에 시달리고 있는데 병원도 한약도 다 효과가 없네요.
    볶은 산조인과 대추 달어먹이면 좋다고 해서 오늘 경동시장 갈려고 합니다,

• 8. 제 지인은
    '08.10.13 12:41 PM (59.13.xxx.213)

약도 안들어서 마음수련이라는 곳에서 명상하더니 좋아졌어요.
    약보다는 마음을 다스리니 그 이상에 효과를 본다면서 저한테도 권유해서
    가보려구요.

• 9. .
    '08.10.13 1:07 PM (122.32.xxx.149)

고혈압 약 드시고 열이 나신다니 약 때문일 가능성도 높은것 같아요.
    저희 남편도 갑자기 며칠동안 불면증에 시달린 적이 있었는데
    나중에 알고보니 마시던 홍삼 엑기스 때문에 몸에 열이 나서 잠을 못잔거였더라구요.

• 10. 혈압약 때문일수도
    '08.10.13 3:38 PM (121.176.xxx.238)

있겠어요.
    전에 읽은 글에 보니, 잠이 유도될려면 몸에 체온이 떨어져야 한다고 하더군요.
    정확히는 뇌? 머리?의 체온이.
    열이 난다면 잠은 물건너 간거지요. 꼭 병원 가보셔요.